Международный voice/data-роуминг «Beeline»

Статус
Закрита.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
«Beeline» расширяет международный роуминг в Намибии

Оператор мобильной связи «Beeline» расширяет возможности услуги международного роуминга. Теперь контрактные и корпоративные абоненты могут пользоваться мобильной связью в Намибии.

Партнером по ТАР-роумингу для контрактных и корпоративных абонентов «Beeline» в Намибии стал мобильный оператор Powercom (Pty) Ltd (код сети — 649 03, информация на экране мобильного аппарата — Cell One), который предоставляет услуги мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 на всей населённой территории страны.

В настоящее время для абонентов, обслуживающихся на контрактной форме предоставления услуг связи, действует услуга стандартного автоматического TAP-роуминга со 165 операторами в 109 странах мира. Для абонентов предоплаченных услуг «Beeline» услуги CAMEL-роуминга доступны в сетях 49 операторов в 42 стране мира. Мультимедийные сообщения можно отправлять на сети 27 операторов в 25 странах. Также все абоненты «Beeline» могут пользоваться GPRS-роумингом в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Латвии, Польше, России, США, Турции, Узбекистане и Эстонии.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: «Beeline» расширяет международный роуминг в Намибии

ппц.. позавчера токо Танзания была.. можно подумать простогорядового юзера возьмешь этим ФУФЕЛОМ (релизами в смысле)..

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

А, вот интересно, есть ли роуминг у Би в Гондурасе?

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Да, наверное ради роуминга в наИбии пожертвую нормальной связью и вернусь на лабиан :jjosh:

Останнє редагування:

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро

Самое смешное, что у Лайфа есть там роуминг...и вообще лучше Роуминга лайф нет сегодня ничего!

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Предложение Вымпелкому и Би по роумингу

Возможно читают представители Би этот форум пусть подумают над таким предложением устроить льготный роуминг в странах Билайн. Знаю в Российском билайне появилась возможность прошивать второй номер на одну карточку. Например я еду в Россию. Прихожу в ЦОК мне прошивается номер того региона в который я еду. Я ставлю переадресацию с своего осн. номера на вновь прошитый и в России комфортно пользуюсь связью с ценой входящих эквивалентной стоимости звонка в Россию моего тарифа, а цена исходящих будет эквивалентна местным тарифам Би. Это выгодно абонентам. Незаморачиваются ни на какой колбэк.
Чем выгодно Би. Приезжая в какую либо страну не факт, что абонент пользуется в роуминге Би. Скорее всего автоматом любым оператором. В этом случае гарантировано будет пользоваться Би. Второе Би получит доп. приток абонентов, в связи с очень хорошими условиями роуминга.

Roman

Заблокирован
Місто
Львівська обл.
Телефон
lg u8330
Re: Предложение Вымпелкому и Би по роумингу.

Виктор В, Ти хоть сам розумієш чого просиш?
Теоретично роумінг може копійки коштувати. Тільки ніхто не хоче його за копійки предоставляти. Так само можна просити щоб СМС здешевили до 1 коп. Таке може зробити кожен оператор, але не хоче. Зовсім навпаки: вони краще піднімуть ціну до 35 коп за СМС.
Вони там думають як гроші заробити, а не як тобі шару предоставити. Їм більше подобаються ті абоненти, які не шкодують грошей на роумінг.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

Ставишь безусловную переадресацию с укр Би на российский- и пользуешься приемлемыми ценами

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Ставишь безусловную переадресацию с укр Би на российский- и пользуешься приемлемыми ценами

разве у билайна, да и вообще у любого укр-ского опсоса возможно ставить переадресацию на иностранный номер?

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315

Насколько мне известно - это вполне реально.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Про такую возможность я прекрасно знаю, но то что я предложил было бы намного удобнее и не нужно было б думать о покупке пакета там.

