Металопластикові вікна

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Re: Пластиковые окна

Спасибо за советы. Заказал 5 камерные. Буду ждать, когда доставят и установят (надеюсь, что нормально).

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Спасибо за советы. Заказал 5 камерные. Буду ждать, когда доставят и установят (надеюсь, что нормально).

профиль, фурнитура, остекление? или тебе одни рамы привезут?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

бери пакет с тремя стеклами - разницы по цене с двумя мало, несколько лет назад ставил - квадратный метр стекла 30 гр. а так у меня в морозы тепло и окно сухое, а у соседа два стекла и изнутри лед, черная плесень. брал на Лига-прим, выбор установщика самый важный, потом уже выбирать остальное. а пену надо заделать откосами обязательно - она неустойчива к ультрафиолету и начинает рассыпаться
+1
для Украины кроме Южного берега Крыма 3 стекла - норма !

Добавлено через 25 минут
теплопроводность инертных газов значительно ниже воздуха, теплоизоляция - выше.
я не поверю что стеклопакет настолько герметичный что инертный газ не выветриться через месяц два :)

Добавлено через 30 минут
А это действительно,если поставить 1камерный стеклопакет то зимой стекла будут запотевать?Просто знакомые говорят мне о таком.Я лично думаю,да и в гарантии на окно написано что конденсат не допустим.У меня просто 2х камерный(3стекла и не потеет между ними) Если он есть то это брак стеклопакета.Я прав?
у меня на первом этаже у всех соседей разные конфигурации окон 1 пакет - и все потеют

Добавлено через 31 минуту
поправка - речь идет о запотевании стекла внутри комнаты с внутренней стороны , а НЕ внутри пакета

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Пластиковые окна

В поиске вроде не нашёл похожей темы.
плохо искал, есть тема с таким же названием..
щас хотел написать о экономической эффективности дешевых и дорогих окон, но точно помнил, что уже писал тут, нашел http://red-forum.com/showpost.php?p=370549&postcount=23

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Сколько уже было переговорено по количеству стёкол и всё равно повторяется одно и то же.Если у вас в квартире плохая вентиляция,высокая влажность или живёт 10 человек в 2х комнатах,то поставьте хоть 3,хоть 4 стекла.Всё равно будут стёкла потеть.влага будет конденсироваться на самом холодном участке.Уйдёт со стёкол,начнут гнить стены,что ещё хуже.Уберите влажность,сделайте нормальную вентиляцию и не будет никаких запотеваний.А добавлением стёкол в пакет проблему не решить,можно только передвинуть её на другое место.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

или тебе одни рамы привезут?
Надеюсь, что не только :)
Я там не сильно шарю в окнах, поэтому рассказал чё надо и мне в каталогах показали что могут предложить. Фирма вроде KBE.

Добавлено через 4 минуты
Перед монтажом, первое что надо сделать, это правильно снять замеры
Дядька вроде ходил замерял.
поставили окно ровно(проверяется очень просто-открываешь окно оно не должно само закрываться или открываться).
Кстати, спасибо за совет. Надо будет так проверить.

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Уберите влажность,сделайте нормальную вентиляцию и не будет никаких запотеваний.
Все это хорошо, но вот в чем вопрос: оставляю я пару окон на микровентиляции, начинает нормально работать (а как ей при закрытых окнах работать?) вытяжка. И тут приходит к ребенку педиатр и говорит: молодцы, что проветриваете, но влажность воздуха у Вас низковата, а поднимите ка ее процентиков до 55-60. Я включаю увлажнитель, выставляю 60% и на - снова окна запотели. Как быть?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

