Медичне страхування

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Так у нас, по сути, никакого нет. Общегосударственного обязательного нет. А те частные, что есть, полноценно работают в больших городах. Чаще всего, при наличии страховки, много чего нужно дополнительно оплачивать со своего кармана.
Прям такого - нет и не будет пока государство не решит что у нас страховая медицина, а не условно-бесплатная. И далеко не факт что общегосударсвенная страховая медицина лучше условно-бесплатной(я не говорю конретно про нашу, а вообще). Наиболее близкое что у нас есть - это корпоративные страховки в компаниях. В зависимости от количества сотрудников и жадности компании, оплачивающей страхову - страховка может покрывать от чуть больше чем индивидуальная до почти всего кроме онкологии и всякой косметологии.

Страхова дає страховку з надією, що не потрібно буде платити. А клієнт бере страховку з надією все вилікувати.
Конфлікт інтересів.
На больших количествах при обязательности страховки это сильно слабее выражено. Тут уже вопрос скорее насколько стоимость медицины в стране соотносится со средними доходами и размером страхового платежа.

Что лучше - страховая медицина или условно-бесплатная от государства я сказать не могу. Ибо в целом из того что я читал в нормальных странах с бесплатной государственной медициной, в случае серьезных заболеваний(в том числе онкологии) и острых состояний требующих срочного лечения - система работает отлично и качественно всех лечит. Но при некритичных состояниях - очередь к врачу/на анализы/КТ и прочее огромная, ждать можно несколько недель при тот что у тебя реально и неслабо что-то болит, но жизни не угрожает.
В страховой медицине чаще всего ситуация обратная - при некритичных состояниях ты быстро попадаешь к врачу и получаешь необходимое адекватное лечение уже сегодня, но как только требуется серьезная операция или дорогостоящее лечения - страховая резко делает все что бы не платить или вообще не включает такие случаи в страховку. Золотой середины и страны с медицинской системой, где я мог бы сказать - вот, именно так все и должно работать, я, пока, увы не видел.

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
Страхова має покривати все і завжди, єдине обмеження — сума покриття на рік.
Мені здається така страховка буде коштувати дуже дорого. І люди не будуть нею користуватися.
P.S. Ось тесть у Польщі операцію зробив по онкології, не заплатив нічогісінько, і це звичайна страховка.
Ви не розкрили деталей, як у розрахунках про нашу провінцію.
яких вам деталей не вистачає?
вартість страхового поліса в Польщі, по якому проходив лікування ваш родич.
уточню.
Post automatically merged:

Так у нас, по сути, никакого нет. Общегосударственного обязательного нет. А те частные, что есть, полноценно работают в больших городах. Чаще всего, при наличии страховки, много чего нужно дополнительно оплачивать со своего кармана.
Прям такого - нет и не будет пока государство не решит что у нас страховая медицина, а не условно-бесплатная. И далеко не факт что общегосударсвенная страховая медицина лучше условно-бесплатной(я не говорю конретно про нашу, а вообще). Наиболее близкое что у нас есть - это корпоративные страховки в компаниях. В зависимости от количества сотрудников и жадности компании, оплачивающей страхову - страховка может покрывать от чуть больше чем индивидуальная до почти всего кроме онкологии и всякой косметологии.
А остальным что делать? У нас на правительственном уровне даже не поднимается этот вопрос.

Останнє редагування:
Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
В укр. реалиях страховка бесполезная, компания выбрасывает по 15к в год на страховку, а в ней млрд франшиз и ограничений.
За год использую 1-2 раза максимум до 5к набегают расходы. А если что-то серьезное будет - страховка мимо, жаль отказаться нельзя от нее))

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
А остальным что делать? У нас на правительственном уровне даже не поднимается этот вопрос.
Что делать остальным - должно думать государство а не страховые. У страховых задача зарабатывать деньги.
По мнению государства - остальным надо либо денег больше зарабатывать и платить самим, либо мучаться с гос медициной.

В укр. реалиях страховка бесполезная, компания выбрасывает по 15к в год на страховку, а в ней млрд франшиз и ограничений.
За год использую 1-2 раза максимум до 5к набегают расходы. А если что-то серьезное будет - страховка мимо, жаль отказаться нельзя от нее))
Не соглашусь. У меня 99% обращений без франшизы и мне как сотруднику это дико удобно. Я не думаю к какому врачу мне надо, я не думаю где ближайшие клиники и есть какое свободное время. С любой проблемой я звоню в страховую и говорю что у меня такая-то проблема, запишите меня пожалуйста к нужному врачу в таком-то районе в такой-то промежуток времени. И мне абсолютно все равно сколько за это платит мой работодатель.

