Металопластикові вікна

Місто
BerdYanSK
Re: Пластиковые окна

Кельвин=цельсию. В смысле градус. За ноль принимают разные точки отсчёта.

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

хм... получается даже 3-х стекол мало :(
:D
Если ты не научишься вовремя снимать маркетинговую лапшу с ушей, то так и будешь продолжать перманентно чувствовать
себя лохом который отдал 400 грн за кусок пластмасы и 4 дырки в профиле

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Вот тут таблица по теплосопротивлению стеклопакетов.

вот только внимательности у тебя ноль :)
https://docs.google.com/viewer?url=http://ntp-standard.com.ua/tk300/Dosvid/Primus2013/Faybuchev.pdf
https://docs.google.com/viewer?url=http://www.wayhome.tv/wp-content/uploads/2013/07/zmina_DBN.pdf
- вот ДБН - там единицы измерени в Rо м2*K/Вт
а в интернете Rо м2*С/Вт в
проблемка в том что перевезти их я не знаю как :)
это понятно даже из школьного курса физики за 9-10 класс , абсолютный ноль по Кельвину = - 273 градуса по Цельсию , но коэффициенты так тупо не переводятся, если хочешь \ умеешь переведи. Я не вижу желание разобраться, а бросать первые ссылки из гугла ума много не надо.
+ я же дал ссылки в единицах соответствующих ДБНу
м2*K/Вт
http://esco-ecosys.narod.ru/2009_5/art150.htm
http://www.dostupokna.ru/produktsiya/poleznaya-informatsiya/enegro_steklopaket/
Тройное стекло + штора 0,70 Rо м2*K/Вт
Тройное стекло + две шторы 0,73 Rо м2*K/Вт
Однокамерный стеклопакет (4-24-4) 0,36 м2*K/Вт
Однокамерный стеклопакет с ClimaGuard N (4-24-4) 0,51 м2*K/Вт
Двухкамерный стеклопакет (4-10-4-10-4) 0,55 м2*K/Вт
Двухкамерный стеклопакет с ClimaGuard N (4-10-4-10-4) 0,76 м2*K/Вт

что ставить, пока что, вопрос каждого индивидуальный, хотите ставить 4-16-4 = ставьте - это ваш выбор имеете право.
Мне и 4селект-10-4-10-4Е мало :) , пофиг на всякие там ГОСТы, ДБН и СНИПи маркетинг и мнение продавцов окон - главное что бы мне было комфортно, понятно что и 3,5 - 5 литров бензиновый движок в городе это изыбток, но тем не менее посмотрите на улице своего же города, сколько там 5 литровых монстров :) ,
жалею что не установил 4селект-16-4-16-4Е ведь в уже существующий профиль не удастся установить :( такой стекло пакет , еще в перспективе внешние ролокассеты , сэкономлю на кондиционере летом и на отоплении зимой, а если и не сэкономлю пропорционально вложениям, то всё равно считаю установку окна в своей квартире лучшим капиталовложением чем 4-й или 5-й айфон или самсунг галакси с 3 -4 :feel: которые будет не модными уже через год :), а окно простоит 10х лет.

Qwertивый, что бы понять что это фуфуло, его нужно было испытать на практике. И маркетинг тут не при чём, ибо как альтернатива либо щелевое проветривание и шум с улицы, либо еще в разы более дорогие стеновые проветриватели\рекуператоры или же отдельная система вентиляции - что уже никак не рационально по деньгах.
https://www.youtube.com/watch?v=GYSt3rOgNWo :dash1:
возможно тоже фуфло ..но пока не проверишь не купишь сказать сложно

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

но коэффициенты так тупо не переводятся
:D
Если б ты пробовал думать читаючи, то проверять все методом тыка на себе может и не потребовалось бы ...
Из твоей ссылки
Коэффициент теплопередачи к — единица, которая обозначает прохождение теплового потока мощностью 1 Вт сквозь элемент строительной конструкции площадью 1 м2 при разнице температур наружного воздуха и внутреннего в 1 Кельвин Вт/(м2К).
Сопротивление теплопередаче - величина, обратная коэффициенту теплопередачи.
Скажи есть ли разница для сопротивления теплопередачи, о котором ты так печешься, если разность температур будет выражена в Цельсиях или Кельвинах, а
и тебе
это понятно даже из школьного курса физики за 9-10 класс
:rolleyes:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Qwertивый, выдернул слова из контекста и перекрутил
прочитай внимательно еще раз - и всё поймешь ;)

Добавлено через 18 минут
и не путай - приписывая мне чужие цитаты ;)

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Ну значит подумать ты так и не попробовал :D

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

сейчас нет возможности сесть думаться и разобраться
исходные данные есть - кому надо грызите
я понял что 4-10-4-10-4 минимум
самоцитата моего сообщения http://red-forum.com/showpost.php?p=850169&postcount=171 .

