Майбутнє Інтертелекому

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Там одна версия, и она с VoLTE. 2300 грн- это дороже 100$?? И цена по-любому спадет
Есть Nokia 3310 2017года, это 3G модель, а есть Nokia 3310 2018года - это 4G модель с VoLTE. Внешне выглядят одинаково. Первая стоит 50$, вторая 110$

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Есть Nokia 3310 2017года, это 3G модель, а есть Nokia 3310 2018года - это 4G модель с VoLTE. Внешне выглядят одинаково. Первая стоит 50$, вторая 110$
Судя по цене, речь шла о 8110 4G. Там действительно пока одна версия, и она с ВоТЛЕ.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Потенциальный инвестор или покупатель получит развитую инфраструктуру мобильной сети по всей Украине , всего лишь без каких-то там платок . Получит более миллиона лояльных абонентов . Получит персонал который может конкурировать со слонами . На халяву получит частоты LTE . Все выглядит довольно оптимистично ))

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Давайте представим, что рефарминг состоялся и Интер получил 8MHz в B5. Ну и пусть 5MHz в B20. Также допускаем, что они подняли VoLTE
Есть существенный вопрос в том, насколько совместимо клиентское железо с этим B5 и насколько его много. Ну, или с ПИСовскими 1900~2000МГц.
Это раньше в условиях, когда в селах был только EDGE людям ничего не оставалось, кроме как покупать модем/роутер/телефон с немейнстримными стандартами CDMA 450 МГц, 800МГц.
Вот сами подумайте, много ли будет желающих покупать новое железо, которое будет совместимо только Интером? Да ещё и из под палки по причине того, что Интер переходит на новые стандарты связи?
У абонов Интера в большинстве своём нет привязанности и лояльности к ИТ. Они скорее даже более лояльны к своему основному номер КС/МТС/ЛС.
Если абона вынудят менять оборудование, то с большой долей вероятности он перейдет на инет от большой тройки. А там рядом и КС со своей симпарой стоит.
Это раньше у ИТ было абсолютное преимущество - быстрый инет по Украине за которое нужно было платить экзотическим железом. В случае запуска LTE800 или UMTS900 этого преимущества не будет и не будет никакой потребности идти на такие жертвы.

Добавлено через 5 минут
Получит более миллиона лояльных абонентов
Какая там лояльность? Как только Интер повышал тарифы - от него начинали уходить абоны или же они переходили на более дешевые тарифы. Сколько раз ИТ пытался продавить в верх устоявшиеся линейки тарифов 7грн/день~150-300грн/мес. До поднимался до того, что теперь даёт такие пакеты услуг, но уже за 5грн/день~111-222грн/мес :rolleyes:

Да, эти абоны пока приносят доход, но до тех пор пока не прийдется менять оборудование с модемов за 100-200грн, но что-то более дорогое.

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Менять оборудование на что-то более дорогое нужно будет даже если решишь уйти с Интера , но Интер ведёт более лояльную тарифную политику к своим абонентам , это значит уходить смысла нет . А еще обещают смену оператора без смены номера . То есть предположительно тарифы на внешку прировняются к внутресетевым . Нееее , не вижу смысла уходить

Місто
Львів
Телефон
Redmi 9
На мою думку 1.5 млн немає то точно. Відток величезний! хто захоче платити інтеру 222 грн і сидіти на швидкості 0.2 Мбіт?
Ціни вже треба знизити як мінімум на 25-30% з урахуванням цін слонів

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
На мою думку у Интера абоненты в основном контрактники , постоянно платят абонку . Тарифом Едина Краина пытались выровнять пропорции с припейдом у слонов , так сказать нагнать количество перед продажей или перед поиском инвестора . Не секрет что у слонов почти треть абонентов это мертвые души , полочники . У Интера наоборот эти полтора млн можно считать заниженной цифрой. Сейчас для Интера важно правильно выторговать у государства частоты LTE , и второе это найти инвестора или покупателя который вложится в 4G

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Потенциальный инвестор или покупатель получит развитую инфраструктуру мобильной сети по всей Украине , всего лишь без каких-то там платок . Получит более миллиона лояльных абонентов . Получит персонал который может конкурировать со слонами . На халяву получит частоты LTE . Все выглядит довольно оптимистично ))
Какая там лояльность? Как только Интер повышал тарифы - от него начинали уходить абоны или же они переходили на более дешевые тарифы. ...
Точно. Я вам, джентльмены, ща расскажу про такого лояльного абонента.
Есть у меня для пожарного случая PCMCIA-модем Интера в старом лаптопе.
Пожар бывает от силы раз в году.
Тарифный план 3G старт+ (абон. плата ноль)
Абонентский стаж (гг.мм) 7.3
Лояльный стаж (гг.мм) 7.3
Дата последней абонентской активности (мм.гггг) 09.06.2018
))
Раз в три месяца мне звонит тело и просит "сходить в интернет", мол, мы Вам еще и 50 грн. бонусов накидаем.
Да ладно, -- говорю я, -- не надо мне бонусов, вечером схожу, если не забуду.
Вечером я вытираю пыль с ноута, потом вытираю скупую слезу и выполняю просьбу оператора.
Таким образом, лояльный абонент вот уже лет пять приносит Интеру по несколько копеек в квартал. Вот такая абон. база..

