ЛЕТО пришло

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Ну вот, наступило ЛЕТО

села в спринтере прямо за водителем, и кричала что ей дует

masta, оно как бы и да, но часик сильного сквозняка - и п****ц мышцам-суставам
а на скорости 90-100 из форточки дует капитально, с кондеем даже не сравнить

Місто
Черкасы

а у нас у соседей прорыв. в доме отключили хол. воду. Теперь душ принимем погорячей.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

masta, оно как бы и да, но часик сильного сквозняка - и п****ц мышцам-суставам
а на скорости 90-100 из форточки дует капитально, с кондеем даже не сравнить
Я ехал из Киева почти до Чернигова (около 1-1,5 часа) прямо на меня дуло из форточки, причём так что почти нельзя было глаза открыть. Ничё, норм, классно доехали, прохладненько.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Аналогично ехал от Умани до Белой Церкви часа полтора прям под люком - дуло конкретно, но к счастью, я был в кепке и после высадки еще прошелся под солнцем - обошлось. Но задумывался, не слягу ли....

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500

Закрывать нужно или уменьшать скорость потока воздуха и температуру устанавливать повыше. А то, рассказывали случаи, как некоторые установят температуру 18'C и максимальный обдув, а потом в челюстно-лицевом отделении лечатся...

Чего то челюсть неделю болит, полагаю с левого бокового стекла надуло. По поводу челюсно лицевого отделения, есть опыт? Как лечиться, а то стыдно признаться боюсь я этих стоматологов

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

Лето в этом году не такое жаркое как в прошлом, но все равно не жалею что купил кондишн. Сегодня пол дня в машине и на море на тарханкуте провел. Км намотали около 600. домой приехал сразу вырубил кондей ( холодно) домашние начали протестовать сразу.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Lenur, так еще всё впереди ;)
У нас в прошлом году, только начина с августа, начало регулярно переваливать за +40.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Потому что ты молодой и организм крепкий (не пьёт и не курит) :) А старушку может и сдуть.
По поводу челюсно лицевого отделения, есть опыт? Как лечиться, а то стыдно признаться боюсь я этих стоматологов
Как у пластического хирурга. Много денег - нет ни единого шрама, мало денег - вся морда лицо в швах, и самая твёрдая пища на пару недель йогурт через трубочку.

Місто
Винница
Телефон

Потому что ты молодой и организм крепкий (не пьёт и не курит) А старушку может и сдуть.
Значит пусть не садится возле люка или форточки!

Я, если мне жарко, сажусь возле форточки или под открытым люком стою/сижу.

То же пускай и те, кому холодно, делают - избегают люков и форточек.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Вполне возможно конечно, что когда ты доживешь до такого же возраста, ты не будешь садиться на свободное(или освободившееся) место, а будешь смотреть, где бы занять место(или стоять при наличии свободных мест), чтобы создавать минимум дискомфорта окружающим. Или когда твоя жена с ребенком сядет на месте, где будет сильно дуть, ты сгонишь ее с того места, потому что ребенку дует, но окно/люк не закроешь, создавая тот же дискомфорт окружающим.:)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

