Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Kritik, неужели в капиталистическом обществе 2021 года, где-то до сих пор остались такие островки совковой, махровой бюрократии? :LOL:

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Kritik, неужели в капиталистическом обществе 2021 года, где-то до сих пор остались такие островки совковой, махровой бюрократии? :LOL:
Островки? Целые материки есть... Пока не столкнёшься - не поверишь!

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F8 Pro, POCO F5
Kritik, если верить "Дія", то хоть внутренний, хоть международный — на нём будет QR-код. По идее, должно быть всё равно работодателю. Главное валидность документа + если документ получен у нас, то запись о вакцинации будет в госреестре.

Международное свидетельство о вакцинации QR-кода не имеет, но там есть подписи врача и печати учреждения + данные загранника.

Но видя на организацию, юрист из неё слабый. :/

Місто
Миргород
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8T 4/64
Доброго времени суток. Может кто подскажет что делать. Нахожусь на данный момент в Польше и заболел ковид.
Началось всё как обычное ОРВИ температура, боль в мышцах. Через дня 4 всё вроде прошло но на 5 день стало плохо дышать. Вызвал скорою приехали сделали тест оказалось ковид. Прослушали,сделали какие-то уколы и уехали.В болницу не забрали и выписали лечение витамины и измерять сатурацию пульсоксиметром. В данный момент самочувствие нормальное но не много тяжело дышать. Хочу как то сделать рентген или кт но не знаю где и как.
Может кто подскажет куда можно обратиться с данными вопросом.
Сейчас на карантине сижу и выехать искать нет возможности.
Может скорою повторно вызвать и они заберут в больницу. Не знаю что и делать даже. Температуры 36.6, сатурация 99-98, слабости нет но не много тяжело дышать.
Стоит быть панику и делать рентген.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В болницу не забрали и выписали лечение витамины и измерять сатурацию пульсоксиметром.
Лучше следуй рекомендации врача, а не пожеланиям на форуме.
Сатурация норм, сиди дальше периодически меряй.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Крч заболел чуть больше недели назад
Крч симптоматика орз ушла, но ща чот тяжело вообще все. Пройтись - устал, лестница - устал. В основном продолжаю лежать, отстой конечно. Обоняние понятно нету. Честно говоря не представлял раньше, что это так неприкольно

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
А ты первый раз разве? Уже по идее не должно быть развития, только на поправку, но слабость это надолго, я не меньше месяца после окончания восстанавливался. Отходи :(

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
чот тяжело вообще все. Пройтись - устал, лестница - устал.
На меня от обычного простудняка иногда накатывает "вселенская усталость", такая тотальная слабость. Вроде ничего и не болит, отдышки нет, но стоит пройтись с км или метров 200 в горку - все, сдох. Но это максимум два-три дня, в самый пик вирусняка - организм все силы на него бросает. А после короны я недели 2 даже половину своей активности/нагрузки осилить не мог.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
ПотапаПапа, камрад, я человек несуеверный - а временами развеселый и шебутной - но, похоронив лет 20 назад мать, отца, чуть позже тестя (и всех после тяжелых и мучительных хворей) - по отношению к здоровью даже незнакомых лично людей становлюсь крепко суеверным и абсолютно не-юморным. Се ля ви. А ковид только усугубил.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
после короны я недели 2 даже половину своей активности/нагрузки осилить не мог.
Ну значит меня легонько в свое время пронесло, что ковид понял, только когда нюх пропал, и горчицу мог жрать не кривясь, а так обычный простудняк, только еще нетипичные побаливания мышц спины. Через 2 недели уже как огурец, семейник сделал отрицательный Ag, и вперед вjobывать..))

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
А ты первый раз разве? Уже по идее не должно быть развития, только на поправку, но слабость это надолго, я не меньше месяца после окончания восстанавливался. Отходи :(
Та первый, это должно было случиться, люди вообще на маски забили, а я общественным транспортом пользуюсь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
общественным транспортом пользуюсь.
Не факт, я подцепил когда уже прошла неделя-полторы апрельского локдауна, ездил раз авто в офис, где было 1-2 человека, все в масках, и пару раз по окрестностям на самокате. Когда ехал самиком через Северный мост, ощутил, что продуло-переохладился, после этого и началось, видимо, иммунитет присел. А где зараза прилипла, даже хз, может и в продуктовом магазе.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 16e
но сейчас скажу кто сейчас свободен с местами. Все
Електронна карта місць надання первинної медичної допомоги - на карте показаны все врачи по всем амбулаториям/кабинетам, у кого сколько набрано, и у кого есть места. Инфа с кол-вом деклараций отстаёт максимум на один рабочий день. Ходить не обязательно :)
Докладываю - г... но Ваш сайт, информация не актуальна вообще.
Нашел одного семейника на Борщаговке, 1300 деклараций у нее, максимум 1800. Ок, думаю, запишусь, дело было на прошлой неделе.
Сегодня пришел к ней....
Ответ, а я работаю на 25% ставки, все декларации уже набрала.
Ок, говорю, посоветуйте, к кому можно обратиться? Ответ - у нас по больнице уже у всех набраны, в соседней так же. Такие дела, Борщаговка.
Я еще спросил, данные брал на сайте , как же там информация?
Она - а фиг его знает, реальная ситуация такая.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Marius, поинтересуйтесь в частных мед.центрах, многие тоже работают с НСЗУ и там тоже можно заключить декларацию с семейным врачом.

Timurnet

Заблокований
Місто
Боярка
Marius, поинтересуйтесь в частных мед.центрах, многие тоже работают с НСЗУ и там тоже можно заключить декларацию с семейным врачом.
Вот этого делать категорически не советую, если дороги деньги. Там абсолютно любой шаг в сторону как-то анализы, обследования, узкие спецы будут платными, кроме консультации семейника. Имею такой опыт в Киеве. Но зато без кошмарных очередей, с улыбочками и шаровым чайком.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Вот этого делать категорически не советую, если дороги деньги. Там абсолютно любой шаг в сторону как-то анализы, обследования, узкие спецы будут платными, кроме консультации семейника. Имею такой опыт в Киеве. Но зато без кошмарных очередей, с улыбочками и шаровым чайком.
читал читал... так и не понял - почему категорически не советуете? :unsure: Вроде бы всё ок: сервис за деньги. В чём подвох то?

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
читал читал... так и не понял - почему категорически не советуете?
бо він вже усе це кодло пустив в "оборот".
В державних - дебіли (серіал Інтерни), в комерційних
с улыбочками и шаровым чайком.
зате в селі капають, будь здоров.

Timurnet

Заблокований
Місто
Боярка
Ну, то не секрет, что те же самые недоучки и хамы, работая на четверть ставки в гос. лечебницах, с полдня тусуются в частных клиниках, зашибая деньгу. Какой смысл больным еще и раскошеливаться на такой "сервис".

Зверху