Кіно

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Обсуждение кино

Посмотрел сериал "Рим" (2 сезона). Кто интересуется историей - советую посмотреть. Снимали европейцы (по заказу 2 европейских и 1 американского канала), благодаря чему имеем достаточно правдоподобное описание тех времен.
Знаете, я бы не утверждал что-то про столь давнюю историю категорично. На это есть очень везкие причины. Есть некое правило, что технологии со временем не теряются, особенно денежные. Возьмем к примеру Римские денежные монеты и монеты Киевской Руси. Согласно современной истории К.Р. была основана и существовала значчительно позже Рисмской империи, однако возьмем к рассмотрению один тонкий подвох. Как выглядели монеты этих двух государств?
К русичей как штампованая лепешка, а у римлян же она была более аккуратной, круглой, с огранкой по бокам. Возникает некий нонсенс. Всегда и всем известно, что защита денежных знаков всегда была на высоком уровне. Всегда.
Возьмем те летописи. Как они хранились? На листах бумага. Бумага портится. Летописи переписываются. Людьми. Какому-то правителю может как-то не понравится, как отображено прошлое семьи. Вследствие этого возникает и по сегодня множество противоречий. Поэтому в истории возникает множество противоречий и пробелов, непоняток. Только последние 3-4 века она описана детальна, а раньше - глубокие дебри.
Можно взять какую-то вазу в музее. Сегодня ей восхищаются. А ведь вполне вероятно, что много лет назад она была лишь мусорным ведром. Быть может завтра скажут, что это вообще подделка и ее выкинут и никто про нее не вспомнит.
Короче все относительно.

P.s. под впечатлением от противоречивых работ Фоменко А.Т.("Новая хронология"). Если кого заинтересует, то относитесь осторожно, ведь он тоже человек и может ошибиться, но здравый смысл в его суждениях есть. Просто людям легче, когда все разложено по полочкам, а не перевернуто вверх дном.
Ссылки: 1, 2, 3.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Вследствие этого возникает и по сегодня множество противоречий. Поэтому в истории возникает множество противоречий и пробелов, непоняток.
Насчет переписи летописей понятно, и даже выглядит логично. А монеты к чему?

• Like
Реакції: Alex

dirka

like.no.other
Місто
Neverland

За эти дни посмотрел:
1. 127 часов - фильм основан на реальных событиях, про альпениста. Советую всем посмотреть.
2. Убойные Каникулы - я так понял, что это черная комедия, но мне почему-то понравилось. Довольно таки есть куча смешных моментов :)
3. Непокорённый - биографическая драма про регби. Ну я думаю тут нет смысла расписывать, что и как, так как фильм снял Клинт Иствуд ;)
4. Контракт - мне очень понравилась закрученная история.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

Просто людям легче, когда все разложено по полочкам, а не перевернуто вверх дном.
Если этому учить в школе, то ничего противоречивого нет. В том, чему нас учили противоречий еще больше. Одни противоречия, точнее логики происходящего:)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

К тому что более чем вероятно, что Киевская Русь появилась раньше Римской империи. Еще одна маленькая хронологическая неточность. Но опять же, может быть, я не утверждаю, предполагаю. Собственно не хочу разводить оффтоп в Мусопроводе, просто смотрел вышеупомянутый Рим - неплохая сказка.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Saab, постой, только один вопрос - на основании уровня технологии литья и штамповки металлов ты делаешь вывод относительно того, что Киевская Русь была более древней, чем Рим?
Не совсем логично, т.к. технологии не развивались с одинаковой скоростью в разных регионах. Даже сейчас (при нынешних возможностях проникновения технологий посмотри на их уровень в разных странах. Ну, не знаю, Япония и какая-нибудь Танзания). Та же сталь, из которой делались годные мечи и доспехи, была на Русь принесена варягами, до этого использовались болотные руды, из которых более ли менее вменяемые орудия труда сделать можно было, а оружие - нет. А в Европе в это же время активно в Крестовые походы ходили.
Но я не утверждаю, что мы все знаем об истории. Перефразирую - мне понравился сериал "Рим", т.к. он соответствует нашим нынешним познаниям в историческом прошлом. Как бы так.

adk

Місто
Киев
Телефон

Та же сталь, из которой делались годные мечи и доспехи, была на Русь принесена варягами, до этого использовались болотные руды, из которых более ли менее вменяемые орудия труда сделать можно было, а оружие - нет. А в Европе в это же время активно в Крестовые походы ходили.
Но я не утверждаю, что мы все знаем об истории.
Это нам так рассказали. Другие говорят, что была Империя, а не Европа, а в империи всё по имперски - Центр и Провинция и Орда(войско). Иван Грозный считал себя потомков римских императоров. Доказательства есть, но только в архивах, а не в школьных учебниках. Фильмы такого рода есть мифами, экранизированными мифами.
Кста был "Первый Рим", "Второй Рим" и "Третий Рим"(третий сезон):).

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

adk, другие, это кто? Фоменко? Как-то неубедительно, когда читаешь, что Академик РАН, Нобелевский лауреат по физике Виталий Гинзбург, академики Эдуард Кругляков, Александр Андреев, Николай Платэ, Александр Фурсенко, Евгений Александров, Сергей Новиков квалифицировали «Новую хронологию» как лженауку.

