Космос, Місяць, колонізація планет

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
NASA Live: Official Stream of NASA TV

Stellarium — вільний планетарій з відкритим кодом для вашого комп’ютера. Програма здатна показувати реалістичну просторову картину неба, таку, яку можна бачити неозброєним оком, у бінокль або у телескоп.

Останнє редагування модератором:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Re: NASA воссоздало потерянную запись высадки человека на Луну

KSupalo, вот когда будет в наше время полет, я тоже думаю, что все будет без обмана. Но вот эти цифры - 2020 год, чтобы полететь меня настораживают. В чем проблема полететь сейчас? Если только в деньгах, то деньги найти можно. Это не те расходы, которые были при первых полетах, сейчас все было бы гораздо дешевле (по крайней мере в сравнимых ценах)

Добавлено через 3 минуты
plebis, по поводу Гагарина согласен.
Кстати, Гагарин полетел в 1961 г. Американцы "высадились" на Луну в 1969 г. Какой скачок в технологиях за столь короткий срок.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Тут очень не плохой и объемный FAQ по лунному полету...
я уже давал ссЫлку в своем посте

Какой скачок в технологиях за столь короткий срок.
Да ради Бога. Практически никто не сомневается, что Луноход в 1970 году был. Особенно мы, ведь достижение-то советское)) Почему же в людей не верим?
Но вот эти цифры - 2020 год, чтобы полететь меня настораживают.
В 20ом году американцы туда не флажок летят ставить. Планируется освоение луны, так сказать. База, лаборатория и тому прочее. Это требует подготовки.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Мілхауз, ну, не повезут же они туда сразу в 2020-м строителей-китайцев базу строить ;).
До этого нужно первый полет (как минимум) сделать. Проверить, все ли нормально и т.д.

Смотри почему в людей на Луне я не верю. Первый спутник - 1957. Через 4 года первый человек. И через 9 лет - Луна. Вопрос: самое сложное при полетах Людей к Луне было возвращение. Этого времени хватило, чтобы все подготовить?

И наш Луноход, между прочим с Луны не возвращался! Возвращение - вот что сложно. Даже сейчас большинство проблем возникает на старте ракет, а старт назад с необитаемой планеты вообще трудно себе представить

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

вот когда будет в наше время полет, я тоже думаю, что все будет без обмана
Шото ты вдруг из недоверчивого резко стал доверчивым. Смотри: технологии фальсификации тоже совершили нехилый такой скачок. К тому ж сейчас нет холодной войны, а все страны с мощными техсредствами слежения за космосом и соотвествующими квалифицированными кадрами входят в G8 и им гораздо проще сговориться, чем штатам и советам 40 лет назад. Ну а протесты Северной Кореи мало кто услышит. Отчего ж сейчас ты поверишь? :)

Добавлено через 2 минуты
никто не сомневается, что Луноход в 1970 году был. Особенно мы, ведь достижение-то советское)) Почему же в людей не верим?
Потому что луноход их не обнаружил.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

ну, не повезут же они туда сразу в 2020-м строителей-китайцев базу строить
Ну, примерно так и есть, как я понимаю. Позволить себе слетать-осмотреться и вернуться в этом деле нельзя. Я писал уже - сейчас это на том этапе, что Европа с Америкой готовят полет вместе, но Европа летит на Марс, а Америка на луну - мне кажется это немного говорит о том, что сейчас происходит :)

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2

По Дискавери идет анонс цикла передач про космические технологии, забыл название, ролик построен так, что один закадровый голос называет достижения, другой, другой все время говорит: "Не правда, я в это не верю!" Заканчивается ролик фразой первого: "Ну может это потому, что ты идиот. Смотрите цикл передач ... " Еще раз буду видеть, скажу название фильма.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

mgv, а какой смысл сейчас фальсифицировать? Мотив (как говорят криминалисты, в расследовании преступления главное - обнаружить мотив). В то время понятно зачем. Это раз. Во-вторых, если программа полетов возобновится, то на постоянной основе (я так надеюсь)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Этого времени хватило, чтобы все подготовить?
Я не специалист, не хочу демагогоию разводить взлетит/не взлетит.
Мое мнение о том, что американцы были на Луне основывается не на анализе технологий и фотографий, ведь я не могу компетентно вести спор, так как (как и большинство людей) абсолютно не разбираюсь в космических технологиях.
Американцы были на Луне потому что
1. Это официально признано всеми существующими странами
Противники утверждают что СССР и весь остальной мир - тоже в заговоре, иначе почему официально признали поражение. Мне это представляется нелепым и надуманным.
2. За америкосами следили, слушали трансляцию с Луны и тд и тп. Чтобы это сфальсифицировать нужно было сначала подсунуть туда (на нашу родимую Луну) ретрослятор, послать туда Аполлон и исценировать переговоры с Хьюстоном. Большинство доказательств заговора основано на анализе фотографий и видеоматериалов (в большинстве случаев, имхо, неспециалистами и неучеными). И ежу понятно, что официальное признание строилось не на наличии какихто снимков и киношки. Чёрт с ними, с этими снимками, я даже допускаю что часть их - фуфло, снятое на Земле для красоты представления.
3. Многие учёные умы, имеющие прямое отношение к советской космонавтике не сомневаются в факте полета. Это утверждалось в интервью и телепердачах. А кто я такой, чтобы оспорить?
В конце концов plebis звонил, спрашивал. В общем, верьте спецам, остальное от лукавого ;)

