МТС подготовила сеть к новогоднему шквалу звонков

Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
Оператор мобильной связи МТС-Украина провел комплекс мероприятий по обеспечению безотказной работы сети в новогодние праздники.

Новогодняя ночь – настоящий экзамен для оператора связи, ведь с успехом выдержать новогодний шквал звонков, SMS- и MMS-сообщений может только идеально отлаженная сеть, рассчитанная на резкое увеличение нагрузок.

По прогнозам специалистов МТС, в этом году в пик новогодних поздравлений, который традиционно приходится на ночь с 31 декабря на 1 января, ожидается пятикратное увеличение количества вызовов. Аналогично увеличится и трафик SMS – в этом году ожидается, что абоненты отправят в новогоднюю ночь в 15 раз больше SMS-сообщений по сравнению со среднесуточным количеством сообщений, отправленных в 2009 году. Напомним, что в прошлом году голосовой трафик увеличился в четыре раза, а количество новогодних SMS-сообщений – в 14 раз. В прошлом году за новогодние сутки абоненты МТС в Украине отправили более 69,2 миллиона SMS-сообщений, а также совершили более 116, 5 миллиона голосовых вызовов.

Ежегодный рост новогоднего голосового трафика и объема передачи данных соответствует общим тенденциям роста потребления услуг для абонентов МТС. Напомним, что в третьем квартале 2009 года число минут, которые абонент МТС выговаривал в месяц, достигло 478 мин., что на 8% больше в сравнении с предыдущим кварталом и на 45% – в годовом исчислении. Чтобы обеспечить для абонентов комфортное общение в условиях увеличивающейся нагрузки на сеть, МТС инвестировала более 2 млрд. долларов в развитие сети в Украине за последние несколько лет. Основной объем инвестиций в этом году был направлен на расширение емкости сети, что позволило обрабатывать стремительно увеличивающийся голосовой трафик.

Чтобы в новогодние праздники абоненты МТС успели поздравить всех своих близких, компания заблаговременно готовит сетевое и вспомогательное оборудование, а также программное обеспечение, поддерживающее работу сети.

В преддверии праздников инженеры МТС провели работы по расширению радиоподсистемы сети, ресурсов коммутационного оборудования и транспортной сети для пропуска увеличенных объемов голосового трафика. Кроме того, оптимизировано существующее оборудование, как за счет увеличения его производительности, так и программными методами, что также позволяет увеличить пропускную способность базовых станций. Для того, чтобы абоненты МТС могли в новогоднюю ночь беспрепятственно общаться не только внутри сети, оператор увеличил количество каналов соединения с сетями других операторов, как фиксированной, так и мобильной связи.

Введение временных ограничений на период повышенной активности сети также позволяет увеличить стабильность ее работы в условиях повышенного трафика. Так, 30 декабря компания на 50% сократит, а 31 декабря, 1 января, а также 6 и 07 января временно приостановит рассылку информационных SMS-сообщений. С 25 декабря по 3 января, а также с 6 по 8 января запрещены работы по расширению, модернизации и изменению конфигурации сети.

Для того, чтобы в случае возникновения нестандартных ситуаций на сети действия сотрудников технической дирекции были слаженными и оперативными, в компании разработан план работ в условиях повышенной нагрузки, который уже удалось отработать на востоке и юге Украины в середине декабря. Тогда сложные погодные условия стали причиной многочисленных заторов и непредвиденных ситуаций, что естественно повлекло за собой резкое увеличение количества звонков. Благодаря четким и оперативным действиям согласно плану, техническим специалистам удалось в сжатые сроки перераспределить нагрузку таким образом, чтобы обеспечить максимальный процент успешных соединений.

• Like
Реакції: Yes
Місто
Краматорск
Телефон
Nokia
Вот как раз и посмотрим, как мтс подготовилось к НГ. В прошлом году лежало, хотя не удивительно, потому как абонентов мтс у нас очень много.

