Месенджер BiP: листування, аудіо- та відеодзвінки

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мессенджер BiP — это приложение, разработанный компанией turkcell (материнская компания lifecell), которое предоставляет уникальную возможность на украинском рынке мобильной связи для абонентов мобильного оператора lifecell:
  • функция BiP Out предоставляет возможность совершать звонки на любые номера Украины (мобильные и стационарные) и мира непосредственно из приложения по сети интернет с Вашего номера lifecell. Абоненты, которым совершается звонок, будут принимать вызов по обычной мобильной/стационарной сети;
  • функция BiP In предоставляет возможность принимать звонки, совершенные на Ваш мобильный номер lifecell, непосредственно через приложение по сети интернет.
Для работы BiP In и BiP Out необходимо только подключение к сети интернет (Wi-Fi, 2G, 3G, LTE и т. д.), при этом Ваша SIM-карта lifecell может быть отключена (находится вне зоны действия сети или просто вне телефона).

BiP Out пакети хвилин | Послуга "Безкоштовний BiP у роумінгу"

В чем главная особенность функций BiP In и BiP Out?
BiP In позволяет принимать звонки от других абонентов, совершаемые на Ваш номер lifecell по обычной мобильной сети, непосредственно с помощью приложения по сети интернет, а BiP Out — совершать звонки непосредственно на мобильные и стационарные номера. В обоих случаях, «второму» абоненту не требуется наличие предустановленного приложения: с его стороны звонок проходит по мобильной сети, а с Вашей — по сети интернет. Функция может быть востребована в местах с низким уровнем сигнала или отсутствием покрытия оператора, но наличии доступа в интернет, например, по Wi-Fi.

Как настроить функцию BiP In?
Имеется 2 варианта:
  1. Вы можете настроить BiP In для постоянного приёма звонков (например, если SIM-карта lifecell отключена и Вы пользуетесь другого оператора) непосредственно в приложении:
    BiP -> Профиль -> Настройки -> Настройки вызовов -> Активировать «Принимать звонки через BiP».
  2. Вы можете настроить BiP In исключительно для тех случаев, когда Вы находитесь вне зоны действия сети или телефон отключен. Для этого, в личном кабинете «Мой lifecell» https://my.lifecell.ua/ в разделе:
    Основная информация -> Функции -> Переадресация звонков активируйте переадресацию «Переадресация, когда телефон отключен либо недоступен» на номер +380 (63) 500-0181 (данный номер является техническим и переадресация на него бесплатная).
    Так же Вы можете активировать переадресацию на данный номер в настройках Вашего телефона!

Как осуществляется тарификация?
Тарификация осуществляется согласно условиям Вашего тарифа.

Работает ли данная услуга в роуминге?
Да, данные услуги работают в роуминге. Вы сможете осуществлять исходящие звонки в Украину или принимать звонки с Украины по внутренним украинским тарифам (тарификация согласно Вашему тарифному плану). Главное — это наличие доступа в интернет. Вы можете пользоваться как роумингом lifecell (при использовании BiP в роуминге, lifecell предоставляет для приложения 100 мегабайт на 30 дней бесплатно при активации любого роуминг-пакета), так и местными операторами мобильной связи или же просто WiFi, при этом звонки будут осуществляться с Вашего украинского номера и поступать на него.

Что необходимо для работы приложения BiP?
Смартфон с операционной системой iOS или Android. Мессенджер BiP доступен бесплатно в Play Market и AppStore.

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
хто стикався, коли екран блоковано, деколи не проходить дзвінок на ВІР, як тільки розблокую відразу сигналізує про пропущений дзвінок, інші меседжери нормально будять телефон.
Може в тебе мяу і стоїть обмеження на економію АКБ?

SilentBoss

SysАdmіn
Місто
Львівська обл.
Телефон
RN10Pro/POCO/RN12/S-M12
Матвєй, EMUI, в економії воно стоїть не закривати під час блокування, а в додатках-командний рядок високої потужності(в вацапі в вайбері аналогічно), деколи нормально будить

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А BiP працює в Єгипті і Туреччині? Бо про Єгипет кажукть, що там сіп ріжуть...
У Туреччині работает. Во всяком случае в октябре работал. Причем в сети Турксел 4ж отлично, на инете помедленнее у меня были пропадания голоса то с другой стороны, то с обеих.

Місто
Кременчуг
Телефон
Iphone 13
У меня BIP глючит. При звонке как по wifi так и по моб интернету бывает через минуту другую разговора что меня перестают слышать. Аналогичные отзывы есть и в епл сторе. Отправлял отчет через BIP, ответа не поступало.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
У меня BIP глючит. При звонке как по wifi так и по моб интернету бывает через минуту другую разговора что меня перестают слышать. Аналогичные отзывы есть и в епл сторе. Отправлял отчет через BIP, ответа не поступало.

Распространённая проблема. У меня раньше было всё ок, теперь тоже самое :(

А BiP працює в Єгипті і Туреччині? Бо про Єгипет кажукть, що там сіп ріжуть...

