Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Ну, дня три еще можно будет так сделать.
Скажем так: рецепт с дачей - не универсальный. Если ты видишь в этом глобальную проблему, значит тебе он не подойдёт. Для моих родителей это идеальный способ комфортно пережить карантин.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
С селами другой риск - там, как правило, из-за недостатка работы точно есть заробичане, дальше, я думаю, понятно.
Ну есть они и шо)) прост не надо общаться офлайн

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
На місяць холодильника не вистачить. Ну і є великий перелік продуктів, який не заготуєш
Покупаешь крупы, макароны и консервы - это всё хранится без холодильника. Затариваешь морозильник мясом. Холодильный отдел можно затарить сыром и, например, копчёной колбасой, которая хранится долго. Таким образом сформировать месячный запас продуктов - вообще плёвое дело. Было бы желание.
Post automatically merged:

С селами другой риск - там, как правило, из-за недостатка работы точно есть заробичане, дальше, я думаю, понятно.
В селе ты сам идёшь на контакт с соседями. Не хочешь - не общайся. В городе - вынужденно. Представляешь, сколько людей за день проходит через лифт? Какой проходняк на лестничной площадке? Т.е. даже выход из квартиры, чтоб выбросить мусор - это потенциальный риск быть заражённым.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Смотря про какое село речь - у нас в селе до 100чел.живет, на дачах наверное и то больше со всех кооперативов вместе взятых

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
На місяць холодильника не вистачить. Ну і є великий перелік продуктів, який не заготуєш
Покупаешь крупы, макароны и консервы - это всё хранится без холодильника. Затариваешь морозильник мясом. Холодильный отдел можно затарить сыром и, например, копчёной колбасой, которая хранится долго. Таким образом сформировать месячный запас продуктов - вообще плёвое дело. Было бы желание.

В селе ты сам идёшь на контакт с соседями. Не хочешь - не общайся. В городе - вынужденно. Представляешь, сколько людей за день проходит через лифт? Какой проходняк на лестничной площадке? Т.е. даже выход, чтоб выбросить мусор - это потенциальный риск быть заражённым.
Тем более сейчас еще погода позволяет на улице хранить - в тени не больше +10, а ночью ближе к 0.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Повторю: едешь за продуктами в маркет, который находится в городе.
Ну, дня три еще можно будет так сделать.
Не смеши, мои родители вообще раньше с мая по ноябрь могут жить без выезда там, единственное что приходится отцу ехать в город за пенсией, лекарствами, квартплату оплатить, ну и заодно прикупить продуктов, т.к. в городе дешевле, но не катастрофически дороже в близ лежащем селе-даче. А есть еще одно село {там население уже более 1000чел наверное} от дачи ±5км там и ассортимент побольше и цены пониже.

Місто
Киев
Смотря для чего дача. У моей мамы, вечно там уйма запасов в погребе. Даже если не дачный сезон, протянуть от продуктов выращенных на куске земли можно несколько месяцев легко. Когда летом с девчонкой приезжали на 3 дня, нужен был лишь хлеб, мясо можно было взять в селухе, но заморочились и взяли заранее на шашлы, захотелось так, не мне конечно, мне пришлось тянуть) Если поддерживается хоть какой-то мало мальский огород, то и магазы особо не нужны. Хотя смотря кто сколько ест конечно) А для изоляции, самое оно, главное чтобы нравилось.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
... Если поддерживается хоть какой-то мало мальский огород, то и магазы особо не нужны...
А если рядом есть еще и речка, то и рыбой можно себя обеспечить и хорошо провести время

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Смотря для чего дача...
и какая... Вот у нас например вокруг у всех кооператовах есть газ, только в нашем нет, но сейчас это и к лучшему с такой ценой и всякими доставками и пр...

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
квартплату оплатить, ну и заодно прикупить продуктов, т.к. в городе дешевле, но не катастрофически дороже в близ лежащем селе-даче. А есть еще одно село {там население уже более 1000чел наверное} от дачи ±5км там и ассортимент побольше и цены пониже.
Квартплату онлайн можно научить их платить либо платить самому онлайн за них. Что особо не сложно. Касательно дешевизны продуктов в городе то цена на топливо потраченное туда обратно либо стоимость проезда не не стоит той суеты в город ради экономии копеек и шанса заразиться

такой ценой и всякими доставками
Балон организуй и ездить самому заправлять. Это же не сложно.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...
Квартплату онлайн можно научить их платить...
на даче нет инета, жду когда тройка запустит, ит неинтересен

...
... Касательно дешевизны продуктов в городе то цена на топливо потраченное туда обратно либо стоимость проезда не не стоит той суеты в город ради экономии копеек и шанса заразиться
проезд на автобусе бесплатен в дачный сезон {с апреля по ноябрь}. Ездить в город раз в месяц полюбому за лекарствами {доступни лики} необходимо

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...
Балон организуй и ездить самому заправлять. Это же не сложно.
так этот процесс налажен с самого начала постройки дачи. Есть 2 баллона - олин основной, второй подменный. Отопление печное, хватает с головой дров для сезонного проживания. Сейчас температура в доме >25

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
проезд на автобусе бесплатен в дачный сезон {с апреля по ноябрь}. Ездить в город раз в месяц полюбому за лекарствами {доступни лики} необходимо
Вот я бы отменил эту херню хотябы на время эпидемии. Как они задолбали этим движем. Молодые сейчас не могут добраться до работы. Которым между прочим ещё жить и жить кормить семью, учить детей. В отличии от «старых пердунов» которые уже свое пожили и повидали. И им только халяву подавай.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
...
Квартплату онлайн можно научить их платить...
отец давно так платит, но на даче нет инета, жду когда тройка запустит, ит неинтересен

...
... Касательно дешевизны продуктов в городе то цена на топливо потраченное туда обратно либо стоимость проезда не не стоит той суеты в город ради экономии копеек и шанса заразиться

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Вот я бы отменил эту херню хотябы на время эпидемии. Как они задолбали этим движем. Молодые сейчас не могут добраться до работы. Которым между прочим ещё жить и жить кормить семью, учить детей. В отличии от «старых пердунов» которые уже свое пожили и повидали. И им только халяву подавай.
так это спец автобус чисто для дачников и только для пенсов, который ходит 2 раза в неделю. Темболее сейчас вообще никакой общественный транспорт туда не ходит - это типа внутриобластные перевозки. Я писал про обычное время

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Я от сам думаю на тиждень-другий звалити в село. Якщо б ще Водафон там на вишку 3/4G повісив то вже б сидів там... А так ловити 3G lifecell на горищі без футбольних гігабайт не весело.

Останнє редагування:
Зверху