Добавлено через 3 минуты
Потому что луноход их не обнаружил.
Дык в его миссию это и не входило

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Но всё-таки. Куда делась плёнка? :)

• Like
Реакції: lav

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Но всё-таки. Куда делась плёнка?
Я так понимаю, это провокация была или шутка. Сама по себе новость - нелепость. Интересно, какое издание пишет такое?

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Smb., и главное - как могли потерять столь важный исторический документ?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Это вы серьёзно?
То есть верите, что у НАСА не было денег на плёнку (все средства ушли на разработку авторучки для записей в космосе) и что плёнку брали какая попадалсь по друку (наверное в бардаке лежало всё) и "смывало" изображение? Есть такая технология "смывания" с последующей записью? Нанотехнологии впрям...

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

как могли потерять столь важный исторический документ?
Была б фальшивка - что им мешало наштамповать их скоко хошь? Не, я понял! То таки была фальшивка и её намеренно уничтожили, спрятав концы в воду. Кстати, много ли осталось живых свидетедей тех полётов? Не кажется ли странным, что большинство уже умерли? Это неспроста... убирают лжесвидетелей.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Не кажется ли странным, что большинство уже умерли? Это неспроста... убирают лжесвидетелей.
Лет через 20 это будет еще более странным! Наверняка уже все умрут. Странно, странно:apl:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Это вы серьёзно?
То есть верите, что у НАСА не было денег на плёнку...
В это мы как раз не верим. Но хотим знать, куда (и почему) дели оригинал.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

В это мы как раз не верим. Но хотим знать, куда (и почему) дели оригинал.
Можно ссылку на новость? На нормальную, где ясно написано что просрали все полимеры потеряли оригинал, а не смыли в унитаз по неосторожности
upd
Спросил у гугла. Он подтвердил, что такие всем известные новостные ресурсы как ПАРАНОРМАЛ.ОРГ.РУ гарантируют это.
Кроме того, оказалось что запись транслируемую со спутника писали еще в трех местах. И записи остались. В то же время записи остальных фальсификаций миссий на Луну прекрасно сохранились. Так что (пока не поздно) - спасатели вперед! А то не ровен час - сделают из пленок окантовку обоев - кризис на дворе, у НАСА не хватает денег, сами понимаете

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные

Это вы серьёзно?
То есть верите, что у НАСА не было денег на плёнку (все средства ушли на разработку авторучки для записей в космосе) и что плёнку брали какая попадалсь по друку (наверное в бардаке лежало всё) и "смывало" изображение? Есть такая технология "смывания" с последующей записью? Нанотехнологии впрям...

Да какая там нанотехнология :) Поставили пару китайцев смывать, вторую пару сушить, а третья в темной комнате кисточкой наносила эмульсию :D А потом весь мир удивляется тем артефактам, которые плохо смыли :)

У меня лично сложилось такое впечатление, что амеры таки летали к Луне, но как минимум первой посадки небыло скорее всего. Трансляция велась с автоматического посадочного модуля по заранее заготовленному видеоматериалу.

ЗЫ. Когда то давно был фантастический фильм, как амеры полетели на Марс, со съемками Марса в павильене, при возвращении ракета взорвалась и остались на Земле космонавты, которые официально погибли.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Когда то давно был фантастический фильм, как амеры полетели на Марс
Он и сейчас есть, Козерог один название его. Покровы сорваны, теперь всем ясно - не летали!

Добавлено через 1 минуту
Поставили пару китайцев смывать, вторую пару сушить, а третья в темной комнате кисточкой наносила эмульсию
Кстати насколько дешевле выходит такая чудесная процедура? Сколько сэкономить можно вместо покупки новой?

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Мілхауз, нет, я согласен, позиция - летали, потому что это все страны признают самая правильная. Напомню, когда-то все признавали, что земля на слонах стоит. Признавали долго, а оказалось... ;)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

lav, про китов - это были домыслы, а не признание/не признание какого-то события. Мы же не спорим про то, есть ли конец у вселенной. ;)
Неужели легче поверить, что американцы договорились с ЧиЧиЧиПи и со всем остальным миром? Дескать, ребят, мы кагбэ в состоянии войны и травим друг друга, но давайте вот по вопросу Луны договоримся - сделайте вид, что мы летали, и молчите о правде даже тогда, когда вашей страны уже не будет. Передайте об этом всем последующим приемникам. Спасибо

Зверху