Виктор В, Ти хоть сам розумієш чого просиш?
Теоретично роумінг може копійки коштувати. Тільки ніхто не хоче його за копійки предоставляти. Так само можна просити щоб СМС здешевили до 1 коп. Таке може зробити кожен оператор, але не хоче. Зовсім навпаки: вони краще піднімуть ціну до 35 коп за СМС.
Вони там думають як гроші заробити, а не як тобі шару предоставити. Їм більше подобаються ті абоненти, які не шкодують грошей на роумінг.
Но ведь международку в Россию сделали дешевой. Это из той же оперы.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Но ведь международку в Россию сделали дешевой. Это из той же оперы.
На паре тарифов?
Вот список всех цен:
http://beeline.ua/tariff/international.wbp

Ну, а то, что Билайн и дальше хочет наживаться на туристах, и ездящих туда-сюда, свидетельствует хотя бы то, что Тарифчик "Отдыхай-2008" ранее с помпой объявленный "на постоянной основе" вдруг стал действующим до 30.09.08.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Предложение Вымпелкому и Би по роумингу

Чем выгодно Би. Приезжая в какую либо страну не факт, что абонент пользуется в роуминге Би. Скорее всего автоматом любым оператором.
Сильно ошибаешься, у операторов очень много средств для направления абонентов в нужную сеть, как со стороны домашнего оператора, так и со стороны посещаемого. Роуминговый рынок только на первый взгляд выглядит случайным, на самом деле все строго - зарегистрироваться в нежелательной сети ты сможешь только вручную, не факт что с первого раза и не факт, что оттуда тебя не выбьет. Этим пользуются все без исключения операторы с разной степенью хамства, даже украинский БИ, насколько я знаю. Вся свобода случайного выбора сети основана исключительно на отсутствии договоренностей между операторами. Так что, к сожалению, операторам оно нафиг не надо. Если интересны технологии - погугли на тему roaming steering и roaming antisteering, если появятся вопросы - отвечу.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

Кроме того, еще и пиарят это все дело - в поезде Львов-Москва на двери сортира написана инструкция для чайников, как выбрать в Украине Билайн-УА. :D

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020

На Билайн- Украина работает международная переадресация, на Лайфе нет.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

plebis,
У мене є питання. Чи можуть всі ці фішки зумовити так, що коли я вручну обираю певну мережу, телефон все одно з часом зіскакує на іншу? Бо ж ніби як ручний вибір має однозначно прив'язуваимсь до мережі. Я будучи в росії спостерігав довлінь стрибання телефону по мережам, навіть при ручному режимі вибору мережі.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Сильно ошибаешься, у операторов очень много средств для направления абонентов в нужную сеть, как со стороны домашнего оператора, так и со стороны посещаемого. Роуминговый рынок только на первый взгляд выглядит случайным, на самом деле все строго - зарегистрироваться в нежелательной сети ты сможешь только вручную, не факт что с первого раза и не факт, что оттуда тебя не выбьет. Этим пользуются все без исключения операторы с разной степенью хамства, даже украинский БИ, насколько я знаю. Вся свобода случайного выбора сети основана исключительно на отсутствии договоренностей между операторами. Так что, к сожалению, операторам оно нафиг не надо. Если интересны технологии - погугли на тему roaming steering и roaming antisteering, если появятся вопросы - отвечу.
Ну я был в Питере роуминге с ЮМСишным телефоном, так не факт что он регистрировался в МТС. В большинстве в Мегафоне, но проскакивал и Би и Теле2 и МТС. В Москве и области даже на КС-м телефоне регистрировался больше в МТС.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Чи можуть всі ці фішки зумовити так, що коли я вручну обираю певну мережу, телефон все одно з часом зіскакує на іншу?
В принципе да, там много чего регулируется рекомендациями GSMA, но во-первых их не все соблюдают(есть дополнительные фишки, которые позволяют скрывать недобросовестность от внешнего мира), а во-вторых домашней сети разрешается практически все. Главное, почему домашняя сеть оставляет тебе шанс зарегистрироваться в любой сети - это боязнь того, что у тебя стоит ручной выбор и если тебя выбьет, то ты просто выпадешь. Ну и еще эти самые правила, по-моему запрещено 100 процентов роумеров заставлять - ставят что-то порядка 80-ти максимум.
Ну я был в Питере роуминге с ЮМСишным телефоном, так не факт что он регистрировался в МТС. В большинстве в Мегафоне, но проскакивал и Би и Теле2 и МТС. В Москве и области даже на КС-м телефоне регистрировался больше в МТС.
КС по-моему тоже с МТС дружит в России. Вообще, это такая адская кухня - воровство роумеров друг у друга, в которой надо с одной стороны собрать бабла, а с другой стороны не получить по шапке от GSMA и жалоб от других операторов, а еще сделать так, чтобы абонент не почувствовал большого дискомфорта. Самые яркие примеры хамства, это европейские гранды, типа т-мобайл - они регистрируются только в КС и даже после выбора вручную другой сети все равно иногда выпадают в КС.