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
webivan, возможно и так, но после нескольких обращений в безфрашнизные частные клиники с некоректным установленным диагнозом, я начал сомневаться в целесобразности страховки с фрашнизой на добробуты, медикомы, борисы. В моем случае франшиза 50%, мне проще с моего кармана оплатить всю сумму, а сумму оплаты страховки компания могла бы закинуть мне в зп, нежели покупать галимую страховку и выставлять это плюсом.
К слову компания украинская, раньше работал в международных - они такого себе не позволяют.
Там была страховка без фрашнизы в Унике, а сейчас бибипковский ТАС

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В страховой медицине чаще всего ситуация обратная - при некритичных состояниях ты быстро попадаешь к врачу и получаешь необходимое адекватное лечение уже сегодня, но как только требуется серьезная операция или дорогостоящее лечения
Спілкувався недавно із знайомим по школі, зараз працює в Франції в астрономічній обсерваторії. Приїхав в Україну лікуватись (операція на камені в почках + стоматологія). Матюкався дуже на страхову медицину: платить по 1500Є /рік, а можна на прийом тільки до обмеженого списка спеціалістів і на них черга по 3-4 тижні наперед. Поки потрапиш на прийом - 90% хвороб самі пройдуть.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Поки потрапиш на прийом - 90% хвороб самі пройдуть.
разве это плохо?
Дуже погано. Зникають наслідки, за якими можна визначити причину.
Можно подробнее, о чём речь?? :Olen: Потекли сопли, поднялась пентература. Пока дождался визита к врач - всё прошло. Внимание вопрос: нахрена тебе знать какой бацилой твои сопли были сделаны? Ведь сами собой проходят не серьёзные болячки, а какая то херня. не стоящая внимания же.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Піднявся тиск, почалася тахікардія... Поки прийшов до лікаря - попустило.
Робити ЕКГ, аналіз, щоби запобігти наступному приступу - марно

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Робити ЕКГ, аналіз, щоби запобігти наступному приступу - марно
Это ещё почему же? Такое бесследно не проходит. И случайно не приходит. Полюбасу док чёто нароет и поможет.
Оптиміст. Навіть під час приступів важко знайти, а якщо пройшов час - ще менша ймовірність.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Тахикардия — это не болезнь, а симптом, поскольку она может возникать как проявление многих заболеваний[3]. Наиболее частыми причинами тахикардии служат на...
Post automatically merged:

бро, просто так такое не бывает. Док найдёт в чём у тебя нарушения.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Не знайшли сцуко.
Херовые доктора. Знакома эта проблема. Но я ж надеюсь ты понимаешь что просто так тахикардия НЕ МОЖЕТ быть? Полюбасу что то не так. Вот к примеру у моей жены был недостаток некоторых элементов в питании, пришлось корректировать. Ща попустило. А раньше пульс шкалил. К примеру у меня были судороги икр и стоп - вяснилось что из за того что мы пьём сверхочищенную воду (осмос) в организме стало нехватать некоторых солей: добавили в рацион и судороги через некоторое время ушли. И так далее. Всегда есть причина, просто так не будет мотор сбоить. Либо бензин плохой, либо не по тем дорогам ездишь, либо в трансмиссии поломки, и мотору тяжко. Да куча причин может быть. Надо найти и починить. Не болей!

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Поки потрапиш на прийом - 90% хвороб самі пройдуть.
разве это плохо?
З чиєї точки зору дивитись: більшість переживе без наслідків і їм паралельно. От меншості, яка запустить свої хронічні захворювання до стану, коли пора на операційний стіл, або в морг - звісно гірше. Страховій компанії краще: найбільш хворобливі клієнти повмирають і на них не потрібно буде тратитись.

Місто
Київ
запустить свої хронічні захворювання
Чому люди це роблять? Мабуть не знають, не вірять, до чого це може призвести.
А потім люди змушені боротись із наслідками. Замість того, щоб впливати на причини.
І я думаю, що можливо, для більшості людей, боротися з причинами буде дешевше, ніж витрачатись на страхову медицину.

Місто
Пригород
Які страховки ви маєте? Розкажіть про ваш досвід.
Чи можливо десь зробити стоматологічну страховку? Щось нічого практично нагуглиться.

Зверху