pavel_good, я в курсе насколько хорошо пинают в колл-центре МТС, поэтому стараюсь описать им свою проблему настолько подробно, чтобы вопросов ко мне собственно и не оставалось. Нужно помогать им помочь нам.
В последний раз звонил в колл-центр потому что симка "отказалась" переходить из Супер МТС в Первый. Звоню и говорю:
"Добрый день. У меня проблема со сменой тарифа. Хочу перейти из Супер МТС в Первый. Отправляю смс на номер 102210 с текстом 78, а в ответ приходит смс с текстом "вы не имеете возможности перейти в данный тариф" (зачитывал содержание смс дословно). Денег на счету для перехода достаточно. Прошу либо вас изменить тариф вручную, либо передать в техслужбу заявку о моей проблеме, желательно, чтобы там уже сами перевели меня в другой тариф и сообщили мне об этом по смс".
Всё, после этого был только единственный вопрос: "Удобно ли вам будет подождать несколько минут?".
Потом только еще перезвонили с номера их техотдела, чтобы еще раз уточнить мою просьбу и спросить, удобно ли, если о смене тарифа проинформируют по смс.
На простой, казалось бы, вопрос пришлось потратить столько слов. По-другому с колл-центром
МТС нельзя, что
огорчает.
- - -
THORN, на самом деле я цепляюсь за строку, где говорится, в каком случае акция аннулируется - это при смене ТП. А то, что ты выделил и красным, и синим, в любом случае можно растолковать двояко.
Выделенное красным: Еще по 10 грн, каждый месяц в течении следующих месяцев, при условии пополнения счета каждый месяц.
Можно понимать так:
вы получите всю оставшуюся сумму бонусов частями при пополнении счета каждый месяц. Отдельно не оговаривается, что будет если не пополнить счет в один из месяцев. Либо вы недополучите 10 грн из 100, либо перестанете получать бонусы вообще. Поэтому компания
МТС тут может трактовать как ей угодно, но это и
огорчает.
А ведь двоякое трактование исчезает при добавлении всего одного слова:
Еще по 10 грн, каждый месяц в течении следующих месяцев, при условии
обязательного (или постоянного, например) пополнения счета каждый месяц.
Но этого не было сказано, потому как очевидно, что смысл акции как раз и был в том, чтобы стимулировать целевую аудиторию к пополнению ежемесячными бонусами. Видимо, их статистика показала, что 10 грн слабо стимулирует абонентов, пополнения были с перерывами, и потому они где-то у себя решили, что пополнения должны стать обязательными, чтобы хотя бы минимум в месяц, но вносили.
На самом деле, не принципиально доказать, как следует толковать условия.
Огорчает тот факт, что
МТС часто условия допускают двоякое толкование, тем, что колл-центр часто как раз и выдает двоякое толкование одной и той же акции, а иногда и третий вариант появляется. Огорчает даже то, что в описании тарифа Супер МТС-ВС до сих пор есть информация, как перейти в Новогодний СМТС-ВС, но при этом нигде не сказано, что при звонках с предоплаты МТС Свободный Весна на любимый номер, начиная с 10-й минуты звонок тарифицируется (такое ограничение при звонках на любимый номер по нулевому тарифу было придумано еще во времена ЮМС, но где об этом на сайте МТС?).
Большое складывается из мелочей, в данном случае, имидж компании. В результате чего и следует разочарование:
В заключении хотел сказать, что моя проблема хоть и решаемая, но требует столько сил и энергии, что лучше забыть про свои 10 грн. и номер Экотела. А заодно и забыть этого оператора.