Космос, Місяць, колонізація планет

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
NASA Live: Official Stream of NASA TV

Stellarium — вільний планетарій з відкритим кодом для вашого комп’ютера. Програма здатна показувати реалістичну просторову картину неба, таку, яку можна бачити неозброєним оком, у бінокль або у телескоп.

Останнє редагування модератором:

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Orion, :)
наверное не должен, раз нет
Я как-то увидел постоянно горящий факел недалеко от стартовой площадки. Стало интеерсно зачем. Оказалось для воспламенения топлива в случае фейла на старте.

Так есть же еще чукча со спичками? ;)

Или костылем пинка поддать, как всегда в СССР и делали.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
В связи с нагоняем за бардак с запуском небольшой офтоп-перепевка картинки с юмора

Вкладення

• tapatalk_1461864722761.jpg
    tapatalk_1461864722761.jpg
    9.3 КБ · Перегляди: 140
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Российский спутник, запущенный с нового космодрома, не вышел на связь

После выведения на орбиту аппарат не включился.

Спутник SamSat-218, запущенный на орбиту с нового российского космодрома "Восточный", не выходит на связь.

"С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился", - цитирует издание ТАСС своего источника в космической отрасли.

В среду должна состояться встреча представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра "Прогресс", создавших аппарат. На заседании обсудят вопрос о продолжении попыток установить связь со спутником или о признании его потерянным.

Аппарат SamSat-218 (прежнее название - "Контакт-Наноспутник") - студенческий наноспутник. Он создан в Самарском государственном аэрокосмическом университете для отработки алгоритмов управления аппаратов такого класса. Масса SamSat-218 составляет 1,4 кг.

Космический аппарат был запущен 28 апреля во время первого пуска с космодрома Восточный, вместе с ним на орбиту были отправлены спутники "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов".

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Ждем сообщений, что остальные спутники тоже потерялись

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Самсат студентики делали, єто нормально, что оно не завелось, может вообще макет послали)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Другий також робили студенти. Причому обидва студентські супутники були дуже маленькі. Скорше за все їх взяли за компанію, для теста.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Другий також робили студенти. Причому обидва студентські супутники були дуже маленькі. Скорше за все їх взяли за компанію, для теста.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Не факт. Студенческий спутник до 10кг, два других 500 и 650 кг.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Вообще не факт. Научный аппарат «Ломоносов» и спутник дистанционного зондирования Земли «Аист-2Д»
Вспомнил тут эпизод запуска спутника в Гостье из будущего. Гляжу - а на спине молодых запускателей эмблема Пэпси

Век живи - век смотри

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Возможно это фантазия на тему эмблемы "Союз-Аполлон"

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Пока мы тут исключаем курс астрономии и вводим в школы попов, а вице-министр называет отполение дома кизяками - нацидеей, ребята из СпейсИкс садят ночью ступень ракеты на баржу в океане.
Судя по реакции - и сами не очень верили)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Первую ступень ракеты Falcon 9 снова удалось посадить на баржу

Ракета вывела на промежуточную орбиту спутник JCSAT-14.

Ракета-носитель Falcon 9 успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал.

Об этом сообщается в Twitter компании SpaceX.

Ракета, стартовавшая в 01:21 (08:21 по Киеву), вывела на промежуточную орбиту спутник JCSAT-14, принадлежащий японскому телекоммуникационному оператору. В дальнейшем будет осуществлено довыведение аппарата на геостационарную орбиту.

Отделившаяся первая ступень ракеты спустя несколько минут после старта совершила посадку на специальную платформу в океане.

Предыдущий раз, 8 апреля, нижняя ступень также успешно совершила управляемую посадку на плавучую платформу. Ранее, 17 января и 4 марта, попытки посадить возвращаемую ступень Falcon 9 окончились неудачей.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Если так пойдет дальше, то космические извозчики, типа России, будут не нужны уже через пару лет.

Я уже молчу про нас. Блин, надо срочно менять систему образования в стране. У меня дочь в первом классе, кто как думает, в каком возрасте есть смысл отдавать на компьютерные курсы (на английский уже ходит)?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
lav, единственное, чему стоит начать учить как можно раньше - слепому набору на клавиатуре. Меня бабушка еще на машинке учила, правда, я так и не научился, но, тем не меннее, навык какой-то есть.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
lav, единственное, чему стоит начать учить как можно раньше - слепому набору на клавиатуре. Меня бабушка еще на машинке учила, правда, я так и не научился, но, тем не меннее, навык какой-то есть.

кстати, очень правильный навык.
Я во время учебы в университете освоил (на программе Виртуоз. Ох и монотонная была штука. Зато эффективная). Помогает в работе.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Максимально качественно освоить слепой набор помогает отсутствие буковок на клаве) Я сейчас на бт-клаве для планшета кирилицу не наклеивал, и так отлично кнопаю.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Отсутствие букв, помогает освоить слепой набор, но не 10-пальцевый:)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Просто очень хороший снимок в БОЛЬШОМ разрешении.
http://apod.nasa.gov/apod/image/1601/Earthrise_LRO_5634.jpg
Если увеличить - можно увидеть бушменов в Африке
На Луне такой снимок сделать нельзя. Земля там не садится и не встает, потому что как вы знаете из школьного курса Астронимии, КОТОРОГО У ВАС НЕ БЫЛО В ШКОЛЕ, ЮЛЯДЬ, ПОТОМУ ЧТО ХРИСТИАНСКАЯ ЭТИКА. Итак как вы знаете Луна всегда обращена к Земле одной стороной. Поэтому если вы полетите на Луну (но вы нет) чтобы посмотреть на Землю - она всегда будет висеть в одной точке относительно наблюдателя (не вас, так как вы не полетите).
Этот снимок был сделан с орбиты Луны в конце 2015 года.
Хороший фотоаппарат.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Просто очень хороший снимок в БОЛЬШОМ разрешении.
http://apod.nasa.gov/apod/image/1601/Earthrise_LRO_5634.jpg
Если увеличить - можно увидеть бушменов в Африке
На Луне такой снимок сделать нельзя. Земля там не садится и не встает, потому что как вы знаете из школьного курса Астронимии, КОТОРОГО У ВАС НЕ БЫЛО В ШКОЛЕ, ЮЛЯДЬ, ПОТОМУ ЧТО ХРИСТИАНСКАЯ ЭТИКА. Итак как вы знаете Луна всегда обращена к Земле одной стороной. Поэтому если вы полетите на Луну (но вы нет) чтобы посмотреть на Землю - она всегда будет висеть в одной точке относительно наблюдателя (не вас, так как вы не полетите).
Этот снимок был сделан с орбиты Луны в конце 2015 года.
Хороший фотоаппарат.

Лучше сказать, не из всех точек Луны можно сделать подобный снимок. Когда Земля близко к горизонту. Земле не обязательно вставать и садиться.

А при чем там христианская этика? Что я пропустил?

Зверху