31 Березня, 2020
Сегодня Италия еще не подала своей статистики, а потому – будем без нее и начнем с Штатов, поскольку там идет самое динамичное увеличение зараженных. Для тех, кто еще считает, что это – обычный грипп и что самоизоляция ни на что не влияет, просто
рекомендуем посмотретьвидео с Владимиром Кличко. Он прямо сейчас находится в США, сам видит, что там происходит и насколько все серьезно.
Иногда мне кажется, что до некоторых так ничего и не дойдет, пока сами не увидят на улицах трупы или умирающих, причем очень быстро умирающих людей, на их глазах. Именно от короновируса, а именно – от остановки дыхания, человек умирает за несколько секунд, как повешенный. Я специально собрал подборку из нескольких видео для тех, кто притащит очередного доктора и будет рассказывать о том, что все это фигня.
Надеюсь, что до этого не дойдет, но все же – посмотрите на чемпиона мира по боксу в супертяже, по нескольким версиям боксерских ассоциаций и то, насколько он ко всему серьезно относится. Причем, не потому, что обчитался ЛО или что-то подобное, а потому, что происходит рядом с ним и каждый день. Это вам не гвоздики-ломаченки и прочие, которые цитируют Маяковского: «Я смотрю в унитаз, хохоча…» и рекомендуют начисто вылизывать иконы.
Просто, чтобы понимать то, почему он записал это видео, дам всего три показателя для сравнения по масштабам заражения: Франция – 45 209, Иран – 44 605 и Нью-Йорк – 38 087 с 914 погибшими. Это при том, что во Франции уже введено военное положение, а в Иране давно делают братские захоронения.
И это один только Нью-Йорк! Да, мегаполис, да – крупнейший город страны, но и страна же не хухры-мухры. Так вот умники, пусть и доктора, пускай постараются вспомнить, когда они видели, чтобы при гриппе морги были настолько забиты трупами, что их складывают автомобильные рефрижераторы? А в Нью-Йорке это уже вынужденная и распространенная практика.
Желающие могут самостоятельно найти соответствующие фото и видео и кстати, не шлите на редакционную почту ни того, ни другого. Мы в курсе этой ситуации и вот сейчас о ней пишем, а публиковать их мы все равно не станем. По этическим соображениям. Хотя, умники могут истощить нашу стойкость и однажды мы таки вывалим все это спецвыпуском.
Но вернемся к голой статистике, которой сегодня будем давать минимум комментариев. Просто смотрите и делайте собственные выводы. Как всегда, представленные данные взяты на
сайте университета имени Джона Хопкинса. Мы рассмотрели несколько других ресурсов, которые нам предлагали коллеги, но остаемся приверженными этому ресурсу по нескольким причина. Идеологическая причина указана каждому из конкретных коллег. Нас другие ресурсы не устраивают из-за непонимания их авторами некоторых фундаментальных вещей, в результате которых, по критическим позициям дается не корректная информация.
Хопкинс же не препарирует данных, он просто выкладывает то, что поступает от правительств соответствующих стран и единственное, что себе позволяет – выстраивать данные во временную последовательность. Все остальное остается на совести того, кто берет эту информацию. Как выясняется, это – крайне мудрая позиция, за что мы авторам этого ресурса крайне благодарны.