Кто боится летать на самолете?

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Кто боится летать на самолёте, 1 раз прокатись на автобусе ~ 1000 км и все фобии пропадут навсегда. :D Ехал из Евпатории в Киев летом 2012-го :dash1: и даже на комфортном "люксе". Не советую - мУка.

Как то ездил Луганск - Ялта с девушкой туда и обратно, тяжеловато, но не жалею, обнимашки под одеялом, спали как придется в обнимку, кушали, а по приезду встречавшие подруги нас забрызгали шампанским, эмоций полно было) в поезде не то, хоть и легче
А на самолете не летал с детства, но воспоминания самые приятные, как нить еще полетаю, даже если не нужно никуда

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Кто боится летать на самолёте, 1 раз прокатись на автобусе ~ 1000 км и все фобии пропадут навсегда. :D Ехал из Евпатории в Киев летом 2012-го :dash1: и даже на комфортном "люксе". Не советую - мУка.

Раз поехали в Болгарию автобусом. И даже дороги нормальные. 36 часов. Потом в Прагу. 32 часа. Тоже дороги ок. Но польская таможня это еще то приключение.
В следующий раз туда же уже полетели самолетом. 2 часа в дороге. Конечно дороже, но оно того стоит.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Первый полет в жизни произошел летом 2007-го по маршруту Киев - Нью-Йорк. 8ч 45мин кажысь) Боялся сначала, жуть. Помню тогда еще перед вылетом трясущимся голосом говорил, предложили бы мне сейчас поехать в Нью-Йорк на автобусе, даже не думал бы, согласился:D
В итоге тем летом сумарно пролетел на 11 самолетах. По аляске ваще один раз на малюсеньком летели, человек на 10, не помню модель, авиакомпания PenAir вроде. Гроза еще была, дождь, трясло - страх. После того полета обратно в Киев на Боинге возвращался вообще без страха:D
Весной 2010г был с девушкой в Турции, когда обратно нужно было лететь, рванул вулкан в Исландии, и облако пепла полетело по Европе. Так нам вылет почти на 2 суток отложили (продлили нам отдых в гостиннице согласно договору в путевке О форс-мажорных обстоятельствах) В итоге это был один из первых рейсов, которым тогда позволили совершить взлет из Турции после вулкана. Вот тот полет я запомню на всю жизнь... Малейшая встряска, думал что пепел от вулкана попал в турбину:D и так на протяжении всего полета. Девушка рядом сидит, дрожит, я ее успокаиваю, типа шутки какие то травлю, а сам потный как собака от нервов и страха, но думаю, щас если она еще трястись и выть начнет, то еще хуже будет...
А в Штатах много ездил на автобусах междугородных Greyhound. Один маршрут был помню 26 часов. ваще никакого дискомфорта! в автобусе туалет + абалденные дороги и автострады в штатах. Поездка была совершенно без напрягов.
Вообщем, проностальгировал я с Вами:) подведу итог, несмотря на то что столько летал, все ровно, не чувствую я себя полностью спокойным при полетах, всегда волнуюсь, боюсь... Когда на отдых, с отдыха - проще, бухаю для спокойствия. А вот недавно по работе в Москву летал, тверезый, так блин, переживал жутко) А ваще летать - круто!!!))
Ребята, сорри за тонну букафф и возможные ошибки, с планшета пишу + сонный:eek:

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Вірте статистиці. І починайте боятись лікарів :)
http://www.segodnya.ua/ukraine/iz-z...az-bolshe-ljudej-chem-v-aviakatactrofakh.html

P.S. Завжди любив літати. Дочка теж любить літати. Дружина спочатку побоювалась. Зараз нічого так.
Пам'ятаю забавний випадок після якого дружина практично перестала боятись літати. Летимо ми з Сімферополя у Львів на убитому ан-24. Це типа ПАЗіка лише в небі. А ми летимо з маленькою дитиною. Сидимо в хвостовій частині літака. Дружина дивиться на крило і їй здається що цілина (фіг зна що там закривала) збільшується. Я ще з дружини прикалуюсь, що ти не переживай, Ан-24 дужа надійний літак, ось дивись - вже 50 років літає і ще не впав. Ось так і пройшло 10-15 хв після взльоту. І раптом, йогурт, який я взяв з собою в салон (по незнанню), бабахнув дуже голосно, на весь літак. В нашу сторону обернулись практично всі пасажири. Більшість з яких були білі, наче і не зморя, і не загаряли :). Так ось після цього випадку дружина практично перестала боятись літати. Каже за ті долі секунди між звуком і розумінням що власне сталось, встигла відбоятись на всі польоти наперед.

