Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Маємо позитивну статистику. Кількість осіб, які одужали від коронавірусу, за останню добу становить 12 860 осіб. Ця цифра перевищує кількість осіб, які захворіли, – 10 811 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 8 грудня 2020 року.

• Like
Реакції: arki

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
стоит он одинаково с обычным ПЦРом-мазком
ИФА-тест на ПОРЯДОК дешевле ПЦР
У нас пцр по памяти дешевле полторухи не было (сейчас может уже есть), ИФА на один показатель 140-150грн в госклиниках

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ПЦР в синево 890 грн, ИФА 400, но что мне, что жене лучшие врачи, которых смогла оплатить страховка, сказали, что они бессмысленные по их статистике - через раз дают правильные результаты и вообще "не делай, чтобы не расстраиваться"

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ИФА. Говорят, что очень часто не показывает никаких антител, когда они явно должны быть. Говорят еще, что может у нас штамм такой, у всех с короной, привезенной из-за гнраницы антитела потом зашкаливают (но понятно, тут у них выборка ваще нерепрезентативная).

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
через раз дают правильные результаты
Ну не знаю, не знаю. Кто там писал здесь, что "неправильно" взять кровь это нужно очень-очень постараться, в отличии от мазка для пцр?...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Просто делюсь информацией от хороших врачей из хорошей клиники, которые занимаются ковидом с весны :) Я понял так, что погрешность не из-за качества забора анализа, а из-за сильной вариативности течения болезни и, возможно, особеностей популярного у нас штамма. Рекомендовала ориентироваться на ПЦР и симптомы.

Еще, кстати, говорила моя врач, что выслушивать пневмонию до задницы, чаще не слышала, чем слышала, говорит.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Мой врач тоже говорила, что бывают ложноотрицательные результаты ИФА теста, по симптомам - корона, а по анализу - нет.

Сейчас вспышка на основной работе - сотрудник сдал ИФА тест (8 дней после появления симптомов, сам тест - не просто на антитела, "нашли/не нашли", а развернутый, IgA, IgM и IgG с цифрами, каких сколько) результат отрицательный по всем трем. Сидит дома, надеется, что не корона. Пока сидит - на работе еще 6 человек уже с симптомами, один в больнице :( .

Місто
Запорожье
Как задрот - задроту: может у него выделение наименования совпало (должно было совпасть по замыслу автора) с началом, или концом выделения прямой речи :LOL:
Но ваше предположение мне, пожалуй, больше нравится, коллега.
Я ведь не просто так приебался.
Как настоящий задрот, желаю знать: всё сообщение (за вычетом постскиптума) есть цитирование г-на Лероса? ))
неужели не понятно, что там не скопировалась ковычка)))

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
отрудник сдал ИФА тест (8 дней после появления симптомов, сам тест - не просто на антитела, "нашли/не нашли", а развернутый, IgA, IgM и IgG с цифрами, каких сколько) результат отрицательный по всем трем
А почему сдал именно ИФА, а не ПЦР? Ни один врач такого не рекомендует же в такой ситуации

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
ИФА. Говорят, что очень часто не показывает никаких антител, когда они явно должны быть. Говорят еще, что может у нас штамм такой, у всех с короной, привезенной из-за гнраницы антитела потом зашкаливают (но понятно, тут у них выборка ваще нерепрезентативная).
IgG довольно точные, IgM - из практики, действительно, 50/50. IgA - абсолютно бесполезный анализ при инфекционных заболеваниях в принципе, жена открыто ржала. Вспомнили об этом анализе во время ковида ровно в тот момент, когда по всем поставщикам закончились реактивы на IgM, и частники ринулись покупать "абы шо", дабы потом продать "абы шо" обывателю.
Мой врач тоже говорила, что бывают ложноотрицательные результаты ИФА теста, по симптомам - корона, а по анализу - нет.

Сейчас вспышка на основной работе - сотрудник сдал ИФА тест (8 дней после появления симптомов, сам тест - не просто на антитела, "нашли/не нашли", а развернутый, IgA, IgM и IgG с цифрами, каких сколько) результат отрицательный по всем трем. Сидит дома, надеется, что не корона. Пока сидит - на работе еще 6 человек уже с симптомами, один в больнице :( .
Для IgM могло быть как рано, так и поздно (отрицательный в цифрах - это сколько конкретно? У меня есть пациенты, у которых М-ки через 2,5 месяца ещё около 0,5, и есть пациенты, у которых через 10 дней уже 0,03 были).
Для IgG - это совсем рано. 14-16 день - и то, ещё могут быть "сомнительные" результаты 0,9-1,0.
А так, как сказал выше plebis, сдавать в такой ситуации нужно было именно ПЦР (если есть симптомы). И то, ПЦР по мазку может быть негативный уже с третьего дня инфицирования, вирус реплицируется уже гораздо дальше (глубже), чем может достать даже самый правильный аппликатор с самой пряморукой медсестрой.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
И то, ПЦР по мазку может быть негативный уже с третьего дня инфицирования, вирус реплицируется уже гораздо дальше (глубже), чем может достать даже самый правильный аппликатор с самой пряморукой медсестрой.
А если протекает именно так, негативные ПЦРы при специфичных симптомах и прочих причинах, указывающих на корону. Значит ли это, что и заразность на примерно нулевом уровне?

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
plebis, нет, это в ~75% случаев означает неправильный забор материала. С заразностью пока не очень понятная ситуация, потому что маски носят чтобы что? Предупредить выделение частиц из носа/рта с соплями или мокротой при чихании и кашле. В то же время, если взять на ПЦР сопли/мокроту и правильный соскоб с эпителием заболевшего - в соплях/мокроте вируса не выявят в подавляющем большинстве случаев, тогда как в эпителии вирус будет присутствовать. То есть, когда и каким именно образом человек перестаёт быть заразным (в широком смысле этого слова) - пока сильной зависимости не вижу.

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
12 585 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 9 грудня 2020 року.
Також за минулу добу:г
госпіталізовано– 1 281 особа;
летальних випадків – 276;
одужало – 14 554 особи;
здійснено тестувань за добу – 58 271 (зокрема методом ПЛР – 37 822, методом ІФА – 20 449).

• Like
Реакції: goga

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Приймання відвідувачів в закладах розважальної діяльності. Заборонена робота салонів краси, закладів культури, фітнес-залів, басейнів, усіх масових заходів, крім офіційних спортивних
Опять? Зачем?
Уже анекдоты про парикмахерские на карантине уже закончились:(

Місто
Дніпро
Телефон
Lenovo A Plus
Степанов каже про стабілізацію ситуації з COVID й обіцяє тестувати більше людей
Міністр зазначив, що зменшення кількості нових заражень не пов'язано зі зменшенням тестувань, а навпаки — кількість тестувань скоротилася через зменшення захворюваності.

Зверху