Купленный пакет "Киевстар" оказался "с историей"...

vlm

Місто
г. Киев
Вставлю и я свои "5 копеек":
- Это Вам еще повезло, что не достался бывший номер службы такси!
Мне такое счастье было привалило, звонили почти что через пол часа и спрашивали машинку заказать! Два дня только продержался, пришлось сплавить..!

Місто
Київщина
КС виноват, нечего спешить перевыпускать.
КС должен банку написать и во всем честно признаться:)
Кс - не мой любимый оператор.
Хотя за Бомбу - спасибо ему:)
Но недорогого нуля в сети к Бомбе - не хватает ;)

Должник ведь мог и левый номер указать, из неактивированых - не все же банки их проверяют на месте? Или хоть одну цифру - левую.

В банке тоже могли бы и одну цифру перепутать - а результат для нового абонента был бы один и тот же, как и при перевыпуске.

ИМХО - просто не обращать внимания на эти смс-ки (и звонки), и относится, как к бесплатным шуткам от петросяна.

Для затейников - можно дополнительно самому звонить в этот банк от лица должника, и гнать им какую-то туфту, или - маты.

УПД: а номера - лучше уж бесплатные заказывать, они вроде не перевыпущенные, а новьё.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Re: Неизвестно где купленный пакет "Киевстар" оказался "с историей"...

но в делопроизводство у КСа идут, только официально оформленные и зарегистрированные заявления через ЦОА
Есть общие правила делопроизводства с обращениями граждан.
Закон Украины "Про звернення громадян" искать тута четко регламентирует, что
Стаття 1. Звернення громадян

Громадяни України мають право звернутися до органів державної
влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств,
установ, організацій незалежно від форм власності, засобів
масової інформації, посадових осіб відповідно до їх
функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та
пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або
клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних,
політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про
їх порушення.

Также необходимо обратить внимание на
Стаття 5. Вимоги до звернення

Звернення адресуються органам державної влади і місцевого
самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно
від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до
повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.
У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові,
місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання,
зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.

Звернення може бути усним (викладеним громадянином і
записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим,
надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного
органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці
повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.

ПС. Извиняюсь за столь пространную цитату Закона, но там все четко расписано.
Заказное письмо с описанием и уведомлением о доставки в 2 адреса сразу - в банк и в киевстар и месяц подождать.
Должно помочь с проблемой.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Возьмите паспорт, телефон, придите в тот банк, покажите, что вот, ФИО чела, который владеет номером 067 хххххххх, потребуйте, чтобы свою смс-рассылку прекратили
Привет Банк бы Вам помахал на это только ручкой, что мне и сделали.
Хотя реально видел что мой номер прописан у другого чела в анкете данных.
Хоть нет долгов у него. Поэтому мне только с акциями приходят смс.
Может в том банке лояльнее относятся к абонентам, даже смс с таким глубоким смыслом строчат. :)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

в банк и в киевстар
И всё же, при чём тут Киевстар - не могу понять. Перевыпустил симку? Так сейчас все перевыпускают, оператор же не утверждал, что номер будет новый.
Заблокировать исходящие от спамера оператор не может, он мог бы это сделать только если бы спам рассылался с номера оператора.

Правильный (теоретически) путь: заявление в милицию. Они должны найти спамера и привлечь к ответственности. Но это в теории конечно, а на практике вряд ли.

Другой вариант: доказать банку, что номер не принадлежит заёмщику. А как? Я могу предположить доказательством только копию договора с оператором (то есть контракт), которого в данном случае нет.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Не пойму, о чем речь. Номера перевыпускаются всеми операторами, это ни для кого не секрет. Не повезло, раньше этот номер был у должника банка. О чем спор?

певно в тому, що оператор не надає можливості фільтрувати вхідні повідомленя і недостатньо, на думку аьонента, переймається проблемами останнього

Добавлено через 6 минут
Как так? Кто перевыпустил пакет? Кто, зная, что пакет перевыпущен отказывается решать проблему шевелением большого пальца левой ноги, заставляя бегать по кругу? А ну да, КС - это бренд, а заставляют "бегать" нерадивые работники.

дядьку, а чому ви вирішили,що номер був перевипущений. хто брав кредит, міг здуру будь-який номр вказати, навіть який ще ніколи не вживався. І до чого тут куівстар?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: AL1

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Другой вариант: доказать банку, что номер не принадлежит заёмщику. А как?
а ему недостаточно того, что перед перевыпуском номера год прошел, по правилам вроде? и весь год номер был недоступен, а на перевыпущенном дата активации недавняя? на Лайфе она показывается по USSD, хз как на КС
и мое мнение такое - на припейде у тебя никаких прав нет, договора ты с оператором не заключал, и он тебе ничего не должен, кроме оговоренных услуг, которые прописаны в брошюре старпака. если важен этот номер - переводи на контракт, а с документами уже легко объясняться в банке. ну или заведи мобильник с списокм игнора

Місто
Київ
Телефон
Motorola L7c (Інтертелеком) Fly DS400 (Beeline, Kyivstar) Fly DS186 (МТС, МТС)
Объясняем оператору ситуацию, она объяснила что некий Василь Петрович взял кредит и не отдаёт ...и этот номер внесен в какую-то карточку. Естественно, последовала просьба не посылать в будущем СМС, т.к. номер не пренадлежит В.П..
Ответ сразу последовал отрицательный, причём "диким предложением".....погасить за какого-то Василь Петровича кредит и тогда прекратят посылать СМС

Законодавство в банку думаю знають

ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність
Стаття 60. Банківська таємниця
Інформація щодо діяльності та фінансового стану клієнта, яка стала відомою банку у процесі обслуговування клієнта та взаємовідносин з ним чи третім особам при наданні послуг банку і розголошення якої може завдати матеріальної чи моральної шкоди клієнту, є банківською таємницею.

