МТС очень огорчил!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Ну с номерным ресурсом операторы уже попустятся, рост абонбазы то почти прекратился у многих.

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А номерной ресурс для оператора платный? За каждого абонента оператор кому-то приплачивает?

Вон Beeline уже сократил срок жизни sim-карт до нескольких месяцев (если они неактивные).

Місто
Київська область
А в целом, если бы МТС сообщил что нужно ежемесячно пополнять, я бы его пополнял! Что на это скажешь?

Не надо ничего говорить - лучше читай:

01.03.2008 Підключайтесь до постійних тарифів МТС Передплата (Перший, Вільний або Копійка) та отримуйте 100 грн. на розмови!
Акція триває з 1 до 31 березня 2008 року.

10 грн. Ви отримуєте одразу при підключенні, протягом доби після здійснення першого дзвінка. Ще по 10 грн. щомісяця протягом 9 наступних місяців, за умови поповнення рахунку кожного місяця мінімум на 10 гривень. Бонусні 10 грн. нараховуються один раз на місяць та діють протягом 30 календарних днів.

Кошти з бонусного рахунку можуть бути використані на вихідні дзвінки по Україні (крім контент-послуг та номерів за спеціальними цінами), а також на відправку sms-повідомлень в межах України та на мережу МТС за кордоном. Кошти з бонусного рахунку не можуть бути перераховані іншим абонентам.

Бонуси за поповнення нараховуються в період з 01.04.2008 по 31.12.2008 кожного місяця за умови поповнення рахунку на 10 гривень і більше (першим поповненням протягом поточного місяця). Бонуси за поповнення рахунку нараховуються протягом доби після здійснення поповнення. Перевірити кількість нарахованих бонусних коштів та термін їх дії Ви можете, безкоштовно надіславши запит *101*10# та кнопка виклику.

УВАГА! В стартовому пакеті MTC Передплата, який Ви придбали в період акції, встановлено тариф МТС Перший. Для того щоб користуватись тарифом МТС Вільний або МТС Копійка, необхідно подзвонити на безкоштовний номер 7722 та змінити тариф.

Перша зміна тарифу – безкоштовна, кожна наступна зміна тарифу – платна.

При переході існуючих абонентів до нових тарифів, бонус 100 грн. на рахунок їм не нараховується.

http://www.mts.com.ua/ukr/news.php?news_id=2334

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
Мораль истории такова. Нужно читать нормально условия акций
да нужнно, но это не та акция о которой шла речь. В той акции давали 200грн. за пополнение, по 8 грн. до1.04.2010г.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
lex12005 сказав(ла):
Бонуси за поповнення нараховуються в період з 01.04.2008 по 31.12.2008 кожного місяця за умови поповнення рахунку на 10 гривень і більше (першим поповненням протягом поточного місяця).
И что я в этой статье должен был найти? Ты понимаешь, что я в июле 2008 пополнил счет и получил бонус, два месяца не пополнял. В октябре пополнил - бонус пришел!!! Почему я сейчас два месяца не пополнял и бонуса нет??? Где указано о вроде бы изменениях в акции с 1 января? Твоя статья мне ни о чем не говорит. А те, кто с тобой согласился, просто не до конца понимают суть проблемы или невнимательно прочитали статью. Ведь в ней указано, что бонус просто начисляется каждый месяц при условии пополнения, а не про условии пополнения каждый месяц. Это разные вещи!

Останнє редагування:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
yuriy, это та акция, только для абонентов Киевской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Черниговской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей вместо 100 предлагали 200 грн по 8 в месяц в течение 2-х лет.
И если внимательно читать, то:
Бонуси за поповнення нараховуються ... кожного місяця за умови поповнення рахунку...
Что подразумевает начисление бонусов только в те месяцы, в которые был пополнен счет.
Можно, конечно, трактовать иначе и сказать, что если хотя бы раз не пополнился, то больше бонусов не получишь. Но единственное условие, которое говорит об аннулировании акции следующее:
При переході існуючих абонентів до нових тарифів, бонус 100 грн. на рахунок їм не нараховується.
Да и опыт Прада говорит об этом:
- Но я и до этого в 2008 году не пополнял несколько месяцев счёт, но бонус потом после пополнения приходил - 100%!

