Форумних умніків. В поля їх.Кого ещё порекомендуете перепрофилировать?
Владимир Александрович это Вы?)Чтобы победить коронавирус нужны решительные, беспрецедентно жесткие непопулярные решения, не имеющие ничего общего ни с правами человека, ни с демократией, ни со свободой передвижения и проч. Собственно так Китай победил эту гадость за 4 месяца и не допускает распространения ее и по сей день. Для этого правительство должно быть "с яйцами" и действовать как во время войны. Вплоть до настоящего локдауна, когда заваривают двери жилых домов на 2 недели. К такой ситуации уже медленно движется Англия и Германия.
Однако для этого еще и население должно быть сознательным и дисциплинированным. Украинцы на 90% ведут себя как стадо безответственных, глупых раздолбаев, воображающих будто у них 9 жизней или что это все пройдет мимо стороной. Не желая даже на чуть-чуть ограничить свои хотелки. Маски на руке, подбородке, затылке, в кармане - это портрет сегодняшнего дня. Тусить на елках, занимать очереди в 6 утра в сэконд-хэнды - это по нашему. Вопящие ФОПы на Майдане, которых планировали заставить хоть немного платить налоги - та же сторона медали. Мол, мы все умрем от кассовых аппаратов и локдаунов. Особенно циничны крокодиловы слезы всяких рестораторов, которые чуть-чуть потеряли сверхприбыли.
Самая жалующаяся и прибедняющаяся нация в мире! Как же! Это же ж придется доставать и потрошить свои кубышки, в которых припрятано на черный день столько, что можно спокойно пережить года два-три таких локдаунов, и это не считая захомяченного на дачах и по селах натуральных продуктов и консерваций.
Только когда абсолютно в каждую квартиру придет коронавирус, причем в средней или тяжелой форме, возможны кое-какие сдвиги в сознании и понимание, что "ти бачиш, кумэ, он воно як, а ми ж думали шо то фигня якась". Обидно только то, что 10 процентов сознательных граждан подвергаются неменьшему риску заболеть, несмотря на индивидуальные меры предосторожности, именно из-за 90% от таких "кумов".
К сожалению, кондомы в домашних условиях изготовить не выйдет..люди научились гнать ананасовое пивко
А вон в КНДР вируса вообще "нету", так шо есть куда стремитьсяСобственно так Китай победил эту гадость за 4 месяца и не допускает распространения ее и по сей день.
В сказке живешь? У половины нет ничего, живут от зп до зп, еще и с детьмиСамая жалующаяся и прибедняющаяся нация в мире! Как же! Это же ж придется доставать и потрошить свои кубышки, в которых припрятано на черный день столько, что можно спокойно пережить года два-три таких локдаунов, и это не считая захомяченного на дачах и по селах натуральных продуктов и консерваций.
Начни с себя, завари себе дверь хотя бы на неделю, или думаешь тебя это не коснется потому что "сознательный"?Вплоть до настоящего локдауна, когда заваривают двери жилых домов на 2 недели.
Да ладно, ладно, не надо судить по себе, не все поехали в БуковельИнтересно какой всплеск может дать карантин зимних каникул кода все дружно пошли тусить в Буковель ?
и не у всех переболело 80% окруженияTimurnet, ковид-сцыкун-параноик? В моем окружении 80% уже переболели и забили, лично я может и болел в легкой форме, хз, тестов не делал, некогда, надо фигачить. Прицельно надо "бить" по группам риска, а не по всем подряд бездумно.
А мы никогда не узнаем. Нечего не с чем сравниватьИнтересно какой всплеск может дать
Я про себя и про Киев, может Харек и надо закрыть)))не у всех переболело 80% окружения
Так и не по себе, я ж не тамДа, ладно-ладно, не надо судить по себе, не все поехали в БуковельИнтересно какой всплеск может дать карантин зимних каникул кода все дружно пошли тусить в Буковель ?
и не у всех переболело 80% окруженияTimurnet, ковид-сцыкун-параноик? В моем окружении 80% уже переболели и забили, лично я может и болел в легкой форме, хз, тестов не делал, некогда, надо фигачить. Прицельно надо "бить" по группам риска, а не по всем подряд бездумно.
Ну да, будут по ситуации и необходимости писать есть что-то или ничего уже и нетА мы никогда не узнаем. Нечего не с чем сравниватьИнтересно какой всплеск может дать
1. Когда будешь знать, что конкретная группа товаров недоступна, будешь реже бегать по магазам.
В магаз за винишком, и отдельно в аптеку за резинками. Двойной поход. И отдельно на новую почту за носками шоб не мёрзнуть потом1. Когда будешь знать, что конкретная группа товаров недоступна, будешь реже бегать по магазам.
зачем повторять глупости вслед за не слишком умным Степановым?
если (условно говоря) мне нужны презервативы и их нет на кассе в супермаркете, то я, не купив их в там, пойду за ними еще и в аптеку, где риск что-то подцепить намного выше
так бы я зашел только в магаз и все, а так -- попрусь еще и в аптеку
Там не пробьешься - очередь из пенсов далеко на улицу..мне нужны презервативы и их нет на кассе в супермаркете, то я, не купив их в там, пойду за ними еще и в аптеку