Купленный пакет "Киевстар" оказался "с историей"...

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Uncle Joe,мог гражданин и взять 098 для визитки, если не особо задумывался об успешности этого самого своего бизнеса....Разные люди бывают.Даже вот на форуме есть различные мнения насчет, казалось бы, несомненного факта....

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
мог гражданин и взять 098 для визитки, если не особо задумывался об успешности этого самого своего бизнеса...
Хорошо, допустим.
Тогда вопрос номер два, который автор темы проигнорировал. Как абсолютно новый номер оказался привязан к мобайл-банкингу, причем так сильно, что это мешает включить антиспам?

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Я так понял, что этот вновь купивший гражданин его и привязал, что здесь такого?Может быть он сделал это в первый же день после покупки номера....В принципе, ничего здесь сложного нет, можно сходить в банк, написать новое заявление и привяжут к другому номеру.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
В принципе, ничего здесь сложного нет, можно сходить в банк, написать новое заявление и привяжут к другому номеру.
Допустим ;)

Но в первом сообщении написано:

Практически с самого первого дня начали приходить СМС

Я вот с трудом представляю себе, как можно привязать свои кредитки к новому номеру, с которого ежеминутно отсылают СМС-ки с предложением вставить паяльник.

Добавлено через 5 минут
А ответ очень простой. Вот тут в своем блоге Химич спрашивает Горбачевского, а слабо тебе, батенька, замутить что-то против Киевстара?
http://totaltelecom.livejournal.com/243199.html?thread=1783039#t1783039

А не слабо. Ву а ля.
http://totaltelecom.livejournal.com/244271.html

Они прикалываются, а вы ведетесь.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Uncle Joe, может и развод. Но у меня есть один номер Джуса из раздаваемых возле МакДональдса(096-44-66-***), на него активно звонят коллекторыи приходят смс об исках о неуплате долгов. Короче, ЕЦ по этому номеру плачет.:)

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Но у меня есть один номер Джуса из раздаваемых возле МакДональдса(096-44-66-***), на него активно звонят коллекторыи приходят смс об исках о неуплате долгов.
Так я же говорю, что верю в коллекторские звонки. Что тут необычного? Бывает.

Я сопутствующей истории (визитки, мобайл-банкинг) не верю. Что было бы, если бы человек рассказал такую историю, без описанных деталей?
Сказали бы: "увы, чувак, невезуха, выкинь этот номер и купи новый." И все.

А так появляются сопутствующие очень хитрые обстоятельства, прошу обратить внимание. Есть гражданин Х, который пострадал материально, напечатав визитки, и антиспам включить он не может. Нас подводят к тому, что Киевстар, большой наглый и подлый во всем этом виноват. Вывод?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Офф..Тут прям чуть что,сразу разговор о бизнесе, все великие бизнесмены. И будто бы визитки печатают только для купи-продай. А если этому купи-продай еще и на код,отличный от 067 будут бояться звонить, то это вообще курам на смех.

Місто
Киев
Телефон
HTC Dual
Согласен, что было бы гораздо удобней иметь возможность через МойКС блокировать входящие звонки и смс с нежелательных номеров. Просто функция чёрного списка есть далеко не у всех. Вот только хз как это можно реализовать с тех. стороны.

Разные советы оператору приостановить рассылку смс на основании звонка абонента и начать отправлять какие-то документы банку - как минимум, глупые. Да, оператор отвечает за предоставление услуг. Это номер припейд, соответственно, ФИО владельца нет и нет оснований усомниться, что это не счастливый собственник кредита Пупкин Вася.

Если номер был перевыпущен, то вы всерьёз верите, что КС начнёт куда-то отправлять какие-то документы с подтверждением дат в неактивном/активном состоянии? Расходы не оправдывают абсолютно ничего.

Или после заключения контракта КС направит копию договора в банк? Я так понимаю, что многие не в курсе про специфику работы крупных корпораций с иностранными инвестициями. Они стараются употреблять всегда нейтральные формулировки и получить даже партнёру рекомендательное письмо - почти нереально. А тут пишут про какие-то письма в банк за абонента.

Или на основании звонка отключить получение смс с номера? Потом звонит другой или даже тот же человек с этого же припейд номера и ругается, что его телефон взял друг, а ему теперь важные смски от шефа не приходят, а он ведь напечатал визитки с новыми номерами.

