Re: Обсуждение кино
Давно собирался написать эту тему, да не было времени собраться с мыслями. Для начала хочу сказать, что Олдбой(с корейского - однокашник) - это вторая часть трилогии. Однако это не гарантирует, что фильм Вам понравится. Мне лично не понравился. Может потом пересмотрю, не знаю.
Хотелось бы остановится на некоторых фильмах, о которых можно выразится.
1.
Inception. Фильм получился увлекательный, по современному динамичный. Автора сего творчества оставили несколько непонятных моментов на рассуждение зрителя - очень модная фича нынче, которая бесит зрителя, но благотворно влияет на рейтинг фильма, а также заставляет хоть иногда думать во время просмотра блокбастера. Достаточно вспомнить те же "Мертвые души" Гоголя, ведь никто не скажет, что книга плоха из-за того, что она не закончена. Правда?
Но все же я от автора Мементо, Престижа, Бессонницы, Темного рыцаря
/*Кто не смотрел эти фильмы, срочно на торренты!*/ ожидал большего, ожидал шага вперед, прогресса. Все-таки сюжет обыден и его повороты несложно предугадать. ДиКаприо растет, как актер, на глазах, входя в неофициальный топ 5 желаемых актеров. Но как по мне актеры через чур сдержанны на протяжении всей ленты. Таки тут вспоминается Темный рыцарь. Фильмы, кстати, очень похожи общим окраскам.
То бишь фильм рекомендую всем к просмотрю, но для себя этот фильм я в личный топ не занес.
2.
Mr. NoBody. Этот фильм стал для откровением в плане режиссуры. Низкий поклон ван Дормалю. Насколько мне известно сценарий был чуть ли не общественным достоянием, просто никто не брался его реализовывать. Основной смысл фильма в том, что герой переживает все варианты своей жизни как бы сразу или поочереди - непонятно. Можете обо всем почитать на википедии - там много интересных фактов, но не советую - сначала посмотрите. Фильм меня заставил подумать. Однозначно к просмотру!
Что ж, дальше будет. Как вернусь, напишу