Re: Обсуждение кино
Пять причин, по которым мне не понравился фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Причина первая и основная - сам Высоцкий. За мимикой компьютерного персонажа то и дело просматриваются черты... Сергея Безрукова. Уж как там они "лепили" Высоцкого я не знаю.. сложно понять, что в этом лице от Безрукова осталось, что от компьютера, что от маски, но Высоцкий не производит никакого впечатления. Даже плохого. Просто никакой.
Причина вторая - сюжет. Точнее, его отсутствие. Была попытка обыграть момент клинической смерти на гастролях в Бухаре. Для документального фильма кусок из истории - отлично, для художественного - слабо. Не ясно, где кульминация, где развязка, а те, кто не очень знаком с жизнью Высоцкого я думаю вообще ничего не поняли.
Причина третья - фальшивые эмоции. Когда Высоцкому на экране плохо - я не верю. Когда его окружающие мечутся в поисках "дозы" для Владимира Семеновича - я не верю. Когда импрессарио разыгрывает роль алчного бизнесмена - я не верю. Что тут еще добавить?..
Причина четвертая - Попытка запихнуть ХХI век в 70-е. Высоцкий несется по Москве на старом Мерсе, как Безруков в Иронии судьбы-2 на Тойоте Камри. Я уже молчу, про дискотеку 80-х, которая играет у него в машине. Также много вопросов вызывает аэропорт и мебель в комнате, где кгб-шник беседовал с высоцким
Причина пятая - Иван Ургант..
думаю, этого вполне достаточно, чтоб не жалеть, если вы не ходили на этот фильм.