В Египте не работает (нужно через роуминг проверять). Это турецкая разработка - понятное дело в Турции работает :) Когда был в Турции, часами разговаривал с Украиной без проблем. Правда резал BiP туртелеком, поэтому юзал роуминг от мамы - turkcell и всё было отлично.

Добавить про BipWeb.

Я не изучал web-версию, да и смысла нет в описании звонков BiP In/Out от неё.

Меня больше интересовала формулировка.

З.Ы. ну и тему не помешало бы переименовать.

Місто
Макеевка

Эта проблема у каждого второго, то есть это проблемы у БИП. Есть версия, что прога более чуствительна к большому пингу чем месенжеры, потому что трафик идёт как-то по другому, однако по вайфай у меня последнее время всё отлично работает, через мобильный - когда как, но вцелом лучше чем летом. Жалобы висят на рассмотрении также, по полгода, ответ не приходит.

Camael

FO:KJpowpx
Місто
Харьков
Продолжение.
Сегодня опять ругался с коллцентром по поводу того, что не проходят исходящие звонки без оплаченного пакета интернет, при чем ,как меня заверили - интернет должен быть оплачен, но не будет списывать пакетные мегабайты, но он (интернет) должен быть.
На мои замечания, что об этом нет ничего на сайте lifecell сказали- да, можем зарегистрировать заявку и внесут изменения в описание услуги (я в шоке).
Я обязан покупать услугу (интеренет) которая мне не нужна, за нее будут списывать деньги (10 грн. в день), но я ей не буду пользоваться,это как вообще, нормально?
А если им взбредет в голову, что звонок должен обязательно совершаться с VERTU SIGNATURE TOUCH мне чумчать в магазин и покупать телефон за 10т у.е?

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Продолжение.
Сегодня опять ругался с коллцентром по поводу того, что не проходят исходящие звонки без оплаченного пакета интернет, при чем ,как меня заверили - интернет должен быть оплачен, но не будет списывать пакетные мегабайты, но он (интернет) должен быть.
На мои замечания, что об этом нет ничего на сайте lifecell сказали- да, можем зарегистрировать заявку и внесут изменения в описание услуги (я в шоке).
Я обязан покупать услугу (интеренет) которая мне не нужна, за нее будут списывать деньги (10 грн. в день), но я ей не буду пользоваться,это как вообще, нормально?
А если им взбредет в голову, что звонок должен обязательно совершаться с VERTU SIGNATURE TOUCH мне чумчать в магазин и покупать телефон за 10т у.е?
Так користуюся іншим месенджером...Їм треба продавати послуги, а не давати на шару сіп клієнт

Georg

Честь имею!
Місто
Винница
Camael, я решил для себя проверить некоторые моменты.
Отыскал у себя карту Лайфа которая никогда не пополнялась, но использовалась для звонков по корпорации (счет и пакет услуги у каждого номера корпорации отдельные).
Через сайт Мой Лайф проверил 0 на счету, пакет услуг не начислен.
Вставил ее в старый 3G телефон, который использую как дополнительный.
На упомянутом телефоне установлен БиП, зарегистрированный на другой предоплаченный номер с 0 на счету и без активного пакета услуг.

Андроид приложение обновляет статистику по предоплаченному номеру.
Мобильный браузер заходит на сайт Лайфа, но не может пройти авторизацию в Мой Лайф.
БиП отправляет и принимает сообщения и голосовые вызовы.
С обоих концов разговора через БиП все четко слышно.

За время теста счетчик использования интернета телефон показал 7,2 Мб.
Счет номера остался нулевой.

Делаю вывод: БиП можно использовать с 0 на счету и без начисления пакета интернета (по крайней мере с корпоративным тарифом, проверено - работает).

Camael

Місто
Харьков
Я конечно понимаю, что 50 гривен за бип аут нон стоп мало. Пускай сделают 500 гривен и все отсекутся сами собой, ну а кто продолжит пользоваться скажут тебе огромное спасибо, ведь 18 долларов не такие и большие деньги, что бы звонить из за границы- чашка кофе в не самом дорогом кафе:yeee:
У меня уходит максимум минут 400-500, ничего страшного не случится, если начну звонить с тримоба.

Camael

Місто
Харьков
Camael, я решил для себя проверить некоторые моменты.
Отыскал у себя карту Лайфа которая никогда не пополнялась, но использовалась для звонков по корпорации (счет и пакет услуги у каждого номера корпорации отдельные).
Через сайт Мой Лайф проверил 0 на счету, пакет услуг не начислен.
Вставил ее в старый 3G телефон, который использую как дополнительный.
На упомянутом телефоне установлен БиП, зарегистрированный на другой предоплаченный номер с 0 на счету и без активного пакета услуг.

Андроид приложение обновляет статистику по предоплаченному номеру.
Мобильный браузер заходит на сайт Лайфа, но не может пройти авторизацию в Мой Лайф.
БиП отправляет и принимает сообщения и голосовые вызовы.
С обоих концов разговора через БиП все четко слышно.

