МТС становится Vodafone

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
Доля русских в Turkcell больше чем 13%
Конкретно в Turkcell - 13,2% через Cukurova Telecom Holdings. В статті те ж саме написано. Стосовно того, що вони можуть чи хочуть викупити
Sanёk, ключове слово "Якщо викупить"......

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Повністю: Vodafone і Київстар (якщо вихід Telenor таки відбудеться). Проектувати 13% долю Альфа-груп в Turkcell на структуру власності life:) не зовсім серйозно. З таким підходом можна говорити, що life:) належить уряду Швеції (через TeliaSonera, котра володіє 38% Turkcell)
Почитай на досуге http://ukrainianiphone.com/2015/06/owners-of-ukrainian-operators/

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
DSone, і що я там повинен нового для себе вичитати? Все як я і писав:
Vodafone (МТС) - 100% російський оператор, Київстар має всі шанси стати таким, якщо Telenor вийде зі структури власності даного активу. А Telenor хоче вийти, крім того КС і так контролюється росіянами. life:) - 13,2% в Альфа-груп. Те чого хоче Альфа і те, що вона може (чи зможе) зробити - принципово різні речі.

Місто
Киев
Телефон
Siemens S65; NOKIA 2112
что есть качество связи? на МТС голос легко узнаваем, на КС - с трудом.. можно считать МТС лучше по качеству связи?
На МТС голос реально"хрюкает" почти систематически и связь обрывается в Киеве на ст. М. "Левобережная" и на Лесном массиве. У КС подобное не наблюдал.

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
На МТС голос реально"хрюкает" почти систематически и связь обрывается в Киеве на ст. М. "Левобережная" и на Лесном массиве. У КС подобное не наблюдал.

Если честно, то немного расстроен качеством мтс в Киеве. До этого думал, что в Херсоне мтс глючит, но переехав в Киев, я убедился что это были цветочки и ягодки как раз тут. На дарнице мтс ловит только у окна, в середине квартиры звонок поймать можно, но разговаривать с залипанием можно только подойдя к окну. Такие же проблемы и в центре, на б.Шевченко. Сегодня разговаривал через 3g - вроде лучше, тел в 2г не вываливался.
В Херсоне у кс претензий вообще нет, всё четко слышно. Но у нас красный регион и нагрузки на сеть вообще нет. В Киеве же немного хуже. Если на телефоне выключить 3g то инета нет вообще, на 3г в целом всё ок. По голосу - как мтс в Херсоне, мелкие проблемы есть, но не смертельно, правда, сеть не теряет.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
Опишу первые впечатления об обновленном операторе Vodafone (MTS).

Услугами МТС не пользовался уже очень много лет. И при этом чувствовал себя очень хорошо.

Со входом (сменой вывески) Водафона в МТС Украина, мысль о пользовании этим оператором внутри Украины как-то не возникала, но очень заинтересовала их опция "Роуминг как дома".
А тут возникла необходимость выехать за пределы родной Украины. Потому для роуминга, на днях был куплен номер с классическим кодом 050.
Сегодня решил активировать, позвонил 111, все ОК активировался в тарифе S. Для роуминга мне более интересен тариф М, для чего пополняю балланс на 200, все зачислено.
Далее комбинацией *750# вызов пытаюсь перевестись на тариф М - в ответ "неправильный код" и фигвам. Попробовал несколько раз - все тоже.
Звоню оператору 111, дозвонился быстро, подтвердили, что делаю все верно. Порекомендовали перезагрузить телефон. Перезагрузил, все тоже, пробую на другом аппарате - тоже не смог перевестись на М.
Перезвонил еще раз на 111, оставил заявку на перевод в ручном режиме, срок исполнения до 4-х суток :(((( А мне связь надо уже завтра... попросил ускорить, обещали сделать побыстрее.

Первые впечатления о украинской версии Водафона .... :rolleyes:
Наверно за много лет я привык нормальному сервису от Лайфа.

Во избежание, рекомендация: активации услуг от Водафон.уа делать заблаговременно (за несколько дней).

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
У меня была такая ситуация с лайфом. Не начислились автоматом акционные 3G мегабайты. Оставил заявку, ускорял ее несколько раз, потому что уезжал из зоны 3G. В конечном итоге их начислили через 10 дней, когда они уже не нужны были.

Місто
Львов
Телефон
iPhone Х , iPhone 8 plus , iPad mini LTE
:

Во избежание, рекомендация: активации услуг от Водафон.уа делать заблаговременно (за несколько дней).