И весь гемор оператору, потому что абонент купил старпак за 25 грн. Покажите мне оператора, который такую ответственность на себя возьмёт, я не буду пользоваться его услугами. Как говорил один еврей: "это может показаться странным, но есть люди, которые платят большие деньги, чтобы минимизировать расходы".

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
А то, что если номер выбирается для визитки, он начинается с 067. Поэтому вся дальнейшая рассказанная история выглядит сказочной. Я верю, что на номер звонят из банка, нет ничего нового в нашем мире. Но все дальнейшее - визитки, отказ от антиспама, трезвон по трем форумам и в блоге Химича выглядит как попытка любым способом измазать Киевстар и приписать "материальный ущерб".
Просто в "вашей сети" только накрутчиков блочить научились, а помогать абоненту это религия не позволяет. Я же уже писал выше в теме, что ЛЮБОЙ номер даже тот который никогда не принадлежал Васе Пупкину может стать "жертвой" коллекторской конторы, так как в банке инфу (правильность номера) НИКТО не проверяет, соответственно даже ваш существующий номер может поучаствовать в этой акции. Не верите? Разместите его так, чтобы любой желающий смог вписать его в свою банковскую анкету. а потом мы посмотрим как вы будите защищать Киевстар, когда вам будут тоннами валить СМС угрожающего характера, а вы про них ни сном ни духом :)
З. Ы. Что касается бизнеса. то любое ЧП в виде сраной парикмахерской уже БИЗНЕС

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
FREE-THINKER, стало быть сраной парикмехерше безнес вумен тоже негоже иметь на своей визитке 098? :B

Місто
Киев
Телефон
HTC Dual
Просто в "вашей сети" только накрутчиков блочить научились, а помогать абоненту это религия не позволяет.

Вот сидят в киевстаре старые и мерзкие бабки, только и думают как кому не помочь. А в других фирмах молодые альтруисты спят и видят чужие проблемы.

В моём мире живут только единороги. Они питаются радугой и какают бабочками (с)

Місто
Град
Телефон
6700
Но все дальнейшее - визитки, отказ от антиспама, трезвон по трем форумам и в блоге Химича выглядит как попытка любым способом измазать Киевстар и приписать "материальный ущерб".

Увы, уважаемый Uncle Joe это моя личная инициатива, если хотите стучите в личку, созвонимся.

Я сопутствующей истории (визитки, мобайл-банкинг) не верю. Что было бы, если бы человек рассказал такую историю, без описанных деталей?
Сказали бы: "увы, чувак, невезуха, выкинь этот номер и купи новый." И все.
А так появляются сопутствующие очень хитрые обстоятельства, прошу обратить внимание. Есть гражданин Х, который пострадал материально, напечатав визитки, и антиспам включить он не может. Нас подводят к тому, что Киевстар, большой наглый и подлый во всем этом виноват. Вывод?

И ненадо кричать по всем форумам что это чёрный пиар, еще раз повторю, это моя инициатива .
Стоит посмотреть мою историю сообщений на форуме www.g-news.com.ua и понять , что к пиару отношению не имею.
Я в субдилерах у компании "Киевстар" уже почти 10 лет, с весны 2001 года (не многие, те которые яростно защищали КС, могут на этом форуме сказать то же самое)....Кстати в 2001 году еще многие под стол пешком ходили и у мамки через крик требовали мобилкой поиграться.
Поэтому повторю, что это критика не от дилетанта, а сторонника КСа.
И я считаю, что любой абонент, должен требовать от оператора максимального внимания к нему одному.
И только когда каждый абонент это прочувствует, и не будет послан "за тридевять земель" тогда можно компании пиарится и кричать о том, что она самая лучшая.
В этой ситуации плохо отработал днепровский коллцентр и не расказали как альтернативно можно было выйти из ситуации.
И могу сказать , что пиарщики КСа оперативно отработали и вчера выложили официальный ответ на http://www.g-news.com.ua/forum_smf/index.php?topic=7184.15
И там есть выход , который на форуме никто не предложил:
"Что касается приема заявлений абонентов через интернет:
Вы можете обратиться в нашу компанию с помощью подачи запроса через форму «Обратной связи» системы самообслуживания «Мой Киевстар» / «Мой DJUICE». Будем рады ответить Вам по любому вопросу. "