Одним словом вірте статистиці. Літати дуже прикольно.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
я ее успокаиваю, типа шутки какие то травлю, а сам потный как собака от нервов и страха
Читал это место и просто услышал "Сектор Газа" со словами "Вида при тебе я не подам, Что всего боюсь ведь я и сам, Сделал вид, что я неустрашим, А у самого очко жим-жим! "...
Чтоб не совсем офтоп, во времена моего детства билет на самолет был по стоимости купейного билета, поэтому у нас в семье как-то как само собой воспринималось, что самолет - обычное средство передвижения, причем намного быстрее поезда. Поэтому и не думалось, что там можно чего-то бояться. Вот в поезде да, когда спишь, а вагон со стороны в сторону бросает, сквозь сон сильно переживаешь, что сейчас-то путешествие и закончится.:)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
вагон со стороны в сторону бросает, сквозь сон сильно переживаешь, что сейчас-то путешествие и закончится
Перевернуться куда-то в кювет все равно приятнее, чем рухнуть с неба :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
І раптом, йогурт, який я взяв з собою в салон (по незнанню), бабахнув дуже голосно, на весь літак. В нашу сторону обернулись практично всі пасажири.
Так-с, теперь я знаю, что нужно взять с собой на борт самолета:trollface:

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Боюсь в современных самолетах есть компенсация давления и ничо не будет:)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Почему при авиакатастрофе никто не сбрасывает пасажиров с парашутами? ИМХО, так лучше, чем лететь с отказавшими двигателями.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
yahoo, а если море внизу? То лучше сразу с гирей 2-ух пудовой сбрасывать :D

Добавлено через 2 минуты
OlehR, что за йогурт был?
А то меня пугали ровно год назад не брать в самолёт арбуз из Шарма :D а то типа взорвётся там... но ничего! привёз арабский "батыг" спелый и сладкий в начале июня :apl:

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Почему при авиакатастрофе никто не сбрасывает пасажиров с парашутами? ИМХО, так лучше, чем лететь с отказавшими двигателями.

Или не встраивают парашют в кресло - в случае со сбитым войсками РФ малазийским Боингом - с высоты 10 000 метров кто-то мог бы и выжить, т.к. корпус рассыпался в воздухе. Для других вариантов катастроф на высоте можно было бы предусмотреть систему микро-взрывчатки, разрывающих корпус в случае чего.. Конечно, в случае пилота психа с недотрахом это не спасет, но такие случаи уж крайне редки..

микро-плотик или спас-жилет, надуваемый баллончиком с жидким CO2

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Это не самое страшное. Если 1 из 4 отказал - считай ничего не случилось. Если 1 из 2 - в 99,99% сядет экстренно без каких-то проблем. Если все - это очень и очень редко, и тоже обычно все или почти все выживают.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
yahoo,
Много причин.
Во-первых с парашютом можно прыгать только начиная с определенной высоты иначе замерзнешь и задохнешься.
Во-вторых парашют поможет далеко не во всех авиакатастрофах.
В-третьих у корпуса должна быть определенная прочность и при этой прочности делать выброс пассажиров с парашютами можно разве что разнеся его в щепки направленными взрывами и тут сразу возникают вопросы и о безопасности самих направленных взрывов и по безопасности провоза взрывчатки на бору. А выпрыгнуть через двери в абсолютном большинстве случаев успеют только единицы

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Во-первых с парашютом можно прыгать только начиная с определенной высоты иначе замерзнешь и задохнешься.

Это вообще не проблема - дышать поможет маска с небольшим запасом смеси, современные, полностью электронные датчики высоты, положения и т.д., вмонтированные в кресло, могут сделать все автоматически, как и интеллектуальная система микро-взрывов. Просто никто не хочет этим заниматься, проще посочувствовать семьям погибших, 200-300 единиц на фоне 7 лярдов - в пределах погрешности... А в двери да, никто не успеет, потому обычные парашюты и не выдают, нет смысла.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Просто никто не хочет этим заниматься, проще посочувствовать семьям погибших
Это увеличит и так высокую стоимость перелета, не приведя к значимому результату. При том, что авиа самое безопасное и так все знают

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Это увеличит и так высокую стоимость перелета, не приведя к значимому результату. При том, что авиа самое безопасное и так все знают

Оно безопасное только при сравнении абсолютного числа погибших, но если в процентном соотношении взять, сколько всего перемещаются на автотранспорте, и сколько на самолетах, и уже относительно вычислить погибших в катастрофах, я таких данных не встречал.. Всем известно, что в сутки в автомобильных авариях в Украине гибнет и травмируется больше людей, чем сейчас на войне, но ведь нельзя делать вывод отсюда, что война безопаснее автомобиля?

А касательно стоимости указанных систем - на фоне общей стоимости воздушного судна, не думаю, что настолько удорожает, что будет заметно по билетам, при этом никто никаких гарантий выживания не дает, как на остальные части самолета, но шансов будет больше.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Угу, и так самолет стоит миллионы долларов, так еще и эти парашюты. Кто боится и желает себя обезопасить - авиапроизводители ждут с распростертыми объятиями частных заказчиков.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Естественно речь об относительном количестве смертей, какой вообще смысл говорить об абсолютных цифрах? Если не встречал, погугли - первыми же ссылками.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
plebis, в том то и дело, что ссылок с цифрами не нашел, а именно количество погибших в ДТП в мире на количество воспользовавшихся автотранспортом, хотя бы за 2014 год, как и воспользовавшихся авиа, нашел только, что в авиакатастрофах в мире в 2014 году погибли 884 человек.

Зверху