За время теста счетчик использования интернета телефон показал 7,2 Мб.
Счет номера остался нулевой.

Делаю вывод: БиП можно использовать с 0 на счету и без начисления пакета интернета (по крайней мере с корпоративным тарифом, проверено - работает).

Не могу использовать бип аут нон стоп, услугу за которую я заплатил сущие копейки -50 грн.
Да,я ответил Матвею ну и еще некоторым -"не нравится не пользуйся".
могу навести шороху и на урядову линию и в нкрс жалобы написать, пускай что то делают с услугой, а то все что то расслабились.

Georg

Честь имею!
Місто
Винница
могу навести шороху и на урядову линию и в нкрс жалобы написать, пускай что то делают с услугой, а то все что то расслабились.
Не Вы первый, не Вы последний.
В смысле: до Вас писали и жаловались и после Вас будут писать и жаловаться.

Поменять положение дел это не поможет.
Поверьте мне, я долго думал почему так происходит и иного ответа как "особый Украинский менталитет, смешанный с особыми Украинскими правилами ведения дел" я не нахожу.

Я Вас не останавливаю писать и жаловаться, но на положительное решение Вашего вопроса можете не рассчитывать.

И еще: держите на счету сумму совсем не принципиальную для Вас. Оператор, будь то ЛС, КС, ВФ, все равно найдет способ у Вас ее стырить.

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро
Я конечно понимаю, что 50 гривен за бип аут нон стоп мало. Пускай сделают 500 гривен и все отсекутся сами собой, ну а кто продолжит пользоваться скажут тебе огромное спасибо, ведь 18 долларов не такие и большие деньги, что бы звонить из за границы- чашка кофе в не самом дорогом кафе:yeee:
У меня уходит максимум минут 400-500, ничего страшного не случится, если начну звонить с тримоба.

У Вас не работает в роуминге или на территории Украины? В роуминге нужен любой активированный роуминг интернет-пакет. Это всегда было указано на сайте:

https://www.lifecell.ua/uk/mobilnij-zvyazok/roaming/bip_in_roaming//

Для отримання безкоштовних МБ потрібно почати використовувати один з роумінг пакетів (пакети послуг для дзвінків, SMS-повідомлень або мобільного інтернету) і ділитись яскравими враженнями з друзями та рідними за допомогою додатку BiP.

Alldroid

Заблокирован
Місто
Херсон
Паскудное приложение.
Заблокировал весь мобильный трафик, включая ВСЕ системные приложения, оставил только BIP.. Всё равно снимает деньги, и как писали выше, BIP действительно делает запросы помимо сайтов зоны туркцела, еще и на левый сайт в турции и сайт лайфцела в киеве и... на сервисы гугл... После того как деньги закончились, осталась только возможность отсылать сообщения, звонки и видеозвонки больше не проходили. Из чего делаю вывод что BIP крадет средства со счета, до тех пор пока они у меня есть, после чего перестают работать звонки, так как нет средств. Перезагрузка телефона ничего не дала. СЦ и морозится и заверяет меня что все должно работать бесплатно и отсылает в поддержку BIP, а это бесполезно, как писали выше...

Camael

Місто
Харьков
Где пособие по мат.части, а то все время телефон принудительно в 3g держу?

Добавлено через 6 минут
Паскудное приложение.
Заблокировал весь мобильный трафик, включая ВСЕ системные приложения, оставил только BIP.. Всё равно снимает деньги, и как писали выше, BIP действительно делает запросы помимо сайтов зоны туркцела, еще и на левый сайт в турции и сайт лайфцела в киеве и... на сервисы гугл... После того как деньги закончились, осталась только возможность отсылать сообщения, звонки и видеозвонки больше не проходили. Из чего делаю вывод что BIP крадет средства со счета, до тех пор пока они у меня есть, после чего перестают работать звонки, так как нет средств. Перезагрузка телефона ничего не дала. СЦ и морозится и заверяет меня что все должно работать бесплатно и отсылает в поддержку BIP, а это бесполезно, как писали выше...

Рад приветствовать)))
В поддержке BIP вообще никак не будут реагировать на жалобы, с большой долей вероятности могу сказать - они их даже не читают, т.к. нет уведомления о прочтении или номер жалобы. Жалобы в спортлото будут иметь гораздо более ярко выраженный эффект)))

Останнє редагування:

Camael

Місто
Харьков
Меня мало интересуют ваши "пушсалы"))) Мне нужно что бы работала оплаченная услуга BIP out nonSTOP, как об этом написано на сайте, а не читать вашу демагогию. Нет совета, проходите дальше, не испражняйтесь в теме.

Igorello

Заблокирован
Місто
Донецк
а не читать вашу демагогию
Истина совершенно не страдает от того, что ее не признают. Если абонент слишком туп и неграмотен, чтобы понять суть ответа, то это проблемы только абонента. Для начала я бы выключил возможность принимать звонки. Не факт, но может помочь. Кстати, бывают прошивки без gapps. Удачи :)
viber image.jpg

Зверху