EvgenyTar, можно просто на претензию "открыть, а то жарко / закрыть, а то дует" предложить поменяться местами. И обычно конфликт бывает исчерпан.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Да все можно, но не всегда получается. :) Тот же Прада писал о случае неразрешенного конфликта. Он конечно мог бабуле предложить поменяться местами, но она врядли бы "сидеть под люком" поменяла на "стоять под люком", а Прада тоже не мог сказать комуто, сидящему в зоне, где не дует, что-то типа "пересядьте под люк пожалуйста, освободите женщине место". Во-первых мог быть послан что одним(мало ли, чел минингитом страдает или от легкого сквозняка шею обсыпает чирями) что другой(типа какого фига я буду тусоваться по салону, мне тут двери в двух шагах, чего мне лезть в глубь салона, или сразу отрежет, что никуда не будет пересаживаться, мол сами идите под другой люк/окно, если вам жарко).
А в теории конечно же всегда можно найти компромисс...:)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Ага, если бы было все так просто. Люди очень разные, если кому-то дует, то для одного это радость, то для другого - беда. Еще есть такой тип людей, которым дует всегда, вне зависмости от их расположения от форточки или кондиционера.
Лично я считаю, что сквозняк полезней духоты или жары. В запертой маршрутке есть большой шанс подцепить бацылу, к которой органим может быть не готов. А вот "иммунитет" к потоку воздуха вырабатывается довольно стойкий. Мне как-то пришлось потренироваться под кондиционером. Пару насморков и миозитов - и вот я этим вообще не болею! Поэтому всегда предлагаю поменятся в маршрутке и стать под люком, если это возможно. Но как правило это невозможно, никто не хочет меняться.
Вообще это проблема города. Мы страна третьего мира, население которой перевозят в переполненых скотовозках, не предназначеных для городских маршрутов.

Місто
Винница
Телефон

Вполне возможно конечно, что когда ты доживешь до такого же возраста, ты не будешь садиться на свободное(или освободившееся) место, а будешь смотреть, где бы занять место(или стоять при наличии свободных мест), чтобы создавать минимум дискомфорта окружающим. Или когда твоя жена с ребенком сядет на месте, где будет сильно дуть, ты сгонишь ее с того места, потому что ребенку дует, но окно/люк не закроешь, создавая тот же дискомфорт окружающим.:)
Очень часто люки и форточки закрывают когда автобус/троллейбус полупустой, потому что народу на 1 кв.м. меньше, соответственно меньше возмущений - свобода перемещения по транспорту и возможность занять любое место. А когда народу много - хрен кто закроет, начнётся такой кипиш что не закроют.

Вот недавно ехал в электричке до Киева. Мама села с ребёнком в самом конце вагона и как поезд тронулся - потребовали закрыть все окна, начали орать, муж начал руками размахивать. В то время как в начале вагона было 100% пустое место, где не дуло.

Народ у нас такой, Женя.

И знаешь, даже когда человек болеет, я не думаю что лучшим будет при +38 находится в задушливом автобусе, нежели если немного будет обдувать ветерок. Не представляю вообще как можно при жаре больному сидеть при +38 в задушливом автобусе.:dash1:

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

PRADA, просто когда переболеешь один раз в жару двусторонней пневмонией, будешь с опаской относиться и к сквознякам, и к вентиляторам.

Місто
Винница
Телефон

PRADA, просто когда переболеешь один раз в жару двусторонней пневмонией, будешь с опаской относиться и к сквознякам, и к вентиляторам.
Ты предлагаешь закрыть все люки и форточки в транспорте?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

PRADA, вот почему тебя в такие крайности часто кидает?

Місто
Винница
Телефон

PRADA, вот почему тебя в такие крайности часто кидает?
Погоди. Или ты говоришь про езду в транспорте с пневмонией? Может я недопонял тебя.

В таком случае я просто в шоке. Ездить в городском транспорте с двусторонней пневмонией.:eek:

P.S.: по сути если открыта форточка и открывается дверь на остановке - уже сквозняк. Поэтому и говорю про то чтобы все форточки закрыть. Я, например, очень не переношу жару. Мне даже под люком и форточкой жарко в общественном транспорте. И я думаю тех людей, которых не переносят сильную жару, намного больше чем заболевших. Все те же пенсионеры, допустим.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

PRADA, я говорю о том, что, например, в прошлом году в период аномальной жары больница была переполнена пациентами с пневмонией. У коллеги умерла дочь тогда.
Ну а выжившие думаю теперь осторожничают со сквозняками, вентиляторами и кондиционерами. А общественный транспорт это место, где надо считаться со всеми. Вот и все.

Зверху