Можно кстати мегу устроить и эту тему внести в распорядок - во-первых лень много писать, а во-вторых не хотелось бы, чтобы некоторые моменты были в письменном виде.

Добавлено через 13 секунд
Чи можуть всі ці фішки зумовити так, що коли я вручну обираю певну мережу, телефон все одно з часом зіскакує на іншу?
В принципе да, там много чего регулируется рекомендациями GSMA, но во-первых их не все соблюдают(есть дополнительные фишки, которые позволяют скрывать недобросовестность от внешнего мира), а во-вторых домашней сети разрешается практически все. Главное, почему домашняя сеть оставляет тебе шанс зарегистрироваться в любой сети - это боязнь того, что у тебя стоит ручной выбор и если тебя выбьет, то ты просто выпадешь. Ну и еще эти самые правила, по-моему запрещено 100 процентов роумеров заставлять - ставят что-то порядка 80-ти максимум.
КС по-моему тоже с МТС дружит в России. Вообще, это такая адская кухня - воровство роумеров друг у друга, в которой надо с одной стороны собрать бабла, а с другой стороны не получить по шапке от GSMA и жалоб от других операторов, а еще сделать так, чтобы абонент не почувствовал большого дискомфорта. Самые яркие примеры хамства, это европейские гранды, типа т-мобайл - они регистрируются только в КС и даже после выбора вручную другой сети все равно иногда выпадают в КС.

Можно кстати мегу устроить и эту тему внести в распорядок - во-первых лень много писать, а во-вторых не хотелось бы, чтобы некоторые моменты были в письменном виде.

Останнє редагування:

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

имхо лучше на пиве, потому как в свое вермя мега по цдма была записана в AMR, а теперь я вспоминаю и ржу :D

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Beeline UA привязал роуминг к доллару

Оператор мобильной связи компания «Украинские радиосистемы» (TM Beeline) решила поднять цены на услугу роуминга. Об этом рассказал генеральный директор компании Александр Баринов, пишет «КоммерсантЪ Украина».

По его словам, оператор установил 7 новых тарифных зон роуминга, проиндексировав тарифы в привязке к курсу доллара. В результате в зависимости от зоны тарифы выросли в 1,5-2 раза. При этом стоимость услуг компания будет пересматривать каждый месяц.

«Мы ведем расчеты с международными партнерами в евро и долларах. Снижение курса гривны по отношению к этим валютам вызывает необходимость изменения тарифов на услуги роуминга», – объяснила руководитель службы по связям с общественностью «УРС» Ирина Леличенко.

При этом в «УРС» уточнили, что в странах присутствия Beeline – в России, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и Армении – тарифы на услуги роуминга останутся неизменными.

Напомним, что ранее компания «ВымпелКом» заявила о намерении повысить цены на услуги роуминга во всех странах присутствия оператора.

Источник:
www.ru.proit.com.ua

Статус
Закрита.
Зверху