Инет переполнен рассказами о смертях от короны, о тяжелом течении болезни.. Но блин очень мало информации о тех 80% перенесших в легкой форме! Потому расскажу свою.
Вообщем выхожу в понедельник на работу, состояние не очень першит в носу, немного болит голова и жжет глаза. Узнаю, что в офисе официально подтвердили КОВИД у 2-х человек. Контакт с ними ясен был. Вечером 37.4, утром вторника - 36.0. Под вечер чуть хуже, с утра легче. Сказать чесно все симптомы слабо выражены. Тем не менее звоню в больницу - я и заключил декларацию цссемейным в ЦСМД и числюсь в ведомственной. Звонил в обе. Объясняю симптомы незначительные, но был контакт.
И тут первый шок - никакого рекламированного дистанционного лечения нет - обе больницы послали в общую очередь заражать других или заражаться самому, при том, при отсутствии температуры - гарантии открыть больничный не дали!
Второй шок никаких бесплатных тестов - едь, выстаивай еще одну очередь - задолбаный врач с общим на всех термометром и кабинетом, пропитанным заразой, плати мин. 800гр., а тест тебе покажет отрицательный результат (так было не с одним знакомым у которых полная картина всех симптомов в тяжелой форме).
Третий шок - звонил на горячую линию, нулевой результат и ответ типа, а кто и где обещал дистанционные больничные и бесплатные тесты?
На работе заболело еще несколько человек и слегло, расспросил у остальных, кто <в строю> у многих подобные симптомы. Больничный никому не дали!
Пятница пошли нарушения вкуса и обоняния, они не пропали, ослабли и ощущение как ожег слизистой горячим. Остальное без изменений.
Так вот, в понедельник снова на работу, заражать посетителей. Накой хрен такая борьба с пандемией, если 80% без- и легкосимптомных больных не могу самоизолироваться - система им не дает!
ЗЫ. Я понимаю их бизнес на тестах, я не понимаю какая выгода не разрешать дистанционные или хотя бы слабосимптомные, безтемпературные больничные!? Да пусть часть тупо прогуляет работу, но во сколько уменьшится инфицирование!