Кто боится летать на самолете?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
К сожалению нет. Когда уже серьезная фобия, а не стандартная человеческая реакция на полет, там все глубже и лечится индивидуально, психологи говорят.

Місто
Киев
Не знаю, фобия у меня или нет) Утверждать или опровергать не буду. В детстве летал нормально и не один раз. а вот в зрелом возрасте вышла ситуация с небольшой паникой)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я думаю есть какое то колесо, приняв которое можно победить "небольшую панику". Не обязательно ужираться бухлом.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
ПотапаПапа, снотворно/успокоительное или слабительно/возбудительное? :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ПотапаПапа, когда неконтролируемая паника - загонять себя в сон не получится. Категорически согласен с тем, что бухло - вообще никак не решение

• Like
Реакції: Alex
Місто
Киев
Я думаю есть какое то колесо, приняв которое можно победить "небольшую панику". Не обязательно ужираться бухлом.

Слова ужираться, чтоб в самолет заносили в посте не было. своими ножками топ-топ. А потом тихонько отдыхал. Обратно летел трезвенький, были в слаоне и такие, которых в Борисполе выносили. Колесо - вариант. Обычного седативного под рукой не было, вот и выпил грамм 150. Это далеко не значит, что косяками в салон зашел и вел себя как свинья.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У меня это проблемы нету наверное ещё из за того что меня маленького на самолётах частенько возили, а тогда я ещё дупля не отбивал что это высоко и что это типа "опасно". А с женой ещё проще - она у меня спокойная как удав, там глубочайший покуй на всё. Человек-всёпох. Даже во время артобстрелов сидела тихонько и не скулила. На самолёте со мной несколько раз летала - не замечал за ней даже тени волнения.
Я думаю от склада характера зависит это. Если человек мнительный - он и поездку на трамвае представит себе в жутких тонах с апокалптическим финалом, а если чел пофигист - то думаю что полёт на самолёте-парашюте-резинке с моста - всё для него будет типа небольшого развлечения-приключения.

Місто
Киев
А вот с парашютом хотел бы прыгнуть. Хоть и высоты боюсь, но думаю впечатления того стоят.
Знакомый правда после прыжка говорил: "Очко парашютиста сжимается до такой степени, что способно перекусить лом".

Добавлено через 41 секунду
А вот с моста мордой вниз как-то не привлекает.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я как-то и не боялся, а сейчас летаю до десятка раз в год - вообще будто в автобусе еду, буднично:)
А вот жена моя трусиха, но ей стало не так страшно после того, как почитала книги и блоги летчиков плюс я ей рассказал и показал на симуляторе физику полётов. Вроде уже не так трусит. А вот алкоголь ей не помогал, даже наоборот, обострял страхи.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
У меня боязнь скорее того, что вещи потеряются или отправят куда-то еще по ошибке :)
Что аэропорт принять не сможет, и придется садиться на другом, а потом как-то оттуда добираться. Что задержится с отлетом или перенесется что-то. А если полет будет длинным, то как промучиться сидя. И то - это не страхи, а беспокойства. Собственно к полёту отношусь даже с интересом; подъем / посадка сходны в чем-то с ощущениями на аттракционах :)
Для небольших расстояний (Москва, Варшава) предпочту скорее поезд.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я летал много и всегда испытываю дискомфорт. Со временем он вовсе не уменшился, а скорее увеличился.
Я отдаю себе отчет, что полет пройдет нормально, но тем не менее "чёт ачкую".
Тут только химия наверное может помочь - волшебное колесо. Алкоголь на меня успокоительно не действует.
Первый раз я полетел достаточно взрозлый. В этом и проблема. Я не впитал "с молоком матери", что поелт это абсолютно нормально. Где-то в глубине моего сознания что-то говорит мне, что летать - это противоестественно. Эволюция мне разрешила только ходить и бегать :)
Ребенок у меня первый раз полетел в два года. Ему с тех пор не страшно, он разве что расстраивается, что не может в иллюминатор посмортеть во время взлета и посадки, так как не достает по росту)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
летал единожды 8 лет назад, но долго (5 часов с пересадкой в один конец).
ощущение восторга - не забываю до сих пор.
искренне жаль людей, которые не могут получать кайф от высоты, вида земли и облаков, хотя понимаю, что это фобия и ничего с ней поделать невозможно.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Как, у тех кто боится полетов, обстоят дела с адреналином?
Начиная аттракционами в парке развлечений и заканчивая экстримальными видами спорта.
Я, например, нереально боюсь высоты, но чтобы перебороть страх готов попробовать. Т.к. потом на 2ой, 3ий раз и т.д. страх отступает.

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Alex, також літав, тим літом в Болгарію і назад, так початку класно так ,взлітаєш, і т.д., а потім через 10 хв, неначе в автобусі їхав, за півтори і поспать встиг.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Зато те, кто боятся летать, получают незабываемый адреналин. Я то помню мои потные ладоши :)
норм, как после подката к девушке "да, я это сделал и не побоялся, все остальные - неудачники и трусы"

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Начиная аттракционами в парке развлечений и заканчивая экстримальными видами спорта.
Я, например, нереально боюсь высоты, но чтобы перебороть страх готов попробовать. Т.к. потом на 2ой, 3ий раз и т.д. страх отступает.
могу сказать про наоборот - в школе летал на самолетах 2 раза в год (на летних каникулах), самолет для меня как поезд.
Но на экстремальные аттракционы типа Eejanaika я не соглашусь =)))
Хотя на развлекухах уровня Молота с удовольствием катался не раз =)

Зверху