yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Но прут аж бегом, заранее рассчитывая на "левак".
либо с рассчетом, что ничего делать не прийдется. у меня так знакомый сидит без лавы (работать он не любит) и его мысль посещает пойти в армию )
Як же мені подобаються такі коментарі, особливо від форумчан, які мають відношення до медицини/армії/поліції, як я до польотів в космос Продовжуй, не зупиняйся.
Получается ерунда какая-то, с одной стороны медики жалуются на плохие условия работы и низкие зарплаты (и это правда), с другой стороны - "с улицы" без денег сложно поступить и выучиться в мединституте (тоже правда).
Если в медицине всё так плохо, то зачем люди прут в мединституты, как будто там мёдом намазано?

Останнє редагування:
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
@yahoo ну комусь подобається ця робота..Ясно що йдуть не за зарплати, бо це навіть смішно читати чи писати. Я до прикладу починав свою практику в реанімації однієї лікарні, потім звільнився якраз через зарплати. Далі був і військовим за контрактом, і продавцем в гіпермаркеті, і торговим однієї серйозної фірми, але від себе не втечеш. Приходить розуміння того, що вчився на це діло, значить маєш тим займатися. На 10кі невдоволених твоєю роботою пацієнтів, знайдеться один, який своєю вдячністю перекриє ту злість, і я тепер не про фінансову "подяку"

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
потянет ли он рецепт "нужного" фуфломицина или выписать ему зеленку, гомеопатию и солнечные ванны
Фуфломицины экстра, и направления к своему знакомому в коммерческий кабинет(по рефералке) будут всегда, пока не ператрахнуты суды, менты и т.д, и т.п.
Post automatically merged:

Если в медицине всё так плохо, то зачем люди прут в мединституты, как будто там мёдом намазано?
Потому что за 2 мешка картохи и банку мёда рассчитывают получить корку, которая всю жизнь их будет кормить.
А на деле не многие из них придерживаются элементарной гигиены, какие уж там противовирусные меры/навыки.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
@yahoo ну комусь подобається ця робота..Ясно що йдуть не за зарплати, бо це навіть смішно читати чи писати. Я до прикладу починав свою практику в реанімації однієї лікарні, потім звільнився якраз через зарплати
Проблема в том, что в медики идёт значительная часть левых людей, которые там штаны протирают.
Получается, что государство потратило средства на обучение, снабжение и зарплату этим "пиджакам". Т.е. формально люди в системе числятся, но толку от таких докторов очень мало. Из-за них и идёт шлейф ненависти про взяточников и продавцов бадов-фуфломицинов.

Останнє редагування:

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
На 10кі невдоволених твоєю роботою пацієнтів, знайдеться один, який своєю вдячністю перекриє ту злість,
Как то перекликается
как с ОСАГО - страховикам проще 9-ым не заплатить как положено, а 1-му самому настойчивому и "вонючему" заплатить как положено

• Like
Реакції: drmz
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
На 10кі невдоволених твоєю роботою пацієнтів, знайдеться один, який своєю вдячністю перекриє ту злість,
Как то перекликается
как с ОСАГО - страховикам проще 9-ым не заплатить как положено, а 1-му самому настойчивому и "вонючему" заплатить как положено
Трохи не так і не туди...90% викликів швидкої це ті, де швидка взагалі не потрібна. Ну от бухає чувак 2 тижні, погано йому, ясно що він би хотів, щоб одним уколом йому стало легше. Так і хронічні хворі, які роками не обстежуються, а потім хочуть через 1 ін'єкцію стати молодими і здоровими. А 1 випадок, це дійсно той, де ця служба потрібна. От там і ти задоволений своєю роботою, якщо все добре, і пацієнт.

drmz

Місто
Гуляйполе
В богатых США с их страховой медициной многие с тяжелыми формами COVID-19 попадают на жуткие счёта за лечение, поскольку страховые компании не предусматривали пандемию таких масштабов, а центральные власти не спешат дотировать страховщиков! Вы действительно желаете для Украины страховую медицину, с нашим то инфантильным народом, слабым и мутным страховым сектором, и государством как никудышним арбитром?
Во-во, попытка портмонешки напарить сейчас страховку от ковида вызвала приступ неистового кашля смеха

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Наш человек ждёт волшебную пилюлю и сам ленится делать то, что нужно для своего здоровья.
Примеры из личного:
1) люди боятся пить антибиотики или нормальные таблетки с внушительным списком возможных побочек, т.к. бояться побочек и берегут свою печень.
2) люди пьют гомеопатические капли, "травки", фуфломицинные гепатопротекторы, которые практически не помогают, чтобы беречь свою печень.
При этом употребляя лишние 100-200грамм алкоголя или жареную-жирную пищу никто не жалеет печень. Хотя диета действительно даст эффект, в отличии от "эссенциале".
3) при высоком давлении нужно уменьшить употребление соленого. Но нет, лучше соленое мы кушать будем, подавай "волшебные" таблетки, которые пить тоже страшно, т.к. у них длинный перечень возможных побочных эффектов.

И наконец, сейчас все ждут волшебства от медиков в лечении болезни, от которой нет лекарств.
При этом куда больше эффекта будет, если каждый напряжется и будет придерживаться рекомендаций о том, как не ослаблять свой иммунитет (высыпаться, нормально питаться) и как избежать осложнений при ОРВИ (температура 18-20, влажность 50-60%, обильное питье, дыхание максимально через нос и умеренно двигаться).
Из лекарств достаточно парацетамола (для сбивания температуры) и сосудосуживающих капель для носа (чтобы нос дышал и не был заложен). Всё.