Добавлено через 4 минуты
На мою думку у Интера абоненты в основном контрактники , постоянно платят абонку . Тарифом Едина Краина пытались выровнять пропорции с припейдом у слонов , так сказать нагнать количество перед продажей или перед поиском инвестора . Не секрет что у слонов почти треть абонентов это мертвые души , полочники . У Интера наоборот эти полтора млн можно считать заниженной цифрой. Сейчас для Интера важно правильно выторговать у государства частоты LTE , и второе это найти инвестора или покупателя который вложится в 4G
Дааа?? Вы вообще встречали в природе "заниженные цифры" в статистике оператора? ))
Выше я написал про мертвых душ. К слову, рассказ именно о контрактном номере.

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
Samsung S24+
Він отримає більше мільйона абонентів у яких основний мобільний номер у GSM/UMTS операторів, а Інтер в силу певних недопрацювань цих же GSM/UMTS, більшість яких їх LTE в короткому майбутньому вирішить.
Тобто абоненти - не аргумент

Добавлено через 6 минут
Интер ведёт более лояльную тарифную политику
Він таку політику веде із-за безвидоху. Піднімеш тариф - абонент іде. Залишається довольствуватись малим.
Якби все у Інтера було так зашибісь - вони б були і на LTE2600, і на LTE1800 тендерах.

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
У Интера много абонентов у которых стаж более пяти лет . Люди привыкли к стабильности . Правильным ходом было прикрутить пакеты звонков на внешку . Куда бежать и зачем , туда где вам тарифы будут улучшать каждые три месяца , и ещё бесплатной услугой какой нибудь осчасливят которая в полночь превратится в платную . По моему сейчас самое время со слонов на Интер бежать )))

Місто
Киев
На мою думку у Интера абоненты в основном контрактники , постоянно платят абонку . Тарифом Едина Краина пытались выровнять пропорции с припейдом у слонов , так сказать нагнать количество перед продажей или перед поиском инвестора . Не секрет что у слонов почти треть абонентов это мертвые души , полочники . У Интера наоборот эти полтора млн можно считать заниженной цифрой.

Прости, но твоя думка абсолютно не верная. Притом по каждому из изложенных пунктов.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
А каких нужно абонов Интеру чтобы остаться на плаву?
ИМХО: я бы на их месте заходил на корпоративные дата-каналы со всякого рода счетчиков. Там золотая жила. Сам вижу в И-Ф области около 10К потенциальных точек минимум.
зы: тут стоить понять, что городской прямой прямо таки умер, а если и звоню, то попадаю на тот же Интер :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
я бы на их месте заходил на корпоративные дата-каналы со всякого рода счетчиков. Там золотая жила. Сам вижу в И-Ф области около 10К потенциальных точек минимум
М2М? И сколько с таких симок будет дохода?

Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra
Місто
Харьков
Сколько миллионов являются абонентами и других операторов? И откуда лояльность? Просто дешманский оператор, который предоставляет связь. Никто из слонов сломя голову не бежит. По крайней мере с моей телефонной книги так точно
Потенциальный инвестор или покупатель получит развитую инфраструктуру мобильной сети по всей Украине , всего лишь без каких-то там платок
Я уже писал выше, но повторюсь. Не такой уж он идеальный интертелеком, как вы его рисуте. Если потенциальный инвестор и будет, то только как частотный ресурс. Всё остальное его мало будет волновать
Получит персонал который может конкурировать со слонами
Какой к черту персонал? Они подобрать симку не могут нормально, а вы говорите про персонал. Только по форумам встречаются более менее нормальные диллеры, которые знают, что продают и шарят в этом. Я молчу уже о залипаниях интернета, где тебе предлагают выключить устройство, а потом минут через 10 включить обратно
А еще обещают смену оператора без смены номера
Интертелеком, на сколько я знаю, не учавствует в MNP. Т.к. изначально он был оператором, который предоставлял стационарный номер в мобильном телефоне, а только потом прикрутил номерную емкость 094. А смена мобильного номера будет только на мобильный номер (т.е. между большой тройкой)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Кстати приходилось бывать на всяких последних форумах касаемо модернизации энергорынка к 3-энергопакету ЕС. Так вот, всякие датчане, шведы и поляки офигели, что у нас автоматизация уже на более высоком уровне чем у них .

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
m2m на cdma - "перспективно". Тут на форуме эксперты уже gsm "отключили", ибо не хватает частот под 3g/lte ютуб со спидтестом смотреть, да пиратский контент гонять.

Місто
Харьков
lsd, ну если смотреть правде в глаза, то у того же Vodafone более 50% абонентов являются 2G абонентами. Даже не смотря на навязанные тарифы с интернетом. Тенденция конечно выровняется со временем. Звонилки не вечные. Лет так через пять отключим и мы 2G. Конечно каждый владелец смартфона в эротических снах видит скосроть 100 Мбит/сек в телефоне как и на Wi-Fi дома. Пусть он не будет их использовать, но они есть. А Интертелекому хз как выкручиваться и есть ли практики перехода под GSM или ещё какие-то пути развития. А CDMA у нас - это тупик, который ничего не принесет

Зверху