Майбутнє Інтертелекому

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
если отдавать "что хуже", то никому их брать не захочется, а значит все опять будут просто стоять на месте :)

опять же таки, если они говорят, что все время у них были зайдествованы эти частоты, тогда и фильры на базовых станциях у них уже должны быть
Причому фільтри ще з часів Wellcom, який мав лише egsm, а крім Інтера ще шумів CDMA-UA з Піплнет'ом в ті часи

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS24 Ultra
Нет, отдают «чистые» частоты, чтобы они могли быть распределены между ЛС и ВФ.

Ті частоти всі чисті, це як при тендері на 3g, одні погані інші кращі, насправді, як виявилося київстар взяв найгірші і норм.

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Ті частоти всі чисті, це як при тендері на 3g, одні погані інші кращі, насправді, як виявилося київстар взяв найгірші і норм.
Я про то, что отдают не egsm, как ты предположил, а из спектра gsm.

• Like
Реакції: Zak
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
опять же таки, если они говорят, что все время у них были зайдествованы эти частоты, тогда и фильры на базовых станциях у них уже должны быть
вот здесь тоже есть лукавство КС.
Из того, что замечено, то сейчас EGSM юзается КС-ом в киевском метро.
в метро cdma нет.
Других локаций, если они и есть (а вряд ли) - не видел.

Однако, есть другой момент. Отдавая 1,8 из GSM, вполне возможно E-GSM понадобится не только в метро.

Причому фільтри ще з часів Wellcom, який мав лише egsm, а крім Інтера ще шумів CDMA-UA з Піплнет'ом в ті часи
вот не трогайте вы времена велкома и БилайнУА - тогда и интер в Киеве имел всего одну (или две?) частоты, с одиноким 1х, да и по стране покрытие и использование частот CDMA-щиками в те времена - мало кто ща сразу корректно может сравнить.
Если уж и трогать, то надо подымать очень много "истории", а не только то, что e-gsm активно юзался билайном.

• Like
Реакції: kaev

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Комаров сказав(ла):
Якщо бути реалістичним - повне відключення CDMA в Україні можливе в горизонті близько трьох років
Семь пятниц на неделе...
Реально 3 года, но комарик требует за год )))))

Днепровец

Заблокирован
Місто
Днепр
Кто помнит - лицензии ГСМ выдали раньше СДМА и потом долго гнобили, стацонарной телефонией, с тех пор тренд не изменился и закрытие СДМА вопрос времени,тем более что технолоия объективно лучше ГСМ,имхо.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Семь пятниц на неделе...
Реально 3 года, но комарик требует за год )))))

Пусть он для начала покажет как он за год заменил свой gsm umts'сом или lte... да ладно за год, пусть покажет хотябы за три года....

Я вот не пойму этот кипиш, мол cdma выдает много помех gsm'у или чему там еще. Так если Интертелекому планируют дать 5+5, почему нельзя сделать так, чтобы lte граничил с gsm, а cdma был от gsm'ма через полосу lte?

Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
Я так розумію що Інтер своїм ПІСом настворював проблем КСу і тепер останні всіма силами хочуть втікти подалі від знову сусідства, тепер в низьких

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Я так розумію що Інтер своїм ПІСом настворював проблем КСу
Это кто такое сказал? О_о

Добавлено через 1 минуту
А що з голосом робити будете?
Зависит от того, какой будет итоговый План от НКРС.
Варианты есть для любого случая, в том числе и при закрытии cdma

Останнє редагування:
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
[MENTION=2619]SerP[/MENTION] скільки теоретично часу потрібно для розгортання лте в інтера, щоб запустити лте на існуючих БС і чи планується довстановлення нових, бо наприклад в Закарпатській області їх явно не вистачає.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
[MENTION=2619]SerP[/MENTION] скільки теоретично часу потрібно для розгортання лте в інтера, щоб запустити лте на існуючих БС і чи планується довстановлення нових, бо наприклад в Закарпатській області їх явно не вистачає.
Не могу сказать по времени, так как это не моё.
Могу точно сказать только одно - если лицензия ЛТЕ будет, то никакой продажи не планируется. Инвесторы есть, и новые БС будут без вариантов. И никто с этим тянуть не собирается.

Місто
Киев, Рига, Амстердам
Я вот не пойму этот кипиш, мол cdma выдает много помех gsm'у или чему там еще. Так если Интертелекому планируют дать 5+5, почему нельзя сделать так, чтобы lte граничил с gsm, а cdma был от gsm'ма через полосу lte?
Помехи не именно от CDMA как такового. Помехи от того, что полосы частот передатчиков БC band 5 / 25 и приёмников БС EGSM перекрываются.
Если одна БС вдувает даже с отстройкой на пару каналов в антенну другой БС, это приводит к забитию приёма.
Пример. Вы пытаетесь услышать чей-то шёпот или даже нормальный разговор во время рок-концерта.
В результате БС EGSM не слышит абонентов.

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Только-только тешу перевел на Интертелеком, причем сказал, что этот телефон у нее будет единственным... Шо теперь ей говорить? И куда девать купленные по акции cdma телефоны? Или я паникую преждевременно?

Зверху