Массовое отключение SIM карт МТС

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Проверил свои, все живые. Однако заметил другое. Неправильная симка еще месяц-два-три сколько точно - бывает по разному, одна с октября 2008 в грейсе - пока в ручном режиме администратор БД не доберется - не выключается, а находится в грейсе. Правильные же если не покормил - сразу бабах!
Маловероятно. Я в прошлом году забыл во время пополнить правильный СМТС100, через 1-2месяца пополнил с номером - всё ОК.
ИМХО, не нужно использоваться клоны в нескольких девайсах. Т.е. исключать возможность одновременного "засвета" номера на разных БСках. Если КС такое прощает, то МТС - не всегда.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Ситуация окрашивается всякими слухами и домыслами.
На самом деле всё гораздо прозаичнее и немного глупее.

Отписывался в другой теме, что у меня около года назад вывалилась из сети правильная СИМ, которая была активирована всего три года назад.
Пополнение не проходило, входящие, исходящие и СМС не работали, карта была вне сети.
Поскольку с момента последнего пополнения было менее полугода, я обратился в поддержку 111. Мне в течение суток включили услуги по номеру.
Но СИМ в сети по прежнему не регистрировалась. Пополнение проходило, входящие звонки проходили на информатор, который говорил, что абонент "поза зоною".
Ещё два звонка на 111 не дали ничего, кроме того, что номер работает нормально, все услуги подключены.

Спустя какое-то время стал писать в форму на сайте. Первоначально мне сообщили, что всё нормально.
Я стал заострять вопрос на том, что в биллинге всё нормально, но HLR меня не принимает. Сначала был стандартный ответ "такого не может быть".
После настойчивых просьб информация дошла до специалистов, работающих непосредственно с HLR. Они даже перезагружали мою информацию и просили сообщить, заработала ли СИМ.
К сожалению СИМ не заработала.

Тогда мне сообщили, что происходила замена HLR на новый другого производителя и был произведён перенос СИМ-карт в новый HLR. Однако выявилась проблема - он некорректно работает со старой аутентификацией.
После неудачных попыток развели руками, и мне пришлось заменить СИМ на новую с Кликом, после чего я поспешил от неё избавиться (Клик меня бесит).

Всё описанное заняло промежуток в полгода, я никуда не спешил, ответы шли не сразу, я уезжал в командировки.

Поэтому нет никакого преследования абонентов, есть кривой китайский HLR.

Місто
Селидово
Телефон
Яблочко
AndyRadist, похоже я теперь знаю причину нерегистрации своей правильной симки.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
masta, а ходить в центр МТС - тоже проще?

сегодня пришлось восстановить контрактную симку. девушка САМА!!!! мне дала бумагу с описанием клика и подробной инструкицей (пусть и от руки) как ее отключить.

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE
сегодня пришлось восстановить контрактную симку. девушка САМА!!!! мне дала бумагу с описанием клика и подробной инструкицей (пусть и от руки) как ее отключить.
их походу самих уже этот клик задолбал:D

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], а то Вы не знаете как можно его отключить через сим меню.
при себе нет. отдал отцу вместе с симкой)) ему нужнее))

Місто
BerdYanSK
>есть кривой китайский HLR
Может он не кривой, а просто на Комп2 заточен.

Місто
Харьков
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];570640]так выкладывай для всеобщего пользования;)

Для отключения услуги "Клик", изменения ее статуса необходимо произвести следующие действия:
- в меню мобильного телефона выбрать раздел МТС "Клик" (MTS Info);
- в разделе МТС "Клик" выбрать пункт "Активация";
- в подменю, которое появится на экране, выбрать "Деактивировать";
- сохранить настройки.
-----------------------------------------------
зы. мопед не мой, за шо купил, за то и продал.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];570645]masta, Ааа... я думал, имеется в виду НАВСЕГДА!

да как они могут меню симкарты перешить-то?
p.s. видимо так народ уже их там достал, что пошли на такие действия.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
скоты они, так зарабатывать...
вызывает интерес охреневший МТС, как они там тырят деньги: с хитрой рожей, или без?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
проверил своего дельфина (2001 год) в мультисиме - все работает
ффухх.. :)

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Тогда мне сообщили, что происходила замена HLR на новый другого производителя и был произведён перенос СИМ-карт в новый HLR. Однако выявилась проблема - он некорректно работает со старой аутентификацией.
После неудачных попыток развели руками, и мне пришлось заменить СИМ на новую с Кликом, после чего я поспешил от неё избавиться (Клик меня бесит).

.
Любая правильная СИМка после блокировки(например,за накрутку) после разблокировки уже не регистрируется в сети, только замена на неправильную.

Місто
Селидово
Телефон
Яблочко
Сейчас проверил свой правильный Джинс-надпись СИМ неактивна, пополнял в этом году. Позвонил оператору-сказали больше года непополнял, но обещали вновь "запустить".

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Starsat,как раз тот случай, он уже, как правильный, не заработает.

Місто
Селидово
Телефон
Яблочко
THORN, хреново, я собирался этот номер использовать для дешёвых звонков на стационары в России. Дельфинчик хоть в порядке.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
скоты они, так зарабатывать...
вызывает интерес охреневший МТС, как они там тырят деньги: с хитрой рожей, или без?
:dash1: :bayan:! Да никто деньги не тырит. "Не пеняй на зеркало, если рожа кривая". С 2003 года на контракте - и порядок. Да, однажды, в 2006 году не списывались внутрисетевые бесплатные минуты, - так в следующем месяце компенсировали ДЕНЬГАМИ на баланс вместо неправильно протарифицированных звонков.

Добавлено через 1 минуту
кажись и меня отключили, телефон не видит сеть.:(
Так сегодня и в Донецке сплошные глюки наблюдались. После пяти вечера нормализовалось.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
babaj, ты еще б за времена Царя Гороха вспомнил

Зверху