МТС и Киевстар: опыт глазами иностранца

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos
Лучше бы Лайф потестировал. Лучше Мтса по крайней мере...

Похрюкать в трубку и я могу. Беспплатно. Жаль, тестер не бомж подзаборный.

Добавлено через 2 минуты
Человек приобрел препейд, а пользуется Блекберри-сервисами МТС, которые предоставляется исключительно контрактникам...

Тут одно из двух: или его перевели не контракт в одно из обращений в ЦОА, или он так и не запустил сервис :)

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Andy Black, вот почему на life связь плохая. На life не говорят, а хрюкают. Я вот говорю по 2-3 часа в день бывает - никто не хрюкает.:)
Учитесь говорить, ребята, а не хрюкать.

Місто
Чернігів
Телефон
Honor 3C
Смотря для чего использовать. Если для загрузки документов-музыки и т.д., то батарея гораздо меньше садится при загрузке за 1 минуту через 3g, чем при загрузке за 30 минут через 2g.
Написал же на работе в офисе и дома Wi-Fi !

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
уважаемые, заголовок темы прочтите, потом уже про лайф и интер пишите..
вот только не в этой теме и не в таких тонах.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
В основном наши клиенты пользуются традиционным доступом в Интернет.
Потому что не все знают, что можно по-другому. А те кто знает, все равно по ошибке могут попасть. Мой телефон, после смены симкарты, сбрасывает настройки по умолчанию на wap. Из-за этого и сам по началу иногда пользовался дорогущим "традиционным" интернетом.

ars

Місто
Киев
через мобильный инет даже голосовая связь тольком не будет работать.
через наш? Через наш нормально работает...
А вот ещё ситуация. Группой подключили Интернет за копейку у МТС. Ну и давай раздавать edge по wi-fi. Подключили 2 ноута. Попытались сделать видео-связь. И она... получилась! И общение было нормальным... Нас это даже удивило.

ars

Місто
Киев
DesKV, не, ну МТС в чётком регионе - это отдельный разговор...
Опять же таки... Это было сделано в Киеве, где Интернет у МТС хороший...по ночам...

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
У меня на МТС в Донецке даже сайты не открывались с первого раза. В Макеевке и Харцызске еще можно пользоваться для чата и серфинга, но никак не для GPRS голосового звонка.
Приезжай в Дебальцево, Светлодарск, Артёмовск, Попасную, Первомайск - GPRS (EDGE) вполне адекватен (но к CDMA серъёзные претензии).

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro
нам с мобильной связью повезло, 2 компании составляют сильную конкуренцию, идет региональная борьба за клиента, а мы имеем дешёвую связь, далеко не у вех стран такое положение

Місто
Ніжин / Ярослав
А ще топікстартер не написав, що іноземець, який вміє хоч трохи гуглити й хоче розібратися в українському мобільному зв"язку, швидко знайде спільноту Ред-форуму, де йому (при бодай мінімальній ввічливості й повазі) все розкажуть, покажуть і розпишуть :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А ще топікстартер не написав, що іноземець, який вміє хоч трохи гуглити й хоче розібратися в українському мобільному зв"язку, швидко знайде спільноту Ред-форуму, де йому (при бодай мінімальній ввічливості й повазі) все розкажуть, покажуть і розпишуть :)

Обычно (я не говорю конкретно о красном, а вообще о форумах) - новичков посылают гуглить. Ибо старожилы уже по 100 раз в 200 темах все обсудили.
Лично я 100 раз подумаю прежде чем прийти на новый для меня форум и попрошу "разжуйте".

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
В Киеве МТС проигрывает КС как по показателям качества передачи голоса, так и data :(
От покрытия это зависит, или же просто сервис хромает- непонятно. Показатели палкометров на одном уровне.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
нам с мобильной связью повезло, 2 компании составляют сильную конкуренцию, идет региональная борьба за клиента, а мы имеем дешёвую связь, далеко не у вех стран такое положение

Не во всех странах 2 мобильных оператора? По одному, что-ли? Или я мысль не уловил… Но конкуренция была очень сильной, когда Билайн был, причем по всей стране, а сейчас, так, делают видимость в некоторых областях/районах, где совсем худо с абонентами… Некоторые позволяют вообще себе тарифы повышать. Да и в CDMA сегменте тоже конкуренции не сильно вижу. Интертелеком практически вне конкуренции. В 3G (UMTS) вообще тройная Ж, в смысле только ТриМоб… 4G вообще настолько нишевый, что проекты скорее для продажи, чем для бизнеса.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Эти 2 компании совсем не конкурируют между собой , практически обо всем договариваются . " Дешевая цена " это максимум что можно собрать с народа с таким уровнем жизни . Фактически в Украине один оператор связи с тарифом около гривны минута и с двумя группами " Семья " внутри .

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
нам с мобильной связью повезло, 2 компании составляют сильную конкуренцию
ИМХО, если бы у нас было две компании, то тарифы до сих пор были бы 10-летней давности. Дешеветь связь стала с появлением Лайфа, который своими нулями доканал слонов.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Так что это можно даже отнести к преимуществам
Ну и в чём преимущество? В той же РФ если хочешь можешь сидеть в GSM, но можно и в UMTS. А у нас где выбор? Нет выбора.

Добавлено через 3 минуты
сбрасывает настройки по умолчанию на wap. Из-за этого и сам по началу иногда пользовался дорогущим "традиционным" интернетом.
Традиционный доступ - это как раз web, а не wap.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Stas567, традиционный доступ - это как раз коммутируемое соединение (дозвон на номер), и оно отлично от GPRS.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
традиционный доступ - это как раз коммутируемое соединение (дозвон на номер), и оно отлично от GPRS.
Может быть, но исходя из контекста Киевстара, то, насколько я понимаю, они под традиционным доступом понимают web. Или нет?

Добавлено через 46 секунд
То есть у них это название носит не технический характер, а просто употребляют для разграничения услуг. Хотя может я и ошибаюсь...

Останнє редагування:

Prospere

Заблокирован
Місто
LV-UA
В Киеве МТС проигрывает КС как по показателям качества передачи голоса, так и data :(
От покрытия это зависит, или же просто сервис хромает- непонятно. Показатели палкометров на одном уровне.

и не только в киеве. если сравнивать препейд карты МТС и киевстар (или даже диджус), то мтс получит минимальное количесво баллов и по качеству передачи голоса и по устойчивости сигнала и по качеству работы услуг (начисление, списание пакетов и т.д.). На контракте все эти параметры получше.

Зверху