Маршрутки

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Ціни на маршрутне таксі

• Вінниця - 13 грн.
  • Дніпро - 15 грн.
  • Житомир (з 01.06.2017) - 5 грн.
  • Запоріжжя - 12 грн.
  • Івано-Франківськ - 6 грн. Пенсіонери/інваліди з 10:00 до 16:00 безкоштовно. Офіційно.
  • Київ - 15 грн. (деякі маршрути по 10 і 12 грн, наприклад 250, 475, 535, 577)
  • Кривий Ріг - 13-17 грн (з 1.01.23) (в залежності від довжини маршруту, на більшості - 15).
  • Луцьк - 14 грн.
  • Маріуполь - 10 грн. (до 24.02.2022)
  • Миколаїв - 7 10 15 грн. (з 01.07.2018 5 грн.)
  • Одеса - 15 грн.
  • Полтава - 10 грн. (тролейбуси і приватні маршрутки)
  • Суми (з 01.02.2018) - 5 грн. (пенсіонери - 3 грн.)
  • Ужгород - 12 гривень. (Також є знижка для школярів протягом навчального року (за винятком вихідних днів) - 6 гривень.)
  • Харків - 9-10 грн.
  • Херсон - 4 грн.
  • Черкаси - 13 грн.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Последняя 233-я маршрутка отъезжает с Пионерской в полдесятого-десять. Метро потом работает ещё пару часов. Спрашивал водил, почему? - мол, когда обратно с Троещины едешь, она почти пустая. Должны же быть какие-то нормы, до которого часа должен работать маршрут? Не нравится - освобождай, уверен - найдутся перевозчики посговорчивее. Как можно повлиять на этих ленивых ухарей?

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Hamoff, писать жалобы в администрацию города. Ведь это они заключают договора с перевозчиками.

Добавлено через 10 минут
Кстати, скользкий вопрос. В каждом городе свои правила. Например, у нас для маршруток установлены четкие графики отправления с конечных пунктов, и попробуй водила затянуть время отправления, в надежде собрать больше пассажиров, его же коллега на следующей маршрутке догонит его, подрежет и заставит отдать выручку с рейса - такие негласные правила.
В других городах, насколько я знаю, бывает система, когда водила на конечной стоит и ждет наполнения салона маршрутки, только потом уезжает и его место занимает следующий.

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
писать жалобы в администрацию города. Ведь это они заключают договора с перевозчиками.
Не все так просто. Из за того что властям надо отчитаться перед избирателями дешевыми билета должны идти на компромисс в обслуживании маршрута.

В каждом городе свои правила.
поэтому и правила разные в каждом городе

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
А еще городские власти отправляют городские трамваи и троллейбусы в металлолом а водители маршруток просто наемники на чужом или своем транспорте у лиц контролирующих городские перевозки которых в свою очередь контролируют городские власти.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
  • Like
Реакції: Kimi
Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
А еще городские власти отправляют городские трамваи и троллейбусы в металлолом а водители маршруток просто наемники на чужом или своем транспорте у лиц контролирующих городские перевозки
А вот у нас наоборот - с недавних пор подвинули маршрутчиков(с самых прибыльных/востребованных маршрутов(там, где они совпадали), дав приоритет муниципальному транспорту.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
BlondinkO, ну прям как жена маршрутчика/владелец маршрута пишешь. А если не катаешься - своя машина то и писать зачем. Ситуации разные бывают, дали зарплату, оплату чего-то, отдал последние в магазине, в кармане 100-200 - когда ты в магазине, девочка поскрипит зубами на 500ку, на 200 даже и глазом не моргнет - потому что народ валит после банкомата и у них у всех 200ки. А гребанный маршрутчик, собирающий тысячи за день, видите ли только что отдал. И чо, у меня голова должна болеть что ты не оставил немного для сдачи . Так-то стараюсь давать без сдачи, и самому приятнее, но ситуации бывают разные.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Wox,
иногда пользуюсь таки и общественным транспортом. Если удобно и буквально туда/назад то могу автобусом сгонять, топливо нынче дорогое :) Но не маршруткой, а рейсовым) Стойкая привычка всегда при себе иметь без сдачи с незапамятных времен. Интересно ото стоять в проходе и ждать пока тебе отслюнявят мятыми, не сложенными, веером отдадут, и пихай их хоть за пазуху, а тебя еще и подпихивают или в спину, или под колени. Не люблю трясти мошной и количеством денег в ней. Или инстинкт самосохранения работает, или что то другое. Разменяю, перетрясу карманы, займу ту трояку, но отдам без сдачи))
В супермаркете плачу только картой, что бы не ждать оту присловутую здачу) Предупреждая вопрос: если терминал не работает то тележку в сторону и не мои проблемы ;) Давно привыкла покупать на оптовках машиной и в супермаркете ну может мелочь какая то нужна бывает, и если там очередь более трех человек то тоже это не мое время для покупок))
Я не всю жизнь живу в "деревне" и не всю жизнь езжу на своем авто))