Была также проблема когда вставил в стареньки тел а не норм смартфон .ибо в смартфоне все зразу активировал . и теперь насчёт 200 грн для роуминга . кидайте больше поверьте . ибо потом пополнить просто будет негде . так как 150 у Вас снимут только при активации .
ну а теперь по поводу " нормального сервиса от лайфа " ,Вы это серьозно ? 3 раза пробовал на лайф присесть все никаг отстой полный . и еще одно вы пробовали дозвониться на номерв лайфа из европерйского номера ? Нет ? Ну тогда попробуйте . посмотрите качество !!! Притом что если дзвонить на КС или МТС все гуд только на лайф такие проблемы . а покрытие ? Тоесть сигнал то его нет . качество связи ?!!!! А роуминг ? Могу продолжать так как попробаваль на полную лайф для всего, даже в роуминге . после этого решыл платить больше но быть спокойней.
сидел на КС притом что Км ни с того ни з чего раблокировал мой номер все равно остался на Кс . а теперь об Vodafone , незнаю что у Вас у меня все губ . проблем вообще не было .ну разве что со сменой тарифа и то перестановка сим карты в норм тел решила всю проблему . были 2 случая в роуминге ,и то дзвонок оператору и проблема решалась макс за час .

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m
3 раза пробовал на лайф присесть все никаг отстой полный
Ну и цены у лайфа соотвецтвующие. Я за 29 грн получаю 3гб инета, 200 минут на врагов и 1000 на врагов. У кс и водкафона нет таких тарифов.

Mohito

Мятно-лаймовый
Місто
Киев
Телефон
iPhone 11 Pro Max
Ну и цены у лайфа соотвецтвующие. Я за 29 грн получаю 3гб инета, 200 минут на врагов и 1000 на врагов. У кс и водкафона нет таких тарифов.

не сравнивай тариф для огр.числа пользователей и национальные тарифы. В национальных тарифах КС и Лайф с треском проигрывают VF.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5
M-CAT, Windows Phone? Это их особенность.У меня была та же ситуация. Переводился в ручном режиме. И тоже попросил ускорить и...ускорили
Да Lumia 535, не получилось, потом пробовал перевестись с дешевой самсунговской звонилки, тоже не вышло.
Была также проблема когда вставил в стареньки тел а не норм смартфон .ибо в смартфоне все зразу активировал . и теперь насчёт 200 грн для роуминга . кидайте больше поверьте . ибо потом пополнить просто будет негде . так как 150 у Вас снимут только при активации .
Вы что-то путаете 150 это не только активация, в сумму входит месячный пакет:безлим на МТС, 2 Гига трафа и т.д.
ну а теперь по поводу " нормального сервиса от лайфа " ,Вы это серьозно ?
Абсолютно серьезно.
3 раза пробовал на лайф присесть все никаг отстой полный . и еще одно вы пробовали дозвониться на номерв лайфа из европерйского номера ? Нет ? Ну тогда попробуйте . посмотрите качество !!! Притом что если дзвонить на КС или МТС все гуд только на лайф такие проблемы . а покрытие ? Тоесть сигнал то его нет . качество связи ?!!!! А роуминг ? Могу продолжать так как попробаваль на полную лайф для всего, даже в роуминге . после этого решыл платить больше но быть спокойней.
сидел на КС притом что Км ни с того ни з чего раблокировал мой номер все равно остался на Кс . а теперь об Vodafone , незнаю что у Вас у меня все губ . проблем вообще не было .ну разве что со сменой тарифа и то перестановка сим карты в норм тел решила всю проблему . были 2 случая в роуминге ,и то дзвонок оператору и проблема решалась макс за час .
Я обычно не звоню из за границы на местные украинские номера, обычно все через Вайбер или Скайп. Изредка, когда набирал Лайф через Травелсим - никаких патологий.

Апдейт, перевели меня на Водафон М в ручном режиме.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Кто нить пробовал переводить средства с Водафона на мтс номера? Понимаю что ничего особо не изменилось, но может условия немного откоректировали

З.Ы. Живущие в "Зоне АТО" кто нить переходил с мтса на Водафон тарифы, *750# только у меня не работало 2 суток (как сейчас не знаю)? Хотя на *730# c первого запроса перешло :-/

o.frind

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Телефон
Lenovo Vibe P1m
не сравнивай тариф для огр.числа пользователей и национальные тарифы. В национальных тарифах КС и Лайф с треском проигрывают VF.
Если с сравнивать с мтс, то у меня язь. Загранку я не езжу, как и большинство народу Украины.

Добавлено через 53 секунды
не сравнивай тариф для огр.числа пользователей и национальные тарифы
Я захотел этот тариф лайфа и я его получил. Главное желание.:)

Останнє редагування:
Місто
Львов
Телефон
iPhone Х , iPhone 8 plus , iPad mini LTE

Ага и скільки у Вас буде хвилин якщо переїдете в інший регион ? Скільки тоді будете платити за дзвінки ? 3гига интернету кажете ? Ага я якість того інтернету ? А ще скільки будете платити за дзвінки в роумінгу ? Скільки буде інтернету змінивши область ?

Зверху