Спасибо за советы. Заказал 5 камерные. Буду ждать, когда доставят и установят (надеюсь, что нормально).
+1бери пакет с тремя стеклами - разницы по цене с двумя мало, несколько лет назад ставил - квадратный метр стекла 30 гр. а так у меня в морозы тепло и окно сухое, а у соседа два стекла и изнутри лед, черная плесень. брал на Лига-прим, выбор установщика самый важный, потом уже выбирать остальное. а пену надо заделать откосами обязательно - она неустойчива к ультрафиолету и начинает рассыпаться
я не поверю что стеклопакет настолько герметичный что инертный газ не выветриться через месяц дватеплопроводность инертных газов значительно ниже воздуха, теплоизоляция - выше.
у меня на первом этаже у всех соседей разные конфигурации окон 1 пакет - и все потеютА это действительно,если поставить 1камерный стеклопакет то зимой стекла будут запотевать?Просто знакомые говорят мне о таком.Я лично думаю,да и в гарантии на окно написано что конденсат не допустим.У меня просто 2х камерный(3стекла и не потеет между ними) Если он есть то это брак стеклопакета.Я прав?
плохо искал, есть тема с таким же названием..Пластиковые окна
В поиске вроде не нашёл похожей темы.
Не верь.я не поверю что стеклопакет настолько герметичный что инертный газ не выветриться через месяц два
Это вообще брак и его надо менять.внутри пакета
Надеюсь, что не толькоили тебе одни рамы привезут?
Дядька вроде ходил замерял.Перед монтажом, первое что надо сделать, это правильно снять замеры
Кстати, спасибо за совет. Надо будет так проверить.поставили окно ровно(проверяется очень просто-открываешь окно оно не должно само закрываться или открываться).
Все это хорошо, но вот в чем вопрос: оставляю я пару окон на микровентиляции, начинает нормально работать (а как ей при закрытых окнах работать?) вытяжка. И тут приходит к ребенку педиатр и говорит: молодцы, что проветриваете, но влажность воздуха у Вас низковата, а поднимите ка ее процентиков до 55-60. Я включаю увлажнитель, выставляю 60% и на - снова окна запотели. Как быть?Уберите влажность,сделайте нормальную вентиляцию и не будет никаких запотеваний.
А педиатр так с ходу в процентах выявил, что влажность маловата? Нужно совмещать и влажность и вентиляцию, потому как отсутствие свежего воздуха при высокой влажности порождает грибок и твоему киндеру это будет ещё хуже...чуть ли не в разы, а проветривание при влажности (кстати, можно и от 40 процентов на время отопления) не даст влаге оседать, где ни попадя. Кстати, вентиляция, тем более микро, практически ни как не сказывается на высушивании воздуха в зимнее время. На это действует отопление.И тут приходит к ребенку педиатр и говорит: молодцы, что проветриваете, но влажность воздуха у Вас низковата, а поднимите ка ее процентиков до 55-60. Я включаю увлажнитель, выставляю 60% и на - снова окна запотели. Как быть?
Да увлажнитель включен в режими ожидания, не работает, но на экране влажность показывает, а педиатр не слепой.А педиатр так с ходу в процентах выявил, что влажность маловата?
Дом - обычная панельная 9-этажка, окна все пластиковые, балкон - застеклен пластиком и утеплен, утеплены стены по наруже, дверь –новая металлическая «Комунаровская». Вытяжек в комнатах по проекту не предусмотрено. Если окна закрыты, то по показателям увлажнителя (в режиме ожидания) влажность растет и начинают "потеть" окна. Но стоит немного поставить окно на микровентиляцию даже только в одной, самой дальней комнате, то окна через некоторое время начинают подсыхать во всех комнатах (в одних быстрее, других медленнее, ну и если двери везде открыты) и влажность (согласно показаний увлажнителя) падает процентов на 5.Кстати, вентиляция, тем более микро, практически ни как не сказывается на высушивании воздуха в зимнее время. На это действует отопление.
Главное, чтобы они были качественные, не из сырой древесины, а то винтом пойдут.Ставьте только деревянные и не прогадаете!
Главное, чтобы они были качественные, не из сырой древесины, а то винтом пойдут.
Время расставит точки над i....borov, годика через три напишешь про деревянные окна. а так есть свои косяки, я в этой теме писал
у тестя на даче деревянные пропитаные морилкой и несколькими слоями лака уже 20лет стоят. Раз в 5 лет лак обновляет и все, лишь одно окно одного подгнило внизу после неправильной установки отлива. Вырезали кусок и вклеяли новый.borov, годика через три напишешь про деревянные окна. а так есть свои косяки, я в этой теме писал
А ну так их делают из прессованных опилок. "Евробрус"я имею ввиду деревянные окна со стеклопакетами, такие как пластиковые
А ну так их делают из прессованных опилок. "Евробрус"