Кочевник,
Чаще всего, при наличии страховки, много чего нужно дополнительно оплачивать со своего кармана.
Чаще всего, при наличии страховки, много чего нужно дополнительно оплачивать со своего кармана.
Причому цей конфлікт не на користь пацієнта зазвичайКонфлікт інтересів.
Прям такого - нет и не будет пока государство не решит что у нас страховая медицина, а не условно-бесплатная. И далеко не факт что общегосударсвенная страховая медицина лучше условно-бесплатной(я не говорю конретно про нашу, а вообще). Наиболее близкое что у нас есть - это корпоративные страховки в компаниях. В зависимости от количества сотрудников и жадности компании, оплачивающей страхову - страховка может покрывать от чуть больше чем индивидуальная до почти всего кроме онкологии и всякой косметологии.Так у нас, по сути, никакого нет. Общегосударственного обязательного нет. А те частные, что есть, полноценно работают в больших городах. Чаще всего, при наличии страховки, много чего нужно дополнительно оплачивать со своего кармана.
На больших количествах при обязательности страховки это сильно слабее выражено. Тут уже вопрос скорее насколько стоимость медицины в стране соотносится со средними доходами и размером страхового платежа.Страхова дає страховку з надією, що не потрібно буде платити. А клієнт бере страховку з надією все вилікувати.
Конфлікт інтересів.
уточню.вартість страхового поліса в Польщі, по якому проходив лікування ваш родич.яких вам деталей не вистачає?Мені здається така страховка буде коштувати дуже дорого. І люди не будуть нею користуватися.Страхова має покривати все і завжди, єдине обмеження — сума покриття на рік.
Ви не розкрили деталей, як у розрахунках про нашу провінцію.P.S. Ось тесть у Польщі операцію зробив по онкології, не заплатив нічогісінько, і це звичайна страховка.
А остальным что делать? У нас на правительственном уровне даже не поднимается этот вопрос.Прям такого - нет и не будет пока государство не решит что у нас страховая медицина, а не условно-бесплатная. И далеко не факт что общегосударсвенная страховая медицина лучше условно-бесплатной(я не говорю конретно про нашу, а вообще). Наиболее близкое что у нас есть - это корпоративные страховки в компаниях. В зависимости от количества сотрудников и жадности компании, оплачивающей страхову - страховка может покрывать от чуть больше чем индивидуальная до почти всего кроме онкологии и всякой косметологии.Так у нас, по сути, никакого нет. Общегосударственного обязательного нет. А те частные, что есть, полноценно работают в больших городах. Чаще всего, при наличии страховки, много чего нужно дополнительно оплачивать со своего кармана.
Что делать остальным - должно думать государство а не страховые. У страховых задача зарабатывать деньги.А остальным что делать? У нас на правительственном уровне даже не поднимается этот вопрос.
Не соглашусь. У меня 99% обращений без франшизы и мне как сотруднику это дико удобно. Я не думаю к какому врачу мне надо, я не думаю где ближайшие клиники и есть какое свободное время. С любой проблемой я звоню в страховую и говорю что у меня такая-то проблема, запишите меня пожалуйста к нужному врачу в таком-то районе в такой-то промежуток времени. И мне абсолютно все равно сколько за это платит мой работодатель.В укр. реалиях страховка бесполезная, компания выбрасывает по 15к в год на страховку, а в ней млрд франшиз и ограничений.
За год использую 1-2 раза максимум до 5к набегают расходы. А если что-то серьезное будет - страховка мимо, жаль отказаться нельзя от нее))
Спілкувався недавно із знайомим по школі, зараз працює в Франції в астрономічній обсерваторії. Приїхав в Україну лікуватись (операція на камені в почках + стоматологія). Матюкався дуже на страхову медицину: платить по 1500Є /рік, а можна на прийом тільки до обмеженого списка спеціалістів і на них черга по 3-4 тижні наперед. Поки потрапиш на прийом - 90% хвороб самі пройдуть.В страховой медицине чаще всего ситуация обратная - при некритичных состояниях ты быстро попадаешь к врачу и получаешь необходимое адекватное лечение уже сегодня, но как только требуется серьезная операция или дорогостоящее лечения
разве это плохо?Поки потрапиш на прийом - 90% хвороб самі пройдуть.
Дуже погано. Зникають наслідки, за якими можна визначити причину.разве это плохо?Поки потрапиш на прийом - 90% хвороб самі пройдуть.
Можно подробнее, о чём речь?? Потекли сопли, поднялась пентература. Пока дождался визита к врач - всё прошло. Внимание вопрос: нахрена тебе знать какой бацилой твои сопли были сделаны? Ведь сами собой проходят не серьёзные болячки, а какая то херня. не стоящая внимания же.Дуже погано. Зникають наслідки, за якими можна визначити причину.разве это плохо?Поки потрапиш на прийом - 90% хвороб самі пройдуть.
Это ещё почему же? Такое бесследно не проходит. И случайно не приходит. Полюбасу док чёто нароет и поможет.Робити ЕКГ, аналіз, щоби запобігти наступному приступу - марно
Оптиміст. Навіть під час приступів важко знайти, а якщо пройшов час - ще менша ймовірність.Это ещё почему же? Такое бесследно не проходит. И случайно не приходит. Полюбасу док чёто нароет и поможет.Робити ЕКГ, аналіз, щоби запобігти наступному приступу - марно
Херовые доктора. Знакома эта проблема. Но я ж надеюсь ты понимаешь что просто так тахикардия НЕ МОЖЕТ быть? Полюбасу что то не так. Вот к примеру у моей жены был недостаток некоторых элементов в питании, пришлось корректировать. Ща попустило. А раньше пульс шкалил. К примеру у меня были судороги икр и стоп - вяснилось что из за того что мы пьём сверхочищенную воду (осмос) в организме стало нехватать некоторых солей: добавили в рацион и судороги через некоторое время ушли. И так далее. Всегда есть причина, просто так не будет мотор сбоить. Либо бензин плохой, либо не по тем дорогам ездишь, либо в трансмиссии поломки, и мотору тяжко. Да куча причин может быть. Надо найти и починить. Не болей!Не знайшли сцуко.
З чиєї точки зору дивитись: більшість переживе без наслідків і їм паралельно. От меншості, яка запустить свої хронічні захворювання до стану, коли пора на операційний стіл, або в морг - звісно гірше. Страховій компанії краще: найбільш хворобливі клієнти повмирають і на них не потрібно буде тратитись.разве это плохо?Поки потрапиш на прийом - 90% хвороб самі пройдуть.
Чому люди це роблять? Мабуть не знають, не вірять, до чого це може призвести.запустить свої хронічні захворювання