Стаття 61. Зобов'язання щодо збереження банківської таємниці Банки зобов'язані забезпечити збереження банківської таємниці шляхом:
1) обмеження кола осіб, що мають доступ до інформації, яка становить банківську таємницю;
Службовці банку при вступі на посаду підписують зобов'язання щодо збереження банківської таємниці. Керівники та службовці банків зобов'язані не розголошувати та не використовувати з вигодою для себе чи для третіх осіб конфіденційну інформацію, яка стала відома їм при виконанні своїх службових обов'язків.
У разі заподіяння банку чи його клієнту збитків шляхом витоку інформації про банки та їх клієнтів з органів, які уповноважені здійснювати банківський нагляд, збитки відшкодовуються винними органами.

Я написав би до уповноважених органів МВС, Прокуратура, НБУ заяву про розголошення банківської таємниці з подробицями і проханням банку заплатити кредит за громадянина Василя Петровича.

Перевірено, допомагає. Була схожа справа, банк вимагав неправомірно нараховані штрафи в клієнта через колектору компанію, направили заяву про розголошення банківської таємниці до компетентних органів, дзвінки припинились.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

И всё же, при чём тут Киевстар - не могу понять. Перевыпустил симку? Так сейчас все перевыпускают, оператор же не утверждал, что номер будет новый.
у меня номер КСа, брал его давно из неперевыпущенной серии и с пол года назад тоже начали приходить СМСки от привата, что такой-то счет пополнен на столько-то и так далее, просто какая-то сук@ указала мой номер при регистрации карты, так вот в КС тоже пожимают плечами и ничего не могут сделать. Благо СМСки приходят не часто, поэтому в Банк с разборками пока не тороплюсь.
А родственнику на тел приходит спам от ТЦ МЕТРО, хотя никаких данных в этой сети он не оставлял и получение СМС из интернета на его номере запрещено, КС тут тоже не при делах ИМХО единственный способ отключить этот беспредел это идти в офис компании-спамера ругаться с ними, по возможности записывая разговор, а когда они вас пошлют (если пошлют) идти в милицию и писать заявление (предварительно заказав детализацию звонков/СМС)

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
У КС номер в "отстойнике" находится 3 года. В этот период бывший абонент может воспользоваться услугой восстановления номера (~30 грн.)
А если учесть, что после последнего платного события номер активен ещё год, то суммарно, возможно номером перестали пользоваться в 2006 году.
Внимание вопрос :) : когда появился код 098?
Ответ: Решение НКРС от 29.03.2006 года, протокол № 49
Так что, основываясь на методе дедукции, я делаю вывод, что "должник" указал левый номер от фонаря, и претензии в данном случае к Киевстару беспочвенны.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

в банк и в киевстар
Другой вариант: доказать банку, что номер не принадлежит заёмщику.
И всё же, при чём тут Киевстар - не могу понять
Так банк сам свяжется с КС (или наоборот, не суть важно) и разберутся, что симка перевыпущена. В данном случае банк абоненту может и не поверить, а КС даст официальную информацию.

Місто
Київ
Телефон

А родственнику на тел приходит спам от ТЦ МЕТРО, хотя никаких данных в этой сети он не оставлял и получение СМС из интернета на его номере запрещено,

Не всі ще усвідомлюють, що номер телефону це особиста інформація і її не варто роздавати направо-наліво.

Завжди говорю не маю ні мобільного ні стаціонарного номеру телефону, дискримінації за цією ознакою не відчував жодного разу.
Інколи буває запитання:
Як немає?:eek:
Відповідь
Дзвонити не вмію от і не має.:eek:
І далі дискусія в тому ж руслі.:D

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

Так банк сам свяжется с КС (или наоборот, не суть важно) и разберутся, что симка перевыпущена. В данном случае банк абоненту может и не поверить, а КС даст официальную информацию.
Симка могла и не "перевыпускаться" просто при заполнении анкеты был вписан "левый" номер телефона, а в банке такую инфу как известно не проверяют :mad:

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S
У меня когда-то был прямой номер от УМС. Звонили, просили налоговую. Так что мне ,судиться с оператором нужно было?

По теме. Очередная истерика. При чем тут Киевстар?
Решить проблему можно простым способом: поменять номер.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Deep, в Приватбанке не пробовал такое рассказать) ? Они сейчас почти всегда его требуют.

Місто
Київ
Телефон

Deep, в Приватбанке не пробовал такое рассказать) ? Они сейчас почти всегда его требуют.

Привату сказати таке не було нагоди.
Гадаю, що таку інформацію просять при видачі кредиту. Негативна відповідь мабуть призведе до рекомендації придбати телефон.
Якщо немає коштів на телефон, то порахують тебе неплатоспроможним і відмовлять у видачі кредиту.

Місто
Град
Телефон
6700
У КС номер в "отстойнике" находится 3 года. .

Да ну на фиг, это с какого перепугу??
Полгода-год, в зависимости сколько номер молчал...если номер молчал год, но был при этом в списке активных.....полгода и на переиздание в "широкие массы".

А еще интересно как быть если номер был на услуге "Дополнительный номер" ?
Вот там может быть история, так история :), ведь часто их берут для левых операций :)

Зверху