ПотапаПапа
ОстапаПапа
Примерно 30 лет назад я взял первый свой кредит (у бандитов). Это была тыща долларов под... 20% в месяц. Отдавал я примерно так. Через месяц я отнёс 200 баксов чувакам, и они похлопали по плечу, сказали чтобы я не вздумал там упасть с унитаза, и сломать себе ножку, иначе отдавать будет мамка и всё такое. Потом я понял что 200 в месяц - это напряжно, и начал носить им раз в неделю по полтиннику. Ну потом полтинник стал покрывать процент и немножко уменьшал сумму долга. Постепенно я погасил эту штуку и занял снова. Но уже под 16% в месяц. Когда вернул эти, то долгое время не брал, потому что жаба давила такие бабки отдавать и крутился как то на свои. И вот однажды я поехал в харьков на выставку сельскохозяйственной техники (или чёто такое) и там увидел оборудование для пекарни. У меня вспыхнуло сено я жопе и я решил открыть пекарню! Ну пришёл снова к бандитам, рассказал им устно бизнес план, они одобрили и скинулись мне на это дело. Одина дал 20, второй 10, ещё две человека (подруга мамы и родственники) дали 2 и 5. Итого у меня повисло 37к зелени торчка под 12(двенадцать) годовых. Я купил три здания на селе (целостный имущественный комплекс из трёх совковых магазима), запилил в одном ремонт, купил туда с харькова комплект оборудования, купил две дизельэлектростанции по 75киловатт (там ещё и с люстричеством засада была) и начал печь ХЛЕБ
Крч отдавал я долго и нудно, лавируя между кредиторами аки уж на сковородке. Я купил тогда себе комп с новой на тот момент виндой 95 с графическим интерфейсом, и у меня на заставке монитора постоянно летала и крутилась жуткая сумма долга, которую я регулярно старался уменьшить. Так она постепенно исчезла, а я после того заманался брать в долг (под проценты - примечание редакции) и больше не брал. Одного бандита убили, второй сам смылся от уже СВОИХ кредиторов за границу, а двое других людей до сих пор живы и я даже иногда по вайберу их вижу.
конец первой главы.
Крч отдавал я долго и нудно, лавируя между кредиторами аки уж на сковородке. Я купил тогда себе комп с новой на тот момент виндой 95 с графическим интерфейсом, и у меня на заставке монитора постоянно летала и крутилась жуткая сумма долга, которую я регулярно старался уменьшить. Так она постепенно исчезла, а я после того заманался брать в долг (под проценты - примечание редакции) и больше не брал. Одного бандита убили, второй сам смылся от уже СВОИХ кредиторов за границу, а двое других людей до сих пор живы и я даже иногда по вайберу их вижу.
конец первой главы.