Sek

Місто
Kiev
Это была последняя акция перед введением Супер МТС - который МТС устроил на 100%.
А от этой акции они не знали как сдыхаться.
Сейчас уже знают!

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Не пришел бонус - ущерб на 8 грн. А флуда об этом уже на три страницы (а будет еще больше).
Мне вот МТС 10 грн. снял за ввод номера Экотел в семью, после чего робобаба говорит "Неправильно набран номер". И ничего. Я горько проглотил обиду и живу дальше. Так что в МТС-е бывает по разному.
http://red-forum.com/showpost.php?p=131606&postcount=331

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
И если внимательно читать, то:
Бонуси за поповнення нараховуються ... кожного місяця за умови поповнення рахунку...
Что подразумевает начисление бонусов только в те месяцы, в которые был пополнен счет.
[/I][/B]
А на самом деле написано несколько иначе:
Ще по 10 грн. щомісяця протягом 9 наступних місяців, за умови поповнення рахунку кожного місяця мінімум на 10 гривень.
Я, прочитав, понял, что бонусы вообще в течении 9 месяцев могут начисляться только при ежемесячном(т.е. не реже одного раза в каждый из месяцев) пополнении от 10грн.
Из того текста, что предоставил Lex2005, можно сделать вывод, что МТС прав.
А то, что до этого Прада получал бонусы -везение, основанное на глюке системы

Останнє редагування:

Sek

Місто
Kiev
THORN, когда акция начиналась, интересовался у оператора:
не было обязаловки пополнения каждый месяц-
бонус начислялся один раз в месяц при пополнении.
Перерывы можно было делать.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Не пришел бонус - ущерб на 8 грн. А флуда об этом уже на три страницы (а будет еще больше).
Мне вот МТС 10 грн. снял за ввод номера Экотел в семью, после чего робобаба говорит "Неправильно набран номер". И ничего. Я горько проглотил обиду и живу дальше. Так что в МТС-е бывает по разному.
http://red-forum.com/showpost.php?p=131606&postcount=331
Во-первых, бонус 8 гривен мне должен был начисляться ещё 12 месяцев, то есть 8*12=96 гривен, мало ущерба? Да и с какой такой стати я должен дарить МТС 8 гривен каким бы он хорошим не был? Я смотрю, что у тебя если даже каждый день с карточки каждого оператора будут снимать просто так по 50 копеек, тебя это будет устраивать и ты никуда не будешь обращаться.

Добавлено через 1 минуту
А на самом деле написано несколько иначе:
Ще по 10 грн. щомісяця протягом 9 наступних місяців, за умови поповнення рахунку кожного місяця мінімум на 10 гривень.
Я, прочитав, понял, что бонусы вообще в течении 9 месяцев могут начисляться только при ежемесячном(т.е. не реже одного раза в каждый из месяцев) пополнении от 10грн.
Из того текста, что предоставил Lex2005, можно сделать вывод, что МТС прав.
А то, что до этого Прада получал бонусы -везение, основанное на глюке системы
Ты это сам придумал? По ссылке написано, что бонус будет начисляться каждый месяц при условии пополнения. А ты говоришь, что бонус будет начисляться [/b]при условии пополнения счёта каждый месяц[/b]. Улавливаешь разницу? Здесь от твоей перестановки кардинально меняется суть.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
PRADA, прочитай еще раз пост №31 в этом топике:)

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
pavel_good, дело не 8 грн, и даже не 8*12. Вся соль в том, что внесли изменения в условия акции, никак об этом не сообщив. А ваша проблема вполне решаема, если вам действительно нужно установить в качестве любимого номера Экотел - это возможно через службу поддержки, произошла ошибка в системе.
THORN, может и не в пример. В этой акции не участвовал, но зато принимал участие в сходной акции, на новый год 2006 с рождественским регионы, к новым пакетам давали по 10 грн каждый месяц при пополнении в течение всего 2007 года. Точно также некоторое время не пополнял пакет, перерыв 3 месяца, пополнился и бонус всё равно начислили.
Так при всём этом бонус начисляли на основной счет, переход на другой тариф не отменил бонусы, да еще и в месяц, когда не пополнялся, в последние дни приходило смс вроде "не забудьте пополнить счет для получения бонуса".
А в случае с Прада на лицо изменения условий (что и подтвердил ему оператор из службы поддержки). Может и было информирование об этом по смс, не знаю. А у Прада симка редко использовалась, могло и не дойти. Тут уж не угадаешь. Но факт в том, что перерывы можно было делать... ранее (и это не было ошибкой биллинга), но сейчас получается уже этого нет, изменили.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
PRADA, почему ты считаешь, что я буду терпеть кидалово от МТС? Вместо того, чтобы жаловаться, я просто избавляюсь от этого оператора. В этом месяце закрываю еще один контракт (уже нехилый мешок набрался сим-карт МТС)

