Alexey_k9, вже обговорювали питання страхування в цій темі.
Индивидуальная медицинская страховка у нас действительно если и предлагается, то бесполезная. Потому что, полезную делать страховым не выгодно - страховаться будут только те, кто много болеет. Зато для компаний предлагают очень даже нормальные страховки. В моей, например, те же обострения хронических включены(но только обострения) и еще много чего.
Просто страховая медицина работает когда страхуется большое количество людей независимо от состояния здоровья. Это работает либо для средних/больших компаний где страховка дается каждому сотруднику нефинансовым бонусом. Либо на уровне государства когда медицинская страховка обязательно и без нее очень сложно и дорого.
И я скажу что по корпоративной страховке страховые таки работают чесно, просто наполнение пакетов везде разное, и у некоторых откровенно говенный сервис. Но честность и говенность сервиса это разные вещи. Плюс как бы, если страховая оказывается говенной - никто не мешает разорвать с ней договор дострочно. У меня на работе так и сделали.
Ну а про страховки от Ковида, которые ничего не покрывают. Перед тем, как покупать страховку, надо смотреть не на название "Страховка от Ковида", а читать что именно там покрывается.
.Ну тут Вебиван уже писал очень правильно, что корпоративная и индивидуальные страховки отличаются очень сильно. Страховые не хуже тебя понимают зачем твоей маме страховка. Корпоративная же даётся большой группе людей, на ком-то заработаешь, на ком-то потеряешь (в среднем, конечно, они на этом зарабатывают) Это, кстати, можно экстраполировать и на все государство- если у всех будет обязательная, понятно, что твоя мама будет больше стоить государству, чем ты, но в среднем это сработает, как и корпоративная работает.
Случаи были: аппендицит по скорой, оказалось песочек пошёл, но держать собирались неделю, пока я не сбежал. В гос. больнице. Второй - острое отравление с обезвоживанием до состояния "хорошо, что вы не на пару часов позже приехали"
@Гудзак, ну она и не стоит ДТЭКу 14К, у меня щас временно типа вип, с полным покрытием топовых клиник, никогда раньше такой не было и на следующей работе наверное не будет.