Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Так может сами и поставите заодно? Когда мне ставили стоял над душой и контролировал процесс монтажа. Из чаевых предлагал холодный квас (самая жара была).
Staslviv,учишься - учись. Договорившись на перенасыщенном конкурентном рынке (каждую неделю в почтовом ящике гора рекламы с окнами) о цене на выполнение какой-то работы, платить еще отдельно монтажникам о том что бы они выполнили ее качественно - бредд!! Не забудь тогда заплатить еще в карман водителю, что бы привез вовремя, диспетчеру чтобы в график поставил, обмерщику чтоб замерял правильно и директору что вообще договор подписал
Никогда не плати 100% предоплаты, полный расчет производи, когда увидишь результаты работы которые тебя удовлетворят в полной мере...
З.Ы. И еще запомни - хоть пена и монтажная, но окно закрепляется жестко на саморезы или дюбеля, а пеной задувают для герметезации.
Qwertивый, хорошо давайте я обрисую по другому.
Есть фирма которая продает мне окно , а есть конкретный монтажник который работает в этой фирме и он лично устанавливает мне окно, в это же время сам монтажник может быть не доволен в какой-то мере работодателем - то ли в отпуск его не отпустили , то ли зарплату задержали, то ли оштрафовали за что-то не справедливо ( по его мнению) , то ли грубо говоря вчера ему не дала поругался с женой усё это прямо и косвенно будет влият на его желание качественно работать . Конечно при не качественной работе можно потом жаловаться на фирму \ угрожать \ договариваться \ просить исправить \ что-то доказывать и т.п. и конечно задним числом издалека монтажнику по обратной связи тоже влетит за не качественную работу , но с другой стороны улучшив товарищу настроение сразу, можно частично перестраховаться от вышеуказанных проблем. Знаете когда продавцу обслуживающему персоналу не доплачивают на работе зарплату и т.п. в первую очередь это сказываться на клиентах ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
в том что надо стоять и контролировать самому согласен, но тоже как бы частично , вот представте себе вы устанавливаете клиенту тот же Виндовс, а он стоит над вами и задает глупые вопросы типа а что это за синий экранчик , а что значит эта кнопочка ?
Есть фирма которая продает мне окно , а есть конкретный монтажник который работает в этой фирме и он лично устанавливает мне окно, в это же время сам монтажник может быть не доволен в какой-то мере работодателем
А в этой же фирме есть обмерщик у которого рулетка китайская, сборщик окон, которому теща вчера плешь проела, кладовщик с недостачей на складе, бухгалтер-кассир у которой сегодня ПМС, наемный директор который с владельцем фирмы поругался и т.д. - не забудь их всех пригласить в ресторан , перед тем как они тебе окно рассчитают, соберут и поставят - что бы "частично перестраховаться от вышеуказанных проблем"...
100 %. 2 роки назад міняв 2 виходи на балкон, замірщик щось таке наміряв, що при установці получилося на 5-6 см вужче за пройоми. Я звичайно співчуваю тим монтажникам, які приїхали це г... ставити, але оплачувати решту (ще 50%) від повної вартості я категорично відмовився до вирішення питання браку. В результаті з тим замірщиком домовилися, що я ще 20% доплачую, а решту дам після докупки ним і доустановки стиковочних планок (я звичайно мав бажання його взагалі на ... послати, але ще перед їх приїздом демонтував всі старі рами, а це було 15 грудня). В результаті за 3 тижні він планки так і не дістав, морозився що йому їх з Тернополя важко доставити, тому я купив їх за 40 грн в місцевій фірмі. А коли він з тою планкою з"явився НА ПОЧАТКУ БЕРЕЗНЯ - був культурно посланий в напрямку ... того ж Тернополя, в результаті зекономив 750 грн (біля третини загальної вартості).
Так может сами и поставите заодно? Когда мне ставили стоял над душой и контролировал процесс монтажа. Из чаевых предлагал холодный квас (самая жара была).
в наше время ниразу не сталкивался с рабочему, чей процесс не нужно контролировать, всегда стою я или отец, чтобы неделали работяги и какие деньги им не плати за их работу, как только оставишь их одних - накосячат 100%
Что правда, то правда. На стройке и не таких дебилов видел рабочих. Самим уже 3 десяток пошел, а дали в руки перфоратор или болгарку: так сверлит монолит в режиме простого сверления без отбойника, а на болгарку ручку цепляет с другой стороны и когда перепиливает арматуру, то все искры летят не на ноги, а на рожу.