Добавлено через 30 минут
pavel_good, дело не 8 грн, и даже не 8*12. Вся соль в том, что внесли изменения в условия акции, никак об этом не сообщив. А ваша проблема вполне решаема, если вам действительно нужно установить в качестве любимого номера Экотел - это возможно через службу поддержки, произошла ошибка в системе.

Послушался тебя и решил позвонить оператору. Вернее трем операторам (суммарное затраченное время 18 минут).

Первый оператор долго думал и сообщил, что скорее всего я неправильно ввел номер в семью и предложил мне самому позвонить на 7770 и проверить какой номер записан в ячейки №1 (почему он не мог сам проверить, ведь я ему продиктовал какой номер должен быть там, я не знаю). Ладно, позвонил по 7770, выбрал первую ячейку и убедился, что номер записан правильно.

Звоню второй раз оператору. Второй оператор меня вообще опешил своей находчивостью. Говорит, а вы делали перерегистрацию сим-карты в сети? Нет, ну так делайте и все у вас получится. Ладно. Вручную выбрал вражескую сеть. Выключил телефон. Включил. Вручную выбрал родную сеть. Семья не работает.

Звоню в третий раз оператору. Оператор спросил, сделал ли я перерегистрацию. Ну да, конечно! Тогда он сообщил, что помочь не может, спросил где я нахожусь, каким телефоном я пользуюсь и передал заявку в техотдел.

В заключении хотел сказать, что моя проблема хоть и решаемая, но требует столько сил и энергии, что лучше забыть про свои 10 грн. и номер Экотела. А заодно и забыть этого оператора.

Останнє редагування:

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
B&B,
PRADA, я цитирую строку 4 из поста lex12005
и ее иначе, чем я истолковал, истолковать невозможно.А вы цепляетесь за строку 8 того же поста
Бонуси за поповнення нараховуються в період з 01.04.2008 по 31.12.2008 кожного місяця за умови поповнення рахунку на 10 гривень і більше
, где уже действительно могут возникнуть разночтения.МТС как и я вполне могут сослаться на 4 строку и будут правы, а то что Колл-центре рассказывали, так на это вообще не стоит обращать внимания, в квалификации его работников все уже убедились.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
pavel_good, я в курсе насколько хорошо пинают в колл-центре МТС, поэтому стараюсь описать им свою проблему настолько подробно, чтобы вопросов ко мне собственно и не оставалось. Нужно помогать им помочь нам.
В последний раз звонил в колл-центр потому что симка "отказалась" переходить из Супер МТС в Первый. Звоню и говорю:
"Добрый день. У меня проблема со сменой тарифа. Хочу перейти из Супер МТС в Первый. Отправляю смс на номер 102210 с текстом 78, а в ответ приходит смс с текстом "вы не имеете возможности перейти в данный тариф" (зачитывал содержание смс дословно). Денег на счету для перехода достаточно. Прошу либо вас изменить тариф вручную, либо передать в техслужбу заявку о моей проблеме, желательно, чтобы там уже сами перевели меня в другой тариф и сообщили мне об этом по смс".
Всё, после этого был только единственный вопрос: "Удобно ли вам будет подождать несколько минут?".
Потом только еще перезвонили с номера их техотдела, чтобы еще раз уточнить мою просьбу и спросить, удобно ли, если о смене тарифа проинформируют по смс.
На простой, казалось бы, вопрос пришлось потратить столько слов. По-другому с колл-центром МТС нельзя, что огорчает.
- - -
THORN, на самом деле я цепляюсь за строку, где говорится, в каком случае акция аннулируется - это при смене ТП. А то, что ты выделил и красным, и синим, в любом случае можно растолковать двояко.
Выделенное красным: Еще по 10 грн, каждый месяц в течении следующих месяцев, при условии пополнения счета каждый месяц.
Можно понимать так: вы получите всю оставшуюся сумму бонусов частями при пополнении счета каждый месяц. Отдельно не оговаривается, что будет если не пополнить счет в один из месяцев. Либо вы недополучите 10 грн из 100, либо перестанете получать бонусы вообще. Поэтому компания МТС тут может трактовать как ей угодно, но это и огорчает.

