Кто боится летать на самолете?

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Летать не приходилось. И не хочу, и не планирую в принципе. Страх не панический, при крайней необходимости соглашусь.
Саму по себе ВЫСОТУ с эстетической точки зрения я даже люблю, при условии, что подо мной твёрдая опора, соединённая с землёй. То есть, сидя свесить ножки вниз со 100-этажного небоскрёба труда не составит, но если подо мной или под летательным аппаратом пустота, то это плохо :) Аналогично дела обстоят с плаванием - там также подо мной нет ничего твёрдого. Особенно когда вода мутная и дна не видно - это хуже, чем летать в самолёте. Не плаваю я ...

Насчёт статистики трупов на земле и в воздухе, на земле утешает, что ситуация хотя бы частично контролируется мной - можно правильно сгруппироваться, упереться об что-то и т.д. И, например, получить просто фингал вместо яркого и незабываемого падения на Донбасс, Францию или в воду.
Если человек мнительный - он и поездку на трамвае представит себе в жутких тонах с апокалптическим финалом
А шо, Днепродзержинск 1996 г. - 34 трупа
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5_2_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F_1996_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Сейчас посчитал - летал я 24 раза. Первый раз было страшно. До усрачки. Особой пикантности добавляло то, что летел я со своей девушкой и этот страх нельзя было показывать никак)). Но она боялась еще больше и ей было не до наблюдений за мной, в общем прокатило.)))
А потом как-то привык. Стал даже засыпать перед взлетом иногда (без накачки алкоголем, просто из-за усталости. Колеса вообще не признаю). Иногда становится страшно при посадке, когда видишь, что пилот как-то неуверенно заходит на глиссаду ибо, как технарь, понимаю, что вероятность разбиться при посадке неимоверно выше, чем при взлете из-за неправильных действий пилота.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Malyk, понятно, что видеть не глазами. Например, скачки скорости перед заходом на посадку или очень низкая скорость(страшно, что может уйти в сваливание, но это субъективно, ибо у пилота есть точный прибор, измеряющий скорость и звуковая сигнализация, предупреждающая о приближении к этому порогу). Также руление в разные стороны (я не специалист, но мне всегда казалось, что поворот перед посадкой должен быть в ОДНУ сторону или не быть вообще)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Самолет - очень надежный транспорт. С каждой новой аварией всё предельно анализируется и вносятся изменения. Подавляющее большинство аварий - из-за людей. Последняя катастрофа, когда пилот просто решил разбить самолет не добавляет оптимизма перед взлетом.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
И все равно в Европе одна катастрофа на миллион коммерческих вылетов.
Лично мне комфортнее лететь, чем ехать автобусом например. На авиации контроль и управление на порядок надежнее, чем на другом транспорте.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
...... Последняя катастрофа, когда пилот просто решил разбить самолет не добавляет оптимизма перед взлетом.

Теперь пассажиры с замиранием сердца будут следить за возвращающимся в кабину пилотом. Пустят или не пустят?:) А если пилот большой шутник, то может и подыграть, типа "Открой дверь, я тебе сказал!":)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Теперь пассажиры с замиранием сердца будут следить за возвращающимся в кабину пилотом. Пустят или не пустят?
Некоторые авиакомпании уже обязали находится в в кабине 2 пилотам на время всего полета.
После терактов 11 сентября зайти к пилотам нельзя. Если я не ошибаюсь пилот может войти по коду. Остается непонятным, почему второй пилот смог запереться

Місто
Николаев
Телефон
Разные
и как это можно видеть с пассажирского места? :eek:

на аэробусах и боингах стоят мониторы, показывающие курс и т.п. Когда курс при посадке напоминает спираль с 2-3 кольцами, или хаотичных линий вперед-назад, то можно догадаться, что что-то не то. Ну и повороты с креном самолета вполне можно отследить.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
на аэробусах и боингах стоят мониторы, показывающие курс и т.п. Когда курс при посадке напоминает спираль с 2-3 кольцами, или хаотичных линий вперед-назад, то можно догадаться, что что-то не то.

В большинстве случаев такое бывает, когда взлетная полоса занята другим самолетом, или забронирована для другого самолета, вот и бывает, что круги приходится наматывать. Ничего страшного в этом нет

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Плюс иногда бывает боковой ветерок и самолет может покачивать из стороны в сторону или вообще нести немного боком. Это конечно необычно, но это не аварийная ситуация.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
О том, что сложилась аварийная ситуация пассажирам сразу не сообщают, а если все обошлось за разумное время - то вообще не сообщают. Проверено.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Плюс иногда бывает боковой ветерок и самолет может покачивать из стороны в сторону или вообще нести немного боком. Это конечно необычно, но это не аварийная ситуация.
вот видео посадки при СИЛЬНОМ боковом ветре... пилот просто красавелло...
а вот пассажиры, похоже, обпамперсились...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Кстати, откуда пошла традиция аплодисментов при взлете / посадке? Совковая или наоборот, уже новая?

Місто
Дніпро
обязали находится в в кабине 2 пилотам
пилотов всего 2 (как правило). Если выходит кто-то из них, заходит стюард/стюардесса.

пилот может войти по коду. Остается непонятным, почему второй пилот смог запереться
кроме электронной есть еще и механическая блокировка, которую снаружи не откроешь.
Можно посмотереть, как самолетики летают :)

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
вот видео посадки при СИЛЬНОМ боковом ветре... пилот просто красавелло...
а вот пассажиры, похоже, обпамперсились...
не понимаю, почему нельзя построить по обе стороны от посадочной полосы ветрозащитные стенки? самолет снизился, влетел в этот коридор и спокойно садится без влияния ветра

кроме электронной есть еще и механическая блокировка, которую снаружи не откроешь.
нет, механической блокировки там нет, если пилоту станет плохо, доступ должен быть. замок электронный, снаружи вводишь код - внутри пилоту подается сигнал, что кто то хочет войти. пилот может нажать кнопку и заблокировать вход на 15 минут вроде, если кнопка не нажата - через 15 секунд после ввода кода дверь открывается.

Добавлено через 14 минут
Как, у тех кто боится полетов, обстоят дела с адреналином?
Начиная аттракционами в парке развлечений и заканчивая экстримальными видами спорта.
Я, например, нереально боюсь высоты, но чтобы перебороть страх готов попробовать. Т.к. потом на 2ой, 3ий раз и т.д. страх отступает.
я прыгал с моста в Запорожье - 72 метра высоты, за ноги привязывают динамическую веревку, мягкое торможение с маятником. первый раз прыгаешь - не знаешь, что будет, тупо борешься с инстинктом самосохранения, хотя знаешь, что внизу река и страховка двойная. второй раз уже идет боязнь высоты, коленки не дрожат, не то чтобы страшно, но у кого инстинкт самосохранения развит - прыгнуть очень тяжело. третий раз я прыгнуть не смогу, как вспомню себя перед прыжком - передергивает. прыгал я с подругой - она прыгнула легко, как будто не первый раз. она через год покончила с собой, выпрыгнув с окна.
ну а на самолете я летал в детстве, воспоминания остались самые положительные, хотел бы еще полетать. может даже не гражданскими рейсами, а на кукурузнике, которым парашютистов поднимают

Останнє редагування:
Зверху