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
если терминал не работает то тележку в сторону и не мои проблемы.... если там очередь более трех человек то тоже это не мое время для покупок))
Еще один олигарх из Донецка :Agaa:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Так-то стараюсь давать без сдачи, и самому приятнее, но ситуации бывают разные.
я просто всю мелочь с карманов сыплю в банку, перед выходом, если куда то еду на маршрутке - отсчитываю сколько надо на туда-обратно мелочи и все

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Как-то ходила история (может реальная, может выдумана) - что чел ездил в автобусе каждое утро и каждый раз кондуктору давал 500 грн, при этом выворачивая карманы, что денег других нет. Естественно, сдачи каждый раз не было и он ехал так. И вот кондуктора этого маршрута собрали и однажды отвалили ему мешок сдачи по 1 грн и мелочью :D

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
[hide=1611]
Еще один олигарх из Донецка :Agaa:
Причём, на этот раз я не могу понять: олигарх - какого пола?. Есть известный олигарх ; в одно время активность проявляла олигархша. А нынешний предмет обсуждения - мужик или баба?

P.S. Вспомнил (история личных сообщений - rulezzz, однако :) !!! И теперь себя чувствую прямо-таки "Разрушителем мифов" с ТВ3 или AXN SciFi. BlondinkO ещё 31 июля 2012 зваласЯ NeliyZar и писала именно от женского имени.
Сейчас: то ли мужик, то ли баба - я до сих пор не понял (Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION] не даст соврать, ей-богу).
К слову: как говорила Сибирёва Дарья (Белгородский союз студентов) "Подразделения старые - названия новые" http://www.youtube.com/watch?v=rVMLSEJ9Rv0
[/hide]

Останнє редагування:
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
С сегодняшнего дня опять вернулся 83 маршрут. И 54 тоже.
На fotobus.msk.ru ищите перевозчика "Евротранстехсервис", это их автобусы.
Проезд в них теперь 2 грн.,а не 1.25 грн.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Sanyok77, они кстати ездили в пятницу, и реально спасали хоть как то ситуацию. А мне повезло в нем попасть в пробку, а потом в ливень:mad:

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Как-то ходила история (может реальная, может выдумана) - что чел ездил в автобусе каждое утро и каждый раз кондуктору давал 500 грн, при этом выворачивая карманы, что денег других нет. Естественно, сдачи каждый раз не было и он ехал так. И вот кондуктора этого маршрута собрали и однажды отвалили ему мешок сдачи по 1 грн и мелочью :D
Этой истории уже лет 80 или 90. Кажется, Зощенко написал или пересказал или кто-то из его современников. И был там трамвай.

Добавлено через 1 минуту
На днях был в Витебске - так там говорят, маршрутки в лучшие годы занимали 10% перевозок в городе, сейчас 3-4%, остальное - муниципальные автобус, троллейбус, трамвай.

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
opex, притом вариаций этой истории - множество:D

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
У меня тоже не всегда бывает мелкая купюра, но со 100 грн как правило отсчитывают сдачу без проблем. Пару раз давал 200, водитель смотрел на меня обреченными глазами: "А мельче нет?" Я отрицательно мотаю головой. Тащемта оба раза ехал бесплатно :)

П.С.
Київський 56Д автобус на Голосіївській площі. Заходить бабуся і питає у водія: "Ви пільговиків везете?" Водій (трохи знервовано): "Ні!" Бабуся незворушно дістає з кишені купюру в 500 грн і простягає водію. Той, пом'явшись: "Та веземо, бабусю, проходьте..." :)
(с) Укрбаш

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Київський 56Д автобус на Голосіївській площі. Заходить бабуся і питає у водія:

Бабка решила потролить водилу, начитавшись историй про крупные купюры? Думаю,их не раз многие повторяли на своем опыте, отсюда и столько вариаций :D

Зверху