А ведь двоякое трактование исчезает при добавлении всего одного слова:
Еще по 10 грн, каждый месяц в течении следующих месяцев, при условии обязательного (или постоянного, например) пополнения счета каждый месяц.
Но этого не было сказано, потому как очевидно, что смысл акции как раз и был в том, чтобы стимулировать целевую аудиторию к пополнению ежемесячными бонусами. Видимо, их статистика показала, что 10 грн слабо стимулирует абонентов, пополнения были с перерывами, и потому они где-то у себя решили, что пополнения должны стать обязательными, чтобы хотя бы минимум в месяц, но вносили.
На самом деле, не принципиально доказать, как следует толковать условия. Огорчает тот факт, что МТС часто условия допускают двоякое толкование, тем, что колл-центр часто как раз и выдает двоякое толкование одной и той же акции, а иногда и третий вариант появляется. Огорчает даже то, что в описании тарифа Супер МТС-ВС до сих пор есть информация, как перейти в Новогодний СМТС-ВС, но при этом нигде не сказано, что при звонках с предоплаты МТС Свободный Весна на любимый номер, начиная с 10-й минуты звонок тарифицируется (такое ограничение при звонках на любимый номер по нулевому тарифу было придумано еще во времена ЮМС, но где об этом на сайте МТС?).
Большое складывается из мелочей, в данном случае, имидж компании. В результате чего и следует разочарование:
В заключении хотел сказать, что моя проблема хоть и решаемая, но требует столько сил и энергии, что лучше забыть про свои 10 грн. и номер Экотела. А заодно и забыть этого оператора.

Останнє редагування:

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
B&B, разночтения в документах бывают часто и не только у операторов, в будущем обычно это исправляют.Если увлекаешься футболом, то должен помнить, как несколько лет назад в укр.Высшей лиге был скандальчик, когда 3 команды не поделили места, и все из-за двоякого толкования понятия "личные встречи".

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
THORN, я понимаю, что разночтения возможны. Но и имею возможность сравнивать. И в данном случае с Ютелом, где у меня подключена акция "Новый год -целый год". Аналогичный принцип - раздача бонусов при ежемесячном пополнении:
"...на протяжении 2009 года ежемесячно ...дополнительный объем услуг предоставляется при условии пополнения счета на 30 грн и больше в течение месяца. Начисление происходит в следующем после пополнения месяце".
Тут, как и в ситуации с МТС, можно углядеть в этих условиях обязательное условие пополнять без перерывов. Но явно видно, что пополнения не обязательные, даже у оператора уточнять не нужно, потому что сформулировано четко. Хотя извернуться в любом случае можно, но это другой оператор.
- - -
Кстати, об операторах, вернее, о службе поддержки. Тут один человек написал, что в начале акции от МТС специально узнавал, можно ли делать перерывы - ему ответили, что можно.
Потом Прада узнает от оператора, что можно было, но с Нового 2009 года, оказывается перерывы делать нельзя. А затем уже lex утверждает, что перерывы нельзя было делать с самого начала акции.
Вот и 3 варианта от представителей оператора. Понимаю, что к службе поддержки мало доверия, и слово lex более веское. Но большинство ведь полагается не на lex'а, а на службу поддержки и информацию на сайте, а значит необходима полная информация на сайте (хотя бы под со звездочками и мелким шрифтом) либо квалифицированная помощь от колл-центра.
У МТС эти пункты хромают, не в пример лучше работает служба поддержки Ютела (исходя из собственного опыта).
Критикую МТС тут не ради красного словца, считаю конструктивная критика полезна, при условии ежемесячного контроля таковой со стороны представителей оператора (позволю себе съязвить - подразумевается обязательного ежемесячного контроля, иначе еще больше абонентов будут недовольны).
Понимаю, что это отчасти демогогия, и работы с колл-центром ведутся. Но значит ведутся недостаточно хорошо.

Зверху