За последнии пару лет компания "обюрократилась" , а в процессе объединения еще приросла билайновскими маркетолагами ("максималистами") и в результате, всё дальше и дальше отворачивается от абонента. А ведь пять лет назад ко всем голосам абонентов прислушивались..
Пора уже КСу вести более открытую политику к абонентам.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Вот сидят в киевстаре старые и мерзкие бабки, только и думают как кому не помочь. А в других фирмах молодые альтруисты спят и видят чужие проблемы.
Не знаю кто там у них сидит и за что :), а вот то что сеть КС принадлежит Uncle Joe это неоспоримый факт

Місто
Київ
Телефон
Motorola G84 (KS & Vf)
По поводу заявок через интернет - могу сказать следующее,
оставляя заявки через обратную связь на сайте (не через МКС)
получал несколько раз ответы от "живых людей", а не только автоответ с предложением звонить на 466.
В письме сначала говорилось, что обратная связь не предусмотрена для решения подобных вопросов, но учитывая исключительность ситуации, сотрудниками КС заявка была рассмотрена.
Также была приписка, что в случае возникновения проблем обращаться по 466 или через МКС.
Поэтому следует вывод, что письма с сайта они все-таки читают, а будет ли оно рассотрено, зависит от серьезности вопроса

Нашел ответ:
Тема: Ответ на обращение с сайта www.kyivstar.ua
Добрый день, Денис!
Пожалуйста, обратите внимание, что на сегодняшний день при обращении через форму «Обратная связь» на сайте www.kyivstar.ua по вопросам обслуживания в сети «Киевстар» предусмотрен автоматический ответ с предложением обратиться в информационно-справочную службу по сервисному номеру 466 (бесплатно с мобильного «Киевстар»)!
Вместе с тем, понимая необходимость получения консультации по Вашему вопросу, мы рассмотрели Ваше обращение и, в качестве исключения, отправляем нижеизложенный ответ.
...

Спасибо Вам за сотрудничество!

Останнє редагування:
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5
Знакомая ситуация. Подобная была с МТСом с дельта банком. То был контракт (подключен в конце 2006 г, под очередную акцию), предыдущий владелец должен был денег банку. шли смски, но где-то раз в неделю. Пришел в дельта-банк, написал заявление, что номер принадлежит уже другому владельцу с требованием прекратить спам, смски приходить перестали. Никто не звонил.

• Like
Реакції: Alex

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев
Это еще все цветочки, а вот какие ягодки бывают, когда перевыпускают номера.
Был неприятный инцендент с банкмобайлинг.
Карта кредитная (те которы банк "сеял" всем и везбе) валялась без надобности. Они внесли номер мобилки в базу, номером не пользовались, оператор отключил и перевыпустил симкарту. НОВОМУ абоненту пришел СМС с предложением списать деньги с кредитки в счет пополнения мобилки и БЕЗ АВТОРИЗАЦИИ. Заметили через неделю служба мониторинга (когда списания шли один за одним), заблокировали, начали разбираться. Безопасность банка настоятельно просила не обращаться в милицию, потянули время, ничего не предприняли, с оператором общаться отказались, а потом ....... сказали что ОТКАЗАТЬ в возмещении и ОБВИНИЛИ в преднамеренном сговоре с новым абонентом!!!
Пригрозил иском в суд, собрал документы (пин код на кредитку в невскрытом конверте, отключенную симкарту, письмо оператора и т.д.), пошел к директору отделения иметировавшего карту (дом губернатора), показал, сказал, что если деньги не зачислят в течении 3 дней, закроя все депо и посоветую всем друзъям сделать тоже самое. Он посмотрел на остатки по счетам (мои) и только с его звонка все решилось.
Источник

Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06
Такая же история и у меня. Раздавали бесплатные диджусы на улице. Вставил в свой старый телефон, периодически приходят смс-ки от ПриватБанка на имя Елены Александровны такого содержания:

Оплати КРЕДИТКОЙ в ЭЛЬДОРАДО получи кредит БЕЗ % на 4 мес!

Зверху