Кто куда кладет телефон в поезде?

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
В последнее время часто езжу в поездах.так как имею 3 телефона,испытываю большое неудобство с трубками.Недавно в вагоне,где я ехал украли мобильник,и началась паника и ярость владелицы пропавшего.А вы где ложите,или прячете свои трубки?

tester

активный
Місто
Киев
Re: Кто куда ложит телефон в поезде?

ну вот, сейчас расскажу куда я его ложу и утром уже не найду... ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

На ночь под подушку или в сумку, которая в отсеке под 1-й полкой. Идешь посцать - тело и все ценные вещи с собой забираешь, если едешь сам. Для этого удобно иметь небольшую сумочку через плечо.

ЗЫ: однажды в вагонном сортире обнаружил висящий мобильник на дверце. Визуально запомнил тетку, которая выходила до этого из кабинки. Нашел тетку, вернул.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Анджей, во-первых, не "ложить", а "класть".
Во-вторых, лучше купить для поездок небольшую поясную сумку и хранить там телефоны и кошелёк.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

под подушку - ещё лучше в наволочку (если на верхней полке) или под сиденье - если на нижней. Пусть не совсем удобно, "мозги плавит" и т.п., зато надёжно.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Ну я в карман кладу, а рюкзак с фотиком вместо подушки. А вообще если везешь ценное-едь в купе, там все закрывается

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Спасибо за граматику Адвокат,извини но в Харькове многие говорят,вместо класть-ложить,хотя согласен,класть вернее..кстати под подушку телефоны лучше не класть..бо-бо будет..

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

А вообще если везешь ценное-едь в купе
смотрю я цены на купе и что-то они подозрительно одинаковые или выше, чем на автобусы и самолёты(не только визэйр, а и другие).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Пусть не совсем удобно, "мозги плавит" и т.п., зато надёжно.

Вообще всегда выключаю на ночь, потому что при плохом сигнале в пути и перерегистрациях батарея зря высаживается, а в дороге зарядить не так просто.

Місто
Харьков
Телефон
Nokia

Спасибо за граматику Адвокат,извини но в Харькове многие говорят,вместо класть-ложить,хотя согласен,класть вернее..кстати под подушку телефоны лучше не класть..бо-бо будет..

Не надо тут про Харьков ля-ля!!!
Лично меня, почему-то очень бесит именно этот вариант ошибок в разговоре! Кстати граММатика тоже неправильно! :)

Ну, а по теме - конечно под подушкой, не так часто я и езжу! :)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

В поезде я телефон никуда не кладу, а не выпускаю из рук, изучая покрытие и дозвон в поле между городами :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Правда, сутками (долго) ездить не приходилось.

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
в наволочку под подушку, или в сумочку на пояс (шею)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Обычно телефоны ложу под матрац, но один раз перед поездом хорошо "накушался" и меня хватило только на то , чтобы постелить постельное и увалиться спать. Ночью слышу, кто-то будит, говорю "ченада?", открываю глаза - стоят 2 товарища милиционера, говорят "молодой человек, у Вас телефоны выпали, спрячте пожалуйста". Гляжу - телефоны рядом со мной валяются, из переднего кармана джинс выскочили. Сказал тов. милиционерам "спасибо", и заховал под матрац. З.Ы. Не катайтесь в поездах по синьке.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Просто кладу на столик. За очень много раз ничего не случилось

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

OFF:
Лично меня, почему-то очень бесит именно этот вариант ошибок в разговоре!
Так как в Одессе говорили "ложить" ещё в дореволюционные времена, то и я долго говорил как все. Потом с трудом переучился на "класть". А вот уже когда переучился, то узнал, что это не безграмотность, а устаревшая форма, исчезнувшая из литературного языка (но это не мешает ей быть диалектизмом). Наверное зря переучивался :)

А по теме - у меня в поездах бессоница.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Чаще всего выпадают верхние полки - кладу все на полочку. Но последние 3 раза не спал в поезде - 2 раза из-за дикой духоты ночью (черноморцу незачет :(), третий уже видимо по привычке...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В поездах сплю обычно в спортивных штанах, карманы которых на молнии, поэтому мобло в карман, молнию закрыл и порядок. Если больше одного телефона беру с собой - остальные в сумках с вещами пакую.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
кладу в карманы джинсов или в нагрудный карман.
все телефоны кроме рабочего выключаю (он просто дольше всех держит заряд, плюс у киевстара бывают редко дыры в покрытии).
рабочий кладу подальше - пусть забирают, мне не жалко.

Зверху