Кто-то сливает данные о посещениях магазина EVA по геолокации(?) или другим способом

Місто
Київ
Увы, таких людей хватает. У меня друг не то что Wi-Fi, GPS и NFS выключает когда не пользуется. Еще и передачу данных, когда нет Wi-Fi, и не смотрит прям сейчас что-то в браузере.
На початку цієї теми хтось переживав, що дані його місцезнаходження хтось кудись зливає. Відключення геопозиціонування вирішує цю проблему.
Згоден, що відключати і включати буде мало людей.

Місто
Київ
Ось приклад просунутого користувача. Як виживаєш без телефонних будок, друже? Якби мені треба було обрати дві топові технології, які зробили наше життя краще за останні часи, GPS був би після інтернету на другому міс
Смартфон залежить від джерела живлення і на холоді швидше розряджаеться.
Тому, мабуть, бувають випадки, коли бажано мати ще й паперову карту.
Але думаю дуже багато людей не користуються ні GPS, ні паперовими картами.

Місто
Киев
Вот меня тут обсмеяли когда я рассказал о слитии трафика Водафоном, но на мой взгляд слитие трафика намного страшнее чем местоположения. Почему мне приходила только реклама часов, а когда я гуглил другие вещи ничего не пришло? Я предполагаю что с отдельными рекламодателями у ВФ есть свои соглашения. Кстати, после того сообщения она приходила ещё несколько раз.
Згоден, що відключати і включати буде мало людей
А по теме - я выключаю постоянно, не знаю, попадаю ли я в 1% параноиков, или нас больше, но я уже у себя давно выработал привычку, GPS у меня включается на телефоне только когда надо
- поехать куда-то Убером-Болтом
- заказать еды в Глово-БолтФуд
- построить маршрут в гугл-мепсе

Все вышеозначенные операции можно всегда сделать и без жпс просто дольше надо будет точку выставлять ручками. На самом деле вы удивитесь, насколько ограничен список аппликух которым действительно нужен GPS, все остальные используют его как раз для аналитики и бигдаты, которую они сливают непонятно кому. Советую почаще проверять панель настроек GPS в телефоне и смотреть какие аппы его юзают, много странных записей найдете.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Увы, таких людей хватает. У меня друг не то что Wi-Fi, GPS и NFS выключает когда не пользуется. Еще и передачу данных, когда нет Wi-Fi, и не смотрит прям сейчас что-то в браузере.
А почему увы? Я примерно также делаю. Wi-Fi или моб.инет, как правило, включаю, когда в этом есть необходимость, а так выключено. Из плюсов - экономия заряда аккумулятора.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
А почему увы? Я примерно также делаю. Wi-Fi или моб.инет, как правило, включаю, когда в этом есть необходимость, а так выключено. Из плюсов - экономия заряда аккумулятора.
Потому что
А зачем вырубать-врубать, это же дрочево
Но конечно каждый дрочит, так как хочет...

Місто
Киев
не проще не давать разрешение аппликухам, которым оно не надо?
я так и сделал. У меня разрешение на GPS имеют всего 4 аппликухи, но и они его получают строго во время работы, в остальное время GPS выключен вообще.

Кстати, вот очередное доказательство темки пришло

photo_2021-12-28_12-43-22.jpg

Пару дней назад я заезжал в ретровиль и судя по всему забыл выключить жпс, и оно меня срисовало

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Пару дней назад я заезжал в ретровиль и судя по всему забыл выключить жпс, и оно меня срисовало
Нет, не GPS срисовал, а базовая станция. Сейчас КС точно (об остальных не знаю) даёт возможность присылать рекламные СМС исходя из местоположения абонента по своим БС. В Ретровилле есть свои фемто(нано-пико-)соты, на них телефон регистрируется сам, поскольку они сильнее всех ловят, вот и готовая база для рассылок.

Місто
Киев
Нет, не GPS срисовал, а базовая станция.
Как вариант трафик/смски слили. Я тогда покупал бады в аптеке как раз (и тут жеж - витамины/спортпит предлагают), и там где я забирал заказ приходила смска с подтверждением заказа.
Смысл один - водафон дырявое решето, которое продает данные абонентов.

• Like
Реакції: drmz

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Suncatcher, я заколебался чистить смс от МФО и блочить роботёток. А стоило лишь разок взять швыдкогрошык на полочник КС.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Нет, не GPS срисовал, а базовая станция.
Как вариант трафик/смски слили. Я тогда покупал бады в аптеке как раз (и тут жеж - витамины/спортпит предлагают), и там где я забирал заказ приходила смска с подтверждением заказа.
Смысл один - водафон дырявое решето, которое продает данные абонентов.
Режим дырявого решета включил другой, более синий, оператор около года назад. С услугами типа "проверить, дома ли абонент".
А в конкретном случае у оператора купили услугу "отправь смс тем, кто пройдет мимо моего магаза". Данные абонента, по крайней мере, не выходили за пределы оператора.

• Like
Реакції: drmz

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Зверху