Re: NASA воссоздало потерянную запись высадки человека на Луну
Манул, очень конструктивный разговор. Из твоей же ссылки:
Американская разведка всех видов, обладая широкими возможностями и средствами, не смогла раскрыть состав группы советских войск на территории Кубы. Развертывание стратегических ракет она обнаружила с помощью аэрофотосъемки только 14 октября, а о наличии тактического ядерного оружия американцы впервые узнали только 30 лет спустя — из доклада российского представителя в 1992 г. на конференции в Гаване.
На 1 октября, когда вся группа уже находилась на Кубе, численность советских военнослужащих оценивалась ЦРУ в 4 — 4,5 тыс. чел., на 22 октября — 8 — 10 тыс. чел., в ноябре — 12 — 16 тыс. человек. В начале 1963 г. при подведении итогов прошедших событий ЦРУ определило численность советских войск в 22 тыс. чел., тогда как на самом деле их было около 43 тысяч.
В дополнение:
Опасаясь всяких «неожиданностей» и срыва переговоров, Хрущёв запретил Плиеву использовать зенитное оружие против американских самолётов. Он также приказал вернуть на аэродромы все советские самолёты, патрулирующие Карибское море. Для пущей уверенности первое письмо было решено транслировать по радио, чтобы оно как можно скорее дошло до Вашингтона. За час до начала трансляции послания Никиты Хрущева (16:00 по московскому времени) Малиновский послал Плиеву приказ начать демонтаж стартовых площадок Р-12.
Демонтаж советских ракетных установок, погрузка их на корабли и вывод с территории Кубы заняли 3 недели. Убедившись, что Советский Союз вывел ракеты, президент Кеннеди 20 ноября отдал приказ прекратить блокаду Кубы. Через несколько месяцев из Турции были выведены и американские ракеты, как «устаревшие».
Ну и где я был не прав?? СССР планировал разместить на территории Кубы тактические и стратегические ядерные ракеты и практически это сделал, однако угроза третьей мировой вынудила Хрущева демонтировать и вывезти назад в СССР основные ракетные силы.
А у тебя кроме слова "Чушь" и ссылки на статью, которая подтвердила мои слова аргументы есть? Если нет, больше на твои посты, подобные "Чуши, ерунде" обращать внимание не буду, т.к. смысла нет