Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
COVID-19: в тройке лидеров по суточному приросту новых случаев Харьковщина - 426, Киев - 416 и Одесчина - 271
Так часто встречаются именно эти области. Наверное кандидаты на попадание в оранжевую зону

Місто
Дніпро
Кстати, с сегодняшнего дня снят запрет на посещение Украины иностранцами. (Был введен, чтоб не дать превратить Умань в Ухань)). Отстояли, тыссзыть, кордоны. А теперь можно, если осторожно. И, кажись, без всякой двухнедельной самоизоляции. Ну хоть тесты будут обязательными? Или нет?
Приравняли к условиям для граждан Украины. Если приезжают из стран "зеленой" зоны - сразу на выход. Если из "красной" - на тест или самоизоляция.

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Вопрос к знатокам: пишут, что при ковиде у многих наблюдается потеря вкуса и обоняния. Хотел бы уточнить: полная потеря? Например, кислый лимон не чувствуется? Перец Чили? Ложка соли и ложка сахара одинаково безвкусны? Или все таки различимы, пусть с трудом, еле-еле, но вкус улавливается?
Может, у кого то собственный опыт.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
У всех по разному.

У меня не было ни вкуса ни обоняния вообще. Хоть шины жги не чувствовал. Еду не различал вообще. Можешь пить кофе, можешь воду - вкус одинаковый (его нет).

Для теста понюхал раз спирт, вкуса никакого, слизистую начало жечь.
Вопрос к знатокам: пишут, что при ковиде у многих наблюдается потеря вкуса и обоняния. Хотел бы уточнить: полная потеря? Например, кислый лимон не чувствуется? Перец Чили? Ложка соли и ложка сахара одинаково безвкусны? Или все таки различимы, пусть с трудом, еле-еле, но вкус улавливается?

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
У всех по разному.

У меня не было ни вкуса ни обоняния вообще. Хоть шины жги не чувствовал. Еду не различал вообще. Можешь пить кофе, можешь воду - вкус одинаковый (его нет).

Спасибо. Антибиотики назначали? Или само прошло? Сколько длилось заболевание? Мне кажется, если бы каждый, кто перенес ковид, отписались по течению болезни, это было бы намного информативнее, чем сухие цифры статистики. Тем более, что вариаций течения этой болячки - ну просто не счесть, как я понимаю.

• Like
Реакції: Alf

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Протекает болезнь у всех по разному. Потому описывать свой опыт, чтобы его кто-то, не факт, что обдуманно, попытается применить к себе считаю опасным.

Основной момент: болезнь не линейная. То есть у вас состояние от 36,6 до 38,6 может меняться по 3 раза в день. Продолжаться это также может как неделю так и месяц. Потому важно не торопиться и убедиться, что длительный срок у вас нет симптоматики, а потом уже идти сдавать тест.
У всех по разному.

Спасибо. Антибиотики назначали? Или само прошло? Сколько длилось заболевание? Мне кажется, если бы каждый, кто перенес ковид, отписались по течению болезни, это было бы намного информативнее, чем сухие цифры статистики. Тем более, что вариаций течения этой болячки - ну просто не счесть, как я понимаю.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Мне кажется, если бы каждый, кто перенес ковид, отписались по течению болезни, это было бы намного информативнее, чем сухие цифры статистики. Тем более, что вариаций течения этой болячки - ну просто не счесть, как я понимаю.
Мне кажется, тут взаимоисключающие вещи.

Так как картина прохождения заболевания у всех разная - то информативности, если каждый отпишется - ноль. Как тут выше написали - симптомы - кашель, чихание ,сопли, температура, усталость, одышка и многое другое в любой комбинации, от нуля симптомов до всех сразу.

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Горецкий, Джонсоновского протокола ещё не видел, а вот АстраЗенека ко мне должна зайти первой. На той неделе говорили с генеральным директором СМО, уточняли "бумажные" нюансы.

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Антибиотики назначали? Или само прошло?
Я надеюсь, Вы в курсе что антибиотитки по определению не могут что либо делать с вирусами? :)
Да, конечно в курсе. Но, как вижу, их назначают и в хвост, и в гриву, как протекцию от сопутствующей бактериальной пневмонии. Форикзампл: https://censor.net/ru/resonance/3213183/kak_ya_vylechilsya_ot_koronavirusa

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
+ вот этот сайтик сюда положу. Хотя он и не обновляется с мая. Видимо, ничего нового в лечении ковид не появилось. Ну, или функционеры от МОЗ просто забили.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В кожного своя: от чоловік двоюрідної сестри мами лежав в лікарні, корона дала ускладнення до бактеріальної пневмонії. 2 тижні антибіотиків, регулярна киснева маска. Із симптомів задишка, кашель, висока температура, повна втрата нюху і часткова смаку (каже солене трохи відчував і сильно гостре). Його дружина 2 дні трохи потемпературила і все а дочка взагалі не помітила хворобу.

P.S. в мене результат на виявлення антитіл IgG до COVID-19 негативний (Я не хворієте / не хворіли на COVID-19). А на факультеті виявили 1 хвору колегу і 1 вже з антитілами.

Останнє редагування:
Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
P.S. в мене результат на виявлення антитіл IgG до COVID-19 негативний (Я не хворієте / не хворіли на COVID-19). А на факультеті виявили 1 хвору колегу і 1 вже з антитілами.
На практиці бачив пацієнтів, у яких G-шки були наявні і через 6 місяців після хвороби, і таких, у яких через 3 місяці вони вже не визначались.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
у многих наблюдается потеря вкуса и обоняния. Хотел бы уточнить: полная потеря?
Тут еще такая фигня, что полная потеря вкуса+обоняния возможна и при других вирусяках...

Зверху