Місто
Запорожье
Телефон
2610
так, МТСу буде неперелевки в новорічну ніч, багато буде дзвінків ( завдяки послузі Супер:D )

Місто
Київ
Телефон
Samsung A55 (KS & Vf)
Вот как раз и посмотрим, как мтс подготовилось к НГ. В прошлом году лежало, хотя не удивительно, потому как абонентов мтс у нас очень много.

Ничего не могу сказать за новый год, но в прошлый четверг, когда у нас была завирюха, вечером дозвониться с мтс на мтс было очень тяжело

Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
iPhone 14 Pro Max
классно...но до сих пор я дома наблюдаю сплошные недозвоны...

• Like
Реакції: Yes

makar

Nokia BEST!!!
Місто
Дон.обл.
Телефон
Nokia 701
Интересно конечно читать о том, что МТС оперативно реагировала во время снегопадов в восточной Украине. если учесть, что вьюга началась поздно вечером, и продолжалась на протяжении почти суток, то МТС лягло в районе 12 дня и нормально звонки начали проходить только где-то в районе наверно 23-х часов . Хорошо они увеличили сеть и можно предположить, что будет на Новый Год!

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
В Луганске звонил на НГ, было все отлично, в 00:2-5 мин со 2 раза прошел, правда контракт.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
До 2:00-3:00 ночи лежал МТС 1.01.2009 г. Хотя тогда тоже писали, что сеть идеально подготовлена. Думаю в этом году ничего не изменится, абсолютно. С 23:00 31.12.2009 придётся молчать.:(

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
До 2:00-3:00 ночи лежал МТС 1.01.2009 г. Хотя тогда тоже писали, что сеть идеально подготовлена. Думаю в этом году ничего не изменится, абсолютно. С 23:00 31.12.2009 придётся молчать.:(

Анрюха, все зависит от региона. у нас как всегда МТС будет работать, а КС как всегда может и ненадолго (как в прошлом году) но приляжет, вместе с лайфом.
так что лягут все те, кто имеет большую долю абонентов в регионе

Місто
Винница
Телефон
С 23:00 31.12.2009 не надо по телефону общаться, праздновать надо с теми, с кем хочется общаться
Хочется поздравить людей. И не 30 декабря, а прямо в новогоднюю ночь. Так, как папа поздравлял всех своих знакомых по Билайн в прошлом году: и в 23:50, и в 0:10, и в 0:30. Причём никаких сбоев сети, кодек отличный и т.д. В этом году, думаю, Билайн тоже ляжет.:(

так что лягут все те, кто имеет большую долю абонентов в регионе
У нас либо много народу пользуется связью, либо оборудование у операторов слабое, а точнее ёмкость сети, так как все сети лежали (ну кроме Билайна, Utel не в счёт).

Місто
Винница
Телефон
PRADA, Андрей, тебя на кодеках уже, по-моему, чуть-чуть клинит;)
Давай я тебе пришлю свою Nokia 1101 и ты пообщаешься по ней по МТС (к примеру) ночью, при кодеке EFR, и вечером, при кодеке FR. Давай? Потом скажешь в чём разница.:)

И самое главное тебе - поговорить хотя бы 10 минут на кодеке FR. Поделишься впечатлениями.:) Пока не столкнёшься сам с проблемой - не поймёшь.

Я так понял что что я уже не скажу, вам всё не так. Будь то кодеки, тарифы и т.д.

Не нравится - ставь в игнор. А говорить что мне писать это уже перебор.

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман
На НГ проходили звонки, по крайней мере дозвонится можно было!
А вот рассылку СМС я зря затеял!
Двойные - тройные СМС не доходили, только обрывок(

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
В прошлом году только со звонками в Россию были проблемы, остальных проблем не заметил, UMC и Билайн нормально работали. Смс не отправляю, мне их лень набивать.

Зверху