Останнє редагування:

drmz

Місто
Гуляйполе
А в посткарантинной жизни я боюсь одного: власть войдёт во вкус, и проверяющих, запрещающих, охраняющих, надзирающих и контролирующих станет больше,
Камеры для Киева с распознаванием лиц решили отменить. Так что наша wildwildwest демократия творит чудеса.

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Делаю так. Только раствор готовлю без соды, с обычной морской солью. Уже лет пять как. Использую чистый шприц (без иглы)), без давления посылаешь теплый (не горячий) раствор в одно сопло, из другого выходит. Процедура, конечно, не для чужих глаз, но насморк и заложение носа снимает вмиг. Конечно, все желательно в домашних условиях, и чтоб стерильно.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Делаю так. Только раствор готовлю без соды, с обычной морской солью. Уже лет пять как. Использую чистый шприц (без иглы)), без давления посылаешь теплый (не горячий) раствор в одно сопло, из другого выходит. Процедура, конечно, не для чужих глаз, но насморк и заложение носа снимает вмиг. Конечно, все желательно в домашних условиях, и чтоб стерильно.
Тоже вариант.
Важно избежать заложенности носа - можно полоскать нос солевым раствором и/или капать капли от заложенности носа (т.е. сосудосуживающие, а не говно"интерферон от насморка")

Вкладення

• Screenshot_20200409-140926~01.png
    Screenshot_20200409-140926~01.png
    835.8 КБ · Перегляди: 23

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
1) люди боятся пить антибиотики или нормальные таблетки с внушительным списком возможных побочек, т.к. бояться побочек и берегут свою печень.
Пральна делают,шо боятся. Ну или пральна сделали ,шо их запугали пить антибиотики,хз. По- хорошему, все антибиотики должны продаваться по рецепту , все. Когда союз распался и доступ к антибиотикам стал гораздо проще, их начали принимать при каждом чихе, был такой период времени здесь. Я это прекрасно помню. В конечном счете доигрались до того, шо куча бактериальных инфекции стали резистентные или мультирезистентные. Не-не, это уже пройденный этап... Хай лучше травки пьют, к целительница ходят, плевать. Прием антибиотиков при каждом чихе в тысячу раз хуже

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Когда союз распался и доступ к антибиотикам стал гораздо проще, их начали принимать при каждом чихе, был такой период времени здесь
Когда я был молодым и стройным (а я им был!), а генсеки гоняли на катафалках... Когда мне было лет 7-8, в начале 80-х, в поликлинике от ОРВИ мне прописали ампициллин, мать его покупала в ближайшей аптеке без рецепта по дороге домой.

• Haha
Реакції: drmz
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
По- хорошему, все антибиотики должны продаваться по рецепту , все. Когда союз распался и доступ к антибиотикам стал гораздо проще, их начали принимать при каждом чихе, был такой период времени здесь. Я это прекрасно помню. В конечном счете доигрались до того, шо куча бактериальных инфекции стали резистентные или мультирезистентные. Не-не, это уже пройденный этап... Хай лучше травки пьют, к целительница ходят, плевать. Прием антибиотиков при каждом чихе в тысячу раз хуже
Пока в животноводстве антибиотиками пичкают всех и постоянн, то как они контролируются для лечения людей - просто капля в море.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3
Когда союз распался и доступ к антибиотикам стал гораздо проще, их начали принимать при каждом чихе, был такой период времени здесь
Когда я был молодым и стройным (а я им был!), а генсеки гоняли на катафалках... Когда мне было лет 7-8, в начале 80-х, в поликлинике от ОРВИ мне прописали ампициллин, мать его покупала в ближайшей аптеке без рецепта по дороге домой.
Пральна, в поликлинике тебе прописали и мама сходила.
А потом советский человек познакомился с таким понятием как маркетинг (реклама ). Эт уже в те времена ,когда ты был юным. Кроме всякой фигни типа бледного-мента ,которого мазали на яйца рассказывая при этом о кальции,который каким-то образом всасывается в эмаль зуба ... ну лан, эт мелкое жульничество - от этого не умирают , была ещё реклама Панадола. Наверное первая реклама антибиотика. Панадолом лечили все подряд - начиная от простуды и заканчивая головными болями. Потому что так по телевизору сказали - чудо таблетка,которая лечит все . Куча горя наделал этот Панадол

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
Пока в животноводстве антибиотиками пичкают всех и постоянн, то как они контролируются для лечения людей - просто капля в море.
А нельзя ли раскрыть мысль - чем остатки распада антибиотиков в "ножках Буша" после тепловой обработки опаснее для обычного человека, чем самостоятельное применение условного "ампициллина" при гриппе и ОРВИ?

Останнє редагування:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Потому что так по телевизору сказали - чудо таблетка
да и сейчас много пенсионеров так лечится
Пенсионеры так не лечатся - дорого! В то, что рекламируют по телевизору, закладывается стоимость рекламы.

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
реклама Панадола. Наверное первая реклама антибиотика. Панадолом лечили все подряд - начиная от простуды и заканчивая головными болями.
Панадол не антибиотик, а обычный парацетомол, которым действительно можно сбивать температуру при ОРВИ и купировать головную боль.

Зверху