Космос, Місяць, колонізація планет

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
NASA Live: Official Stream of NASA TV

Stellarium — вільний планетарій з відкритим кодом для вашого комп’ютера. Програма здатна показувати реалістичну просторову картину неба, таку, яку можна бачити неозброєним оком, у бінокль або у телескоп.

Останнє редагування модератором:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Galaktika - понятно на западе ? ;) Тогда уж лучше Астра или Гагарин. В транскрипции соврадет и напоминает названия кораблей из старых советских фантастических фильмов :)

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Orion, Galaxy . Именно так скажут в выпусках новостей. Написано будет на кириллице:

так что никаких "galaktika" -wtf .

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Название космических миссий не переводится. Если назовут голактико, то англоязычные ресурсы будут писать golactico

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Название космических миссий не переводится. Если назовут голактико, то англоязычные ресурсы будут писать golactico

ну уж как-то сассоциируют Galaxy и Galaktika. А, пишут... ну тогда думаю персонально переведут. Что-то типа "Galaktika", meens Galaxy.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Минс гэлакси пречеркивает твою идею, что название будет международным. Фобос - вот было хорошее, годное международное название, было да сплыло.
Я ещё раз повторю, что названия из области комплексов неполноценности, это к психиатру. Миссию на Луну - Галактика??? Странно это. Мне куда ближе названия, связанные с местом миссии - Луноход, Луна, Венера.
Ну окей, тут люди выбирали название. Но это название курильщика. Название миссии здорового человека - Курьйосити, что означает Любопытство. Именно его предложили американские школьники не ударенные головой в квазивеличие

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Миссию на Луну - Галактика??? Странно это. Мне куда ближе названия, связанные с местом миссии - Луноход, Луна, Венера.

Венера так же странно (или адекватно) к Луне, как и Галактика. ) Но венеры в списке нету, выбираем из того что есть. По существу можно говорить а не ловить и фантазировать хрен знает что. Твой вариант из названных ?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я написал ж, что мне не нравится из предложенных никакое.
Венера хорошее название для Венеры, я в общем ж писал, а не про Луну конкретно, неужели это непонятно

• Like
Реакції: A&S

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Янус, тут недавно самолет назвали Крым, или что-то вроде. Так что, учитывая 90% патриотизм, это еще очень и очень неплохие варианты.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Я ещё раз повторю, что названия из области комплексов неполноценности, это к психиатру. Миссию на Луну - Галактика??? Странно это.
В этом плане лучше вспомни Апполо , или Апполон , как там его правильно. Была "Луна" значит - вполне себе скромненько, все по твоему фэншую. А здесь еще рано к Фрейду, пока ничего не утвердили. )
конечно, а как же, и "спутник " перевели или писали "sputnik"?

дискусcия зашла в тупик. Я имел ввиду написание на корабле. А когда в сми пишут, то там можно все пояснить, даже иероглиф, не вижу проблемы вообще.

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Всё названия гавно, я в шоке. Особенно Федерация.
Название как название, можно осмыслить как преемственность к «Союз». У них и одноимённый небоскрёб есть, в нём вчера олигарх повесился.
Нужно было продолжить нумерацию советской программы, было бы круто
Программа «Луна» была беспилотная, к ней планируется продолжение «Луна-25». А для пилотируемых нужно новое название.
Фобос - вот было хорошее, годное международное название, было да сплыло.
Если не считать того, что переводится как «страх».
Название космических миссий не переводится.
Иногда всё же переводят, как «Новые горизонты» и «Рассвет».

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Напоминаю, что Украина, кстати космическая держава, которая производит ракеты-носители, которые успешно выводят на орбиту спутники, как например сегодня

Почему-то это никому не интересно и никто об этом не знает, срамота!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
BRKNG!!
КУБРИК СНЯЛ ВЫСАДКУ НА ЛУНУ
На самом деле нет, но эта история всплывает переодически для вскрытия невежества пэрэсичных. Вот и сейчас кто-то снял своего друга с бородой и сказал, что это кубрик 15 лет назад, а не показывал, чтобы интереснее было

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Янус, городские легенды ты так просто не разрушишь!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Спейс Икс успешно посадил первую ступень совей ракеты, а у вас как дела?

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
полнолуние 24-го или 25-го декабря?
смотрю на луну - полная! красивая и яркая!
но в лунных календарях пишет что завтра полнолуние (25-го)
на бомжацком РП5 (где постоянно смотрю) вообще 2 дня полнолуния типа сегодня и завтра...
где истина, кто разбирается?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Сегодня полнолуние. На католическое рождество оно бывает редко. Последний раз это было в 1977 году. Знаете что это значит? Ничего

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
полнолуние 24-го или 25-го декабря?
смотрю на луну - полная! красивая и яркая!
но в лунных календарях пишет что завтра полнолуние (25-го)
на бомжацком РП5 (где постоянно смотрю) вообще 2 дня полнолуния типа сегодня и завтра...
где истина, кто разбирается?

Объясните, что дает полнолуние обычному обывателю?
Завтра солнце встанет? Отож, это такое же явление, красивая и яркая, значит воздух не настолько загрязнен.

Зверху