Криптовалюта

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Bitcoin: Офіційний сайт, Вікіпедія, Lurkmore

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Васильева задержали в аэропорту Варшавы. После этого его арестовали на 40 суток по решению суда. Васильева несколько лет разыскивает Казахстан по линии Интерпола. В этой стране на него заведено дело о мошенничестве. Польская прокуратура рассматривает решение об экстрадиции Васильева.
В июле 2019 года Васильева арестовали в Италии по запросу Интерпола, инициированного правоохранительными органами Казахстана. Однако через две недели суд освободил его из-под стражи. На Васильева заведены уголовные дела в России, Беларуси и Китае. Во всех этих странах его обвиняют в краже $450 млн с помощью биржи Wex. По данным следствия, через нее были украдены деньги инвесторов из стран Евросоюза, России, Беларуси и Казахстана.
Васильев с 2017 года был директором криптовалютной биржи Wex и владельцем официального юрлица компании, зарегистрированного в Сингапуре. В 2018 году Васильев продал это юрлицо семье предпринимателя Дмитрия Хавченко. По данным «Би-Би-Си», Васильев воевал на востоке Украины на стороне сепаратистов под позывным «Морячок».

• Like
Реакції: drmz
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Народний банк Китаю оголосив незаконними всі криптовалютні операції.

Про це пише Bloomberg з посиланням на повідомлення китайського регулятора.

Влада КНР вважає, що криптовалюти, включно з біткойном, не є фіатними активами (тобто не підкріплені реальною вартістю), а тому не можуть знаходитися в обігу.

Усі транзакції, пов'язані з криптовалютою, включно з послугами іноземних обмінників і бірж для резидентів Китаю, є незаконною фінансовою діяльністю, йдеться на сайті Народного банку Китаю.

Його повідомлення з'явилося після того, як влада КНР назвала припинення майнінгу криптовалюти одним з ключових умов досягнення цілей щодо зниження шкідливих викидів.

Після заяви центробанку Китаю курс біткойна просів з 45 тисяч доларів приблизно до 42 тисяч.

• Wow
Місто
Украина, г. Киев
Хакеры провели масштабную DDOS атаку на несколько блокчейнов, удалось на время положить Solana и Arbitrum, Ethereum устоял.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Был у жены моей сегодня приступ наркомайнинга :D 🤦‍♂️
лежу такой, слушаю последний ролик Монгола (ютубский мелкий криптоблогер-майнер). ну Натали такая прилегла под бочёк и краем уха слушает. дослушала такая. и пытает меня, мол "а скоко там уже накапало криптокопеек с января с наших домашних компов. ну я такой включил отчёт в монобанке на смартфоне. грю ей "а ну поклацай на куркуляторе". продитковал ей все числа, вышло 55тыщ гривен. Она такая:
-Может ты мне на день рождения купишь... видеокарту? :winked: Ну чтоб мне в кошелёк тоже денежка капала :winked:
залезли на розетку, карты по 22тыщи и выше... Она такая:
-Та не... Не то пальто... Ну её нафик :unsure:🤦‍♂️:unitaz:

• Like
Місто
Украина, г. Киев
ПотапаПапа, я недавно смотрел цены на видяхи, накрутка около 3х от рекомендованной производителем цены. Надо ждать перехода Ethereum на Proof of Stake к концу года, тогда очень большой процент майнинга на видяхах умрёт.

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia
Надо ждать перехода Ethereum на Proof of Stake к концу года, тогда очень большой процент майнинга на видяхах умрёт.
Ethereum крупная,но одна из 100500 монет,которые копают видяхи.Удешевление до нормальных цен я видел только при падении битка,пару лет назад.

Місто
Украина, г. Киев
Ethereum крупная,но одна из 100500 монет,которые копают видяхи.Удешевление до нормальных цен я видел только при падении битка,пару лет назад.
Просто она крупнейшая из тех, кого всё ещё майнят на видяхах.

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia
Просто она крупнейшая из тех, кого всё ещё майнят на видяхах.
Ethereum возможно сейчас(с декабря 2020года) майнить на видяхах только с более 4гб памяти.Где удешевление остальных?

Останнє редагування:
  • Like
Місто
Украина, г. Киев
Ethereum возможно сейчас майнить на видяхах только с более 4гб памяти.Где удешевление остальных?
Я не в курсах какие там требования к памяти для видяхи под майнинг эфира, но 4ГБ это уже чуть ли не минимум для графонистых современных игр. Не следует забывать что если майнеры раскупили весь верхне-средний сегмент, то цена на низший тоже вырастет. Людям хоть какую-то затычку надо вставить в свой ПК.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Дьявол - в мелочах. Судя по статье - основная часть суммы была заплачена за скорость проведения транзакции. Плюс там вопросы к транзакции. Как вариант - кто-то кому-то откат сделал.

tarnatore

Заблокирован
Місто
Киев
Тем временем сегодня установили рекорд по самой высокой стоимости транзакции:
Все это интересно и может даже хорошо, но USDT это не криптовалюта, а централизованный скам.

Місто
Украина, г. Киев
Дьявол - в мелочах. Судя по статье - основная часть суммы была заплачена за скорость проведения транзакции. Плюс там вопросы к транзакции. Как вариант - кто-то кому-то откат сделал.
Что интересно, вполне реально сделать так что бы транзакцию обработал "свой" майнер и комиссия ушла кому надо.

Все это интересно и может даже хорошо, но USDT это не криптовалюта, а централизованный скам.
Так все классические стейблкоины это скам. Вон даже хвалёный USDC, вопреки заявлениям, не держит много кэша, а больше активы. Начнётся экономический кризис и все он посыпятся. Надо переходить на синтетик UST от Терры😁

• Like

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Начнётся экономический кризис и все он посыпятся
Когда где-то начинается кризис, бабло перетекает из этого "рынка" в другой. Когда начинается тотально-глобальный кризис, бабло из ликвидных активов уходит в малоликвидные. И если раньше, когда вместе "сыпались" фондовые и "ходовые" товарные рынки, деньги уходили в драгметы и всякий треш типа зерна. То теперь есть еще один инструмент - крипта. И ее плюс в том, что теперь меньше колбасит "реальные рынки". Нынешнему миру нужны инструменты для "связывания" огромнейшей массы свободного бабла (которое в других случаях может легко взвинтить мировые цены на ту же хавку, нефтьгаз, "промышленное железо" итп)

• Like
Зверху