Откуда информация про пол европы?Т.е. потенциала у этого вируса стать чумой, которая выкосит пол Европы я не вижу.
Вероятно ты имеешь в виду уровень осведомленности, ну так следи за своим в первую очередь. Я чуть выше написал про "меньше одно процента" - это данные ВОЗ, так что фраза "на 2.5 процентных пункта выше" вполне корректна. Хотя я бы лично так не писал, потому что сама по себе цифра кажется не большой, но в сравнении со смертностью от гриппа - в три раза выше, например.Учитывая уровень грамотности журналистов, подозреваю, что скорее всего речь шла о "на 2.5 процентных пункта выше". Если всё же журналисты правы, то уровень смертности грубо говоря одинаков.
Википедия считает, что от чумы в некоторые годы умирало ТРЕТЬ европы, а не три процента. Это конечно, не половина, но гораздо ближе к истине, чем твои 3%.Откуда информация про пол европы?
Три процента, например.
Я и слежу за своим. Потому как фраза о "2.5 процентных пункта - это моя фраза. Журналист же сказал "на 2.5 процента выше". Чувствуешь разницу между "на 2.5 процента" и "на 2.5 процентных пункта"? В данном случае разница в разы. Поэтому моя фраза - корректна, фраза журналиста - нет.Вероятно ты имеешь в виду уровень осведомленности, ну так следи за своим в первую очередь. Я чуть выше написал про "меньше одно процента" - это данные ВОЗ, так что фраза "на 2.5 процентных пункта выше" вполне корректна.
Смертность от сезонного гриппа - 0.9%. Это не намного меньше одного процента.В результате сезонного гриппа в основном умирает намного меньше, чем 1% инфицированных.
ну так следи за своим в первую очередь
Ты писал про сегодняшний вирус и его перспективы, а не про чуму в средневековье. Как и я. Ну да ладно.Википедия считает, что от чумы в некоторые годы умирало ТРЕТЬ европы, а не три процента. Это конечно, не половина, но гораздо ближе к истине, чем твои 3%.
Это не так или давай источники. Я процитировал главу ВОЗ.Смертность от сезонного гриппа - 0.9%
Если за сезон умерло 54 человека, то гриппом всего-то в стране болело 6000 человек.Лише за останній тиждень в Україні десятеро людей померли від ускладнень грипу. Загалом на ГРВІ захворіли понад 245 тисяч осіб, а летальних випадків з початку епідемічного сезону – 54.
Это ты так понял. А я писал, чтоТы писал про сегодняшний вирус и его перспективы, а не про чуму в средневековье. Как и я. Ну да ладно.
Иными словами, я сравнил СЕГОДНЯШНИЙ вирус со СРЕДНЕВЕКОВОЙ чумой. Понимаешь? Две болезни сравнил. Одну и вторую. Текущую и бывшую давно.потенциала у этого вируса стать чумой, которая выкосит пол Европы я не вижу.
Ааааа, так ты имел ввиду смертность в Украине? Ну, ок. Смертность от коронавируса в Украине - 0%, в таком случае.Быстрый поиск по статистике в Украине за поседний сезон такой.
Я ж тебе уже привёл: по данным ВОЗ смертность от коронавируса - 3.4%, что на 2.5 процентных пункта выше смертности от сезонного гриппа.Пруфов про смертность в 0.9 процента от сезонного гриппа не будет?
То есть "гораздо меньше чем 1 процент" - не очень похоже на 0.9 процентов.Globally, about 3.4% of reported COVID-19 cases have died. By comparison, seasonal flu generally kills far fewer than 1% of those infected.
Дружище, по твоему это пруф? Ищи что-нибудь посерьёзней, чем перевод фразы "far fewer" так, как тебе этого хочется.0.01 процента - вот где-то такой процент смертности от сезонного гриппа. Обычно.
Нет, какой же это пруф. Ты выше написанную цитату главы ВОЗ интерпретировал как 0.9. мне тоже захотелось, вот потму 0.01Дружище, по твоему это пруф? Ищи что-нибудь посерьёзней, чем перевод фразы "far fewer" так, как тебе этого хочется.0.01 процента - вот где-то такой процент смертности от сезонного гриппа. Обычно.
Именно так это и переводится - гораздо меньше.Дружище, по твоему это пруф? Ищи что-нибудь посерьёзней, чем перевод фразы "far fewer" так, как тебе этого хочется.0.01 процента - вот где-то такой процент смертности от сезонного гриппа. Обычно.
"Гораздо меньше" - это не число, это - литературный прием.Именно так это и переводится - гораздо меньше.
Почитай внимательно. Я ничего не интерпритировал. Я тебе дал ссылку с конкретными цифрами. Чувствуешь разницу?Нет, какой же это пруф. Ты выше написанную цитату главы ВОЗ интерпретировал как 0.9. мне тоже захотелось, вот потму 0.01
Вот. Это уже лучше. Итого имеем: в США смертность в 10 раз выше, чем цифра которую назвал ты и всего в 9 раз ниже моей. При этом в США довольно низкая смертность в сравнении со странами третьего мира, которые входят в мировую статистику. Поэтому по миру цифра ещё дальше, от придуманных тобой 0.01% и ещё ближе к 0.9% из статьи, которую тебе привёл я.То есть в США порядка 0.1 процента смертности от сезонного гриппа.
А может, еще и на предварительной вакцинации?лечение гриппа лежит на иммунном ответе человека.
Но ты не учитываешь влияние уровня жизни в целом:Другого особого способа лечения не существует. Применяют обычные симптоматийные лекарства сугубо для облегчения самочувствия,.
Именно поэтому сравнивать смертность от одного гриппа в США и от другого в Китае - не совсем корректно.Оказалось, что смертность от нового вируса в 34 раза выше, чем от сезонного гриппа в США.