Місто
BerdYanSK

но коэффициенты так тупо не переводятся, если хочешь \ умеешь переведи
Вот твоя цитата? А там собственно переводить то нечего. Берется разница температур. Считай что размерность таже.

Я не вижу желание разобраться, а бросать первые ссылки из гугла ума много не надо.

Я бросил не первую попавшуюся. Я нашел большую таблицу с большим кол. вариантов. И чесно говоря был удивлен что буквально единицы соответствуют "вновь принятым нормам"
Какаято подгулявшая таблица, понукающая покупать дорогие стеклопакеты.
При том что среднегодовая температура ростет :)
Мне также кажется что коэф на простой стеклопакет 4-16-4 в нем занижен.
Когда я выбирал и сравнивал он колебался 0.42 -0.46
Меня полностью устроил вариант 4-16-4i (с одним i-стеклом)
На него мне озвучивали коэф 0.56-0.58 (в таблице даже 59)
А к цене +5%. При этом вес стеклопакета тот же самый.
Мой выбор. Как по мне разумная достаточность.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

BigMan., кому что :) я любитель перестраховаться . Смотря какое соотношение площади окна к объему квартиры и площади стен которые выходят на улицу.
У меня ВСЕ стены выходят на улицу , кроме одной которая на холодную лестничную клетку , также сверху слабо утепленная пусть и скатная крыша по которой гуляет сквозняк. Конкретно у меня намного проще и дешевле начать с окна чем с утепления потолка и стен утеплителем.
Конечно например если комната 15 м2 с потолком 2,5 м, в хрущовке на 3 этаже, по середине 5 этажного дома, с одной внешней стеной и окном 1,3 м2 + батареи жарят шо дурные , тогда можно и наверное даже нужно правильно будет жить со старыми раздолбанными советским окнами что-бы не задохнуться (это конечно крайний пример но и такие дома не редкость )

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Блин ребята, я понимаю что тут все великие стратеги и теоретики, но как можно спорить из за того, на что у каждого есть свое мнение? Ну поставили тройной пакет, хоть самый дорогой - ну вам не пофиг ли? Если люди не подумали перед установкой об этом, забейте и все, к чему лишние советы и уверенность в единственно верном мнении?

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

При том что среднегодовая температура ростет
Угу. Особенно в этом году она так выросла, что в нашем регионе отопление почти на месяц раньше дали, чем обычно.

Місто
Киев

Надо ли со временем пластиковые окна "укреплять"? Подруга сказала, что они как-то "отходят" через пару лет после установки.

Місто
Киев

Нет, ну вот эти штуки, что крепят окно к стенам. Я боюсь мыть теперь наверху, вдруг разболталось:kuku:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Нет, ну вот эти штуки, что крепят окно к стенам. Я боюсь мыть теперь наверху, вдруг разболталось
Монтажной пеной не обдували, откосы церезитом/раствором ц/п не заделывали?
Вот те штуки, это для удобства монтажа и они окно по своей сути не держат.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Нет, ну вот эти штуки, что крепят окно к стенам. Я боюсь мыть теперь наверху, вдруг разболталось:kuku:

ну есть два варианта монтажа, даже три :
1) только монтажными пластинами ;
2) только турбошурупами через раму в стену ;
3) совместное использование .
теоретически через Х лет дом может давать усадку , если видны \появляются трещины , в старых домах лучше на турбошурупы, все зависит от количества и комбинации этих турбошурупов\монтажных пластин, ну и самое главное от опыта и умения монтажников

Добавлено через 2 минуты
в принципе при нормальном адекватном трезвом и опытном монтажнике - не надо

Останнє редагування:
Зверху