Кстати не забывайте когда ставите окна про козырек и отлив (оцинковка или ранилла кому как нравится), подоконники по мере по потребности.
еще добавлю что официально с этого года согласно государственным стандартам Украины ( СНИП = Строительные нормы и правила, ДБН = Державні будівельні норми)
во всех областях Украины, кроме южных, положено = минимально допустимо устанавливать 4-10-4-10-4 стеклопакет
кому интересно детали гуглите
нарпимер http://plastoid.ru/novosti/252-vnim...2-6-31-2006-teplovaya-izolyatsiya-zdanij.html [MENTION=166]Ferr[/MENTION],
Добавлено через 38 секунд
Согласно приказу № 82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изменяются минимально допустимые значения сопротивления теплоизоляции окон (Rq) и деление территории Украины на температурные зоны. Так, количество температурных зон сократилось с 4 до 2- х.
Ко II температурной зоне будут относиться Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области и АРК Крым. Соответственно, вся остальная территория Украины, а так же наша область и г. Дружковка в частности, будет относится к I температурной зоне.
Так для I климатической зоны Украины Rqmin будет равно 0,75 м2 k/Вт, для II-й – 0,6 м2 k/Вт.
Обращаем Ваше внимание на правильный выбор стеклопакета и профильной системы в соответствии с последними нововведениями!
Полный текст Изменения № 1 в ДБН В.2.6-31:2006 «Тепловая изоляция зданий» можно скачать здесь zmina_dstu.
Ну где то так http://js.com.ua/articles/okno_provetrivateli Был на рынке,ничего не нашел.Надо к оконщикам заглянуть.Сравнивать микропроветривание и клапана не берусь,нет опыта использования ни того ни другого,есть еще стеновые цилиндрические.Просто доступно по цене(около ста гр. и выше до навороченных) и установке,но в любом случае что то устанавливать надо.
еще добавлю что официально с этого года согласно государственным стандартам Украины ( СНИП = Строительные нормы и правила, ДБН = Державні будівельні норми)
во всех областях Украины, кроме южных, положено = минимально допустимо устанавливать 4-10-4-10-4 стеклопакет
кому интересно детали гуглите
[MENTION=4773]Vzhik[/MENTION], фигня полная, сам повелся на рекламу и поставил себе такой ,
приходит мужик за 110 грн делает 4 дырки = две в откидной створке и две в раме ( профиле ) и вкручивает 4 самонарезика = работы на 30 минут, сам проветриватель еще 300 грн
итого около 350-400 грн
kzd.com.ua - по всей Украине ставят
у меня такой http://www.kzd.com.ua/ua/107/ventair-ii.html
Клапан это слишком громко сказано - металлическая шторка
скажу так если душно-жарко то проветриватель не спасает, всё равно надо открыть и проветрить. Вот если в командировку или отпуск на месяц уезжаешь оставляя квартиру НЕ жилой - тогда наверное есть смысл. А так чувствую себя лохом который отдал 400 грн за кусок пластмасы и 4 дырки в профиле . так что не рекомендую .
от себя ИМХО добавлю что наверное в маленьких комнатах меньше 18 м2 с низким потолком типа хрущовка - может проветриватель и что-то даст (?) если микро проветривание слишком холодно и слишком сильно дует (?)
я за микро проветривание либо за сложный стеновой с нагреванием входящего воздуха исходящим - наверное дорого только на выставках видел .
а вот что думают и говорят профи http://okna-biz.ru/content/shchelevoe-mikroprovetrivanie-plastikovykh-okon https://www.youtube.com/watch?v=l1IMgsrma-8
BigMan.,
да, именно только он минимально и отвечает
ну и всё что дальше , больше ...
если нагуглю таблицу сравнения то выложу
Никто, пока что, у нас в квартирах , не запрещает ставить что угодно, но стандарт рекомендует и для гос учреждений при проектировке использовать именно ДБН и т.д. что в гос. тендерах тоже учитывается.
Могу ошибаться , но по моему менять окна в не частном доме в Европе самостоятельно выбирая какое окно ставить - нельзя , это как например у нас в Украине нельзя вот так взять , например при подключении к теплоцентрали, и поставить себе дома батарею вместо предусмотерных 8 ребер 14
как например еще где-то по моему Израиль ( есть тут люди на форуме оттуда пусть подтвердят или опровергнут) ты не можешь сам даже запаску на авто поменять ! только сертифицированный специалист\служба в праве это делать , а вдруг ты не докрутишь болты или хз и авария ?
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.