я реально считаю что для того чтобы построить нормальный бизнес (на долгие годы) - то НУЖНО придерживаться принципа что клиент всегда прав
с такой организацией бизнеса у вас никогда не будет постоянных клиентов или покупателей,приходит в магазин покупатель и начинает качать права что мол рыба во льду и там на самом деле рыбы не кило, а всего 400 грамм! Берём специально для него оббиваем с рыбы весь лёд, обтираем тряпочкой рыбину, взвешиваем и продаём ему не по 25 гривен за килограмм (как продаётся эта рыба стандратно со льдом, а по 90 гривен! И он доволен, и вы не в накладе. А если он продолжает буровить что мол "чё так дорого" - тогда поясняете ему что в варианте "со льдом" уже учтена стоимость льда и стоимость рыбы.
с такой организацией бизнеса у вас никогда не будет постоянных клиентов или покупателей
Всё верно, именно так на заправке и происходит. А вы разве не знали???с таким успехом вам могут предложить бензин смешанный с ослиной мочой на заправке, совершенно не годный к использованию, но подешевле
Не, не буду. А вы?будете вы в следующий раз там покупать бензин ?
volga, к чему этот тролизм? Неужели неясно что это был пример? А вы утрируете!
я, например, не собираюсь платить за лёд и покупать рыбу со льдом...
открою специально для вас и таких покупателей один секрет : лично я знаю заправку, на которой ДВЕ ёмкости под ГСМ, а в продаже ТРИ сорта бензина по разным ценамНо для особо нежных покупателей есть улучшеный бензин без ослиной мочи с меньшим содержанием ослиной мочи. Его называю умными словами типа "Супер-пупер 98" или "ВИП-76".
открою специально для вас и таких покупателей один секрет : лично я знаю заправку, на которой ДВЕ ёмкости под ГСМ, а в продаже ТРИ сорта бензина по разным ценам
третий сорт - "коктейль" из двух ) ?а в продаже ТРИ сорта бензина по разным ценам
Можно еще пример: китайский "Джуки-Пуки" телефон за меньшие деньги, и брендовый, но за бОльшие. Если китаец развалится или заглючит, то претензии не принимаются, мол а шо вы хотели?(ЗЫ: пример не для холивара, понимайте сарказм
)
есть определенные правила торговли различными товарами и пищевыми в частности, если ты этого не знаешь - не делай таких умозаключений, что рыбу специально замораживают и имеют право продавать с кусками льда(заливают рыбу водой перед продажей для придания ей лишнего веса и получения дополнительного дохода за счет обмана покупателей ),к тебе нужен особый подход
Макс, ты хочешь сказать что если развалится брендовый Самсунг то претензии принимаются?....![]()
да, ты конечно же прав! А ещё Большой Брат следит за тобой, когда ты говоришь по телефону то тебя записывают, и ещё нас облучают из космоса и в воду добавляют бром.заливают рыбу водой перед продажей для придания ей лишнего веса и получения дополнительного дохода за счет обмана покупателей
да ты вообще далекий от торговли человек,Одно дело когда такую ахинею несут бабульки, выжившие из ума, но когда такое читаешь на форуме от человека умеющего пользоваться интернетом - то страшно становится. Куда м
да ты вообще далекий от торговли человек,
это известно любому торгашу с продовольственного рынка,
чем ты торгуешь, гвоздями ?![]()