В общем те, кто верят Фоменко, "Рим" могут не смотреть - им не понравится ;)

adk

Місто
Киев
Телефон

lav, почему только Фоменко? Есть много работ, так или иначе говорящих, что история немного перековеркана.
Многие академики всяческих АН говорили, что теория Дарвина верна, учение Ленина верно, потому что всесильно и т.п. Они же называли кибернетику и генетику лженаукой.
Я архивов не видел, документов не читал, поэтому считаю недоказанное мифами.
А фильм посмотрю.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

adk, вот теперь понял, что ты имел в виду и согласен :).
Кстати, помнится история про камни с неба. Сейчас погуглю.
О: "Если бы 150 лет назад кто-нибудь сказал, что камни могут падать с неба, ему бы не поверили. Тем не менее такое явление видели многие. Еще 7 ноября 1492 года в Энзисхайме, на глазах у целой армии императора Максимилиана I, с чистого неба свалился огромный камень. Падали они и позже, но это не волновало ученых. Однако упавший со страшным грохотом 13 сентября 1768 года во французском департаменте Мен очередной огромный булыжник заставил их призадуматься. Для расследования происшествия французская Академия наук назначила специальный комитет, в который вошел и великий химик Антуан Лавуазье. Уже с самого начала следствия он категорически заявил: "В небе нет камней, поэтому они не могут падать оттуда!"

Лавуазье опросил свидетелей события и тщательно обследовал камень. Он сразу же обратил внимание на то, что небесный посланец был оплавлен. После химического анализа Лавуазье заключил: камень все время находился на земле, а сплавился от попадания в него молнии! Это событие вроде бы кто-то даже и видел. "

Я еще жду второй сезон "Спартака".
Так что история - дело темное.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Saab, постой, только один вопрос - на основании уровня технологии литья и штамповки металлов ты делаешь вывод относительно того, что Киевская Русь была более древней, чем Рим?
Не совсем логично, т.к. технологии не развивались с одинаковой скоростью в разных регионах. Даже сейчас (при нынешних возможностях проникновения технологий посмотри на их уровень в разных странах. Ну, не знаю, Япония и какая-нибудь Танзания). Та же сталь, из которой делались годные мечи и доспехи, была на Русь принесена варягами, до этого использовались болотные руды, из которых более ли менее вменяемые орудия труда сделать можно было, а оружие - нет. А в Европе в это же время активно в Крестовые походы ходили.
На этом основании я делаю предположение только, выводы пусть умные делают.
Как бы ни так, но тем не менее в свое время Киевская Русь была мощным государством, то есть защита денежной валюты на то время должна была бы быть одной из самых современных. Поэтому Ваше сравнение некорректно.

Академик РАН, Нобелевский лауреат по физике Виталий Гинзбург, академики Эдуард Кругляков, Александр Андреев, Николай Платэ, Александр Фурсенко, Евгений Александров, Сергей Новиков квалифицировали «Новую хронологию» как лженауку.
И что? А говорят, что мы свободны. Будьте свободны от чужих мнений, а потом, может быть, и от своего освободитесь.

В общем те, кто верят Фоменко, "Рим" могут не смотреть - им не понравится
Смотрел, ниасилил. Есть получше сериалы, извольте. Хотя это не в кое сравнение не идет со Спартаком, там вообще бред сплошной, не говоря уже об ужасной графике при битвах, хотя таки да первый сезон досмотрел до конца.

В общем те, кто верят Фоменко, "Рим" могут не смотреть - им не понравится
Скучный он, и не в истории дело.

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

На этом основании я делаю преположение.
Как бы ни так, но тем не менее в свое время Киевская Русь была мощным государством, то есть защита денежной валюты на то время должна была бы быть одной из самых современных. Поэтому Ваше сравнение некорректно.

Добавлено через 1 минуту

И что? А говорят, что мы свободны. Будьте свободны от чужих мнений, а потом, может быть, и от своего освободитесь.

А в чем суть "защиты" той валюты? Главное в то время было - вес монеты и процент содержания золота. А уж ее форма, ровность краев и т.д. - менее важные критерии. Китай тоже был мощной державой, что не мешало им одно время активно чеканить железные монеты, там защита была важнее, т.к. железа больше золота :).
Но тема о фильмах. Я так понимаю, что тебе "Рим" в плане исторической точности НЕ понравился?

Пока писал ответ, ты уже добавил свой пост :)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

2. Mr. NoBody. Этот фильм стал для откровением в плане режиссуры. Низкий поклон ван Дормалю. Насколько мне известно сценарий был чуть ли не общественным достоянием, просто никто не брался его реализовывать. Основной смысл фильма в том, что герой переживает все варианты своей жизни как бы сразу или поочереди - непонятно. Можете обо всем почитать на википедии - там много интересных фактов, но не советую - сначала посмотрите. Фильм меня заставил подумать. Однозначно к просмотру!
Что ж, дальше будет. Как вернусь, напишу :)
що там за пісня звучить на 1:24 год? там де на дискотеці
Буду вдячний

Добавлено через 9 минут
Знайшов :)
Насолоджуйтесь

Останнє редагування:

dirka

like.no.other
Місто
Neverland

Advoc@te, в дубляже или в mvo?

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

а может в первый пост добавлять фильмы, которые советуют посмотреть, полсотни страниц просматривать долго

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

stama, глупо.
кому-то (как мне например) нравится "Мачете", а кто-то на 8ой минуте выключает, т.к. не любит поножовщину (хотя фильм по сути - комедия).
пусть тот, кто ищет что посмотреть, не ленится и читает всю тему, в т.ч. и каменты-отзывы.

adk

Місто
Киев
Телефон

stama, ключевое слово "американских фильмов":)
Других не много, но ...
И к тому же "судьи кто"(С)
Посмотрел "Убить по расписанию". Сложно сказать понравилось или нет.
Путешествия во времени, становятся популярным сюжетом.

Останнє редагування:
Зверху