МТС-Украина запускает новую услугу «Локатор»

Місто
Кременчук, Київ
МТС-Украина запускает новую услугу «Локатор»
11 июня 2009
PDA.mobilnik.ua - новости на экране КПК и смартфонов
Оператор мобильной связи МТС-Украина объявил о запуске новой услуги «Локатор» на основе LBS-технологии. Новая услуга позволит абонентам МТС всегда быть в курсе местопребывания своих близких и друзей и даже видеть их месторасположение на карте города.

Теперь всем абонентам МТС доступна новая услуга «Локатор», благодаря которой абоненты могут больше не волноваться за своих близких и друзей и всегда знать, где они находятся.

Как пользоваться:

1. Чтобы начать пользоваться услугой, необходимо добавить телефонные номера своих друзей и близких в список услуги «Локатор», отправив SMS-сообщение на номер 7005 с текстом ДОБАВИТЬ <номер телефона> <Имя >. Например, ДОБАВИТЬ 80501111111 Надежда.

2. На номер абонента, которого пользователь услуги хочет добавить в список, придет SMS-сообщение с запросом на разрешение определения местонахождения. Для разрешения определения местонахождения абонент должен отправить SMS-сообщение на номер 7003 с текстом ДА <номер телефона>. Для запрета – SMS-сообщение на номер 7003 с текстом НЕТ <номер телефона>, Где «номер телефона» — номер мобильного телефона абонента, которому данное лицо разрешает или запрещает определять свое местонахождение. Например, ДА 80502222222

3. Чтобы узнать местонахождение друзей и близких, необходимо отправить SMS-сообщение на номер 7005 с текстом ПОИСК <номер абонента или имя>. Например, ПОИСК Надежда или ПОИСК 80501111111. В ответ абонент получит сообщение со ссылкой на WAP-карту с указанием местоположения искомого человека.

Абонентам МТС, которые обслуживаются по контрактной форме оплаты и которые являются юридическими лицами, для пользования данной услугой необходимо отправить запрос на активацию услуги «Определение местонахождения» по факсу на номер 8 044 240 24 00.

Средняя точность определения местонахождения составляет 500 метров и может различаться для городской и загородной местности в пределах от 300 до 2000 метров.

Источник: Мобильник

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Лучше поздно чем никогда :)
Когда кс ввел жпрс думаю все помнят:)))

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
что то сильно сумлеваюсь в точности. На том же КС к примеру с год назад я пробовал, то в городе погрешность составила по больше 2 км.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
что то сильно сумлеваюсь в точности.
А я нет. Аналогично, пробовал у КС, получал кусок карты по mms, там было довольно точно (менее 1 км), а так как количество БС в местах моего проживания у МТС больше чем у КС, то тем более, ещё точнее должно быть.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung

1 гр.

Добавлено через 6 минут
первые подводные камни:
приходит вап-ссылка на карту -
перехожу - открывается очень удаленная карта - нажимаю приближение - говорят - "пожалуста переключите телефон на профиль доступа ВАП"
(у меня гипер-нет)

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
первые подводные камни: приходит вап-ссылка на карту - перехожу - говорят - "пожалуста переключите телефон на профиль доступа ВАП" (у меня гипер-нет)
А это другое дело, согласен, западло. Вот такими способами и будут операторы пытаться зарабатывать. Типа без обмана, но завуалированно фактическая стоимость услуги будет значительно больше.

...Киевстар может бесплатно mms-кой присылать.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
перехожу - открывается очень удаленная карта - нажимаю приближение - говорят - "пожалуста переключите телефон на профиль доступа ВАП"
(у меня гипер-нет)
Правильнее назвать услугу "ЛоХатор".

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
вот чет не понял - а свой собственный локэйшн посмареть как-то можно?
и зачем только через смс запросы?
неужели нельзя сделать сразу сцылку, к примеру, где-то на домашней вап-странице (как у кс)?
кароч, до удобности пользования пока еще далековато

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
"приблизна відстань до вас - 0,28 км."

телефони знаходилися на одному столі.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
"приблизна відстань до вас - 0,28 км."

телефони знаходилися на одному столі.

точность в LBS никогда не доведешь до 1 сантиметра
для этого требуется немного другая технология и по-лучше железячки

Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
1 гр.

Добавлено через 6 минут
первые подводные камни:
приходит вап-ссылка на карту -
(у меня гипер-нет)

Тьху. Гимно. Я думал как у КС будет 3 варианта выбора: смс, вап и ммс. А тут только вап. Пока, не зачёт.:a_bleval:

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S6 edge
Как всегда все через Ж

сделайте карту не ВАП, зачем ВАП

Місто
не на форуме
Вобще, думаю скоро почти все телефоны будут оборудованы GPS модулем, или какой-нибудь софт будет стоять, чтобы не платить за эту услугу оператору, а сразу и более точно (при условии наличия GPS в устройстве) определять местоположение. Или, по крайней мере будет доступна услуга отправить свои координаты по SMS. В МТС лучше бы сделали контроль трафика и денег, и нормально настроили интернет-помощник, чем х заниматься и понты кидать на "инновации", которые сделаны через жо... ИМХО.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В МТС лучше бы сделали контроль трафика и денег
Работают, работают. У них самих это головная боль. Сделать как лайф, когда у контрактников пол-года куча доп.услуг не работала и прочее, они себе не могут позволить

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Триста метров - это ж радоваться надо
чему радоваться? это растояние от вас до бс на которой висит запрашиваемый обьект , в моем случае растояние между двумя телами на столе составит 5 км

вап поддерживает больше телефонов , вап значительно дороже

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Определил только что местоположение. Телефон и близко не попал в границы окружности :)

Зверху