Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
20201220_160743.jpg
Одна упаковка (25 тестов) на одно заведение первички.
Справедливости ради, Эббот делает очень крутые экспресс-тесты, и на клинах у меня экспресс-тесты на беременность используются ТОЛЬКО этой фирмы, что европейскими, что американскими спонсорами.

Останнє редагування:
Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
Maxxx, одна упаковка на одно заведение первички вообще. Надеюсь, "пока". Но о следующих поставках никто ничего не говорит.
И когда я говорю "заведение", я имею в виду именно ЦЕНТР ПМСД, а не каждую амбулаторию. То есть, например, Винница получила 5*25=125 тестов на ~400тыс населения 🙃

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Не знаю за всю Україну але на прикладі Київ-Львів-Ужгорд-Іршава можу сказати що чим більше місто тим менше місць в лікарнях

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
Mass testing is inaccurate and gives false sense of security, minister admits
Коротко - ввели программу массового тестирования экспресс-тестами на антиген (!), при таком тестировании позитивные результаты дали лишь 48,89% пациентов, которые являлись позитивными по ПЦР. Предварительные заключения - нафиг такой скрининговый метод в популяции, он даёт ложное чувство спокойствия.
Прочитав сами результаты на сайте Ливерпульського университета, вычитал, что специфичность (истинно-отрицательные) результаты составила 99,93%.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
JCole, а как же говорили/писали, что тест на антиген дает в 90% верный результат? o_O

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Мой немецкий врач говорил мне, что сейчас экспресс-тесты достаточно точные в Германии, в отличие от тех, какие были в первые месяцы эпидемии.
В разновидностях тестов не разбираюсь, но могу сказать, что точность тестов в Украине точно под сомнением, причем не только экспресс-тестов, но и обыкновенных. Чем это вызвано - самими тестами, или неправильным забором материала - это отдельная тема обсуждения, но суть в том, что результат по итогу сомнительный...
в Германии за качеством тестов всё-таки больше следят, но есть другие особенности (например, никто и никогда не информирует пациента, что нельзя пить и есть минимум за полчаса до проведения теста, так как это влияет на результат).

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Шесть с половиной тыщ.. У нас тесты заканчиваются или люди?
Или это уже коллективный имунитет?

• Love
Реакції: drmz
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Roman_UA Тут выше в теме писали, что ИФА тесты не учитываются в выявленных случаях и вообще непонятно зачем их указывают в статистике. Так что надо учитывать только ПЦР тесты. А по ПЦР у нас сейчас около 25% выявления, при том что количество тестов считается достаточным при коэфициенте выявления в 5%. Итого единственный вывод который можно сделать - через год после начала пандемии у нас все еще не делают достаточное количество тестов...

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
в Киеве определенно начал действовать коллективный иммунитет
У Британії одна широко відома людина теж на початку року розповідала про колективний імунітет.
Почитайте, що зараз відбувається в Лондоні. Чому люди масово покидають місто? Чому Європа закрила авіасполучення з Британією?
Ну і повернемося до початку - до чого тут Британія і колективний імунітет?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Или пофигизм безалаберность. У меня тёща уже 10-й день болеет, по всем признакам - ковид (запахи, температура, кашель, даже рвота), на рентгене - двухстороннее воспаление (сегодня сделали). На тест даже не думали отправлять, да и вообще никаких анализов не назначали - прописали антибиотики да анальгин с димедролом, если температура выше 38 будет.

З. Ы. На фоне этого особенно смешно читать про "накрученную статистику"...

Зверху