И тут приходит к ребенку педиатр и говорит: молодцы, что проветриваете, но влажность воздуха у Вас низковата, а поднимите ка ее процентиков до 55-60. Я включаю увлажнитель, выставляю 60% и на - снова окна запотели. Как быть?
А педиатр так с ходу в процентах выявил, что влажность маловата? Нужно совмещать и влажность и вентиляцию, потому как отсутствие свежего воздуха при высокой влажности порождает грибок и твоему киндеру это будет ещё хуже...чуть ли не в разы, а проветривание при влажности (кстати, можно и от 40 процентов на время отопления) не даст влаге оседать, где ни попадя. Кстати, вентиляция, тем более микро, практически ни как не сказывается на высушивании воздуха в зимнее время. На это действует отопление.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

А педиатр так с ходу в процентах выявил, что влажность маловата?
Да увлажнитель включен в режими ожидания, не работает, но на экране влажность показывает, а педиатр не слепой.:D

Кстати, вентиляция, тем более микро, практически ни как не сказывается на высушивании воздуха в зимнее время. На это действует отопление.
Дом - обычная панельная 9-этажка, окна все пластиковые, балкон - застеклен пластиком и утеплен, утеплены стены по наруже, дверь –новая металлическая «Комунаровская». Вытяжек в комнатах по проекту не предусмотрено. Если окна закрыты, то по показателям увлажнителя (в режиме ожидания) влажность растет и начинают "потеть" окна. Но стоит немного поставить окно на микровентиляцию даже только в одной, самой дальней комнате, то окна через некоторое время начинают подсыхать во всех комнатах (в одних быстрее, других медленнее, ну и если двери везде открыты) и влажность (согласно показаний увлажнителя) падает процентов на 5.
ИМХО: вентиляция в наших квартирах строилась в расчете на микросквозняки стандартных деревянных окон и хорошее отопление. А мы сейчас все поменяли окна и двери и циркуляций воздуха просто не стало. Я когда на кухне включаю вытяжку, то чувствуется, что для открытия двери или окна нужно приложить определенное усилие.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Согласен с AlexDVS.Проверенно на себе.Поставил окна с 2 мя стёклами.Семья 5 человек.2х комнатная квартира.Когда вечером собирались все дома с окон текло ручьями.Начался вынос мозга -окна фуфло,нужно было ставить 3 стекла.Летом разобрал и переделал откосы.В трёх створочном окне заменил боковые пакеты на 3 и стекла,центральное оставил с двумя для сравнения.До -10 на улице и в комнате до +20 окна сухие.Как только температура на улице опускается на улице ниже -10 окна начинают потеть.И одно и двух камерные.Купил гигрометр.Получается следующее.При влажности до 40-45% всё в норме,если выше выпадает конденсат.Ставлю на микро проветривание и окна остаются сухие,даже если в комнате одновременно 5 человек.У соседей такая фигня была тоже.Поставили окна Геолан с широким профилем и стеклопаки 36 мм с аргоном.Окна перестали потеть,но в углах комнаты пошла плесень и начала отслаиваться штукатурка.Влаге нужно куда то деваться и она найдёт холодное место.Проблема не в окнах а в микроклимате квартиры.Стояли деревянные советские окна.Наружное стекло постоянно было на треть замёрзшее,вытягивало влагу.Теперь запечатались пластиком герметично отсюда и влажность.Выход держать окна на проветривании ,ставить рекуператор.Дорого но эффективно.

freelancer

третий прохиндей
Місто
Донецкая обл.
Телефон
Nokia X1

Я вот анализирую читая отзывы о пластиковых окнах (хотел тоже поменять на 3-х камерные) и пришёл к выводу что буду ставить - ТОЛЬКО! деревянные под лак.... и другим советую, кто хочет быть в тепле! Вот знакомые поставили - красота, пробуешь стекло (4-ка) в комнате, а оно тёплое! но ни как не холодное, как на пластике! А это залог сохранения тепла в доме!У меня двойной стеклопакет и жалюзи, так вот, если жалюзи закрыть и подставить руку внизу, то дует так, как будто я шелку открытую оставил и это от стекла!... Ноги если на полу держать, то замерзают и с каждым годом хуже и хуже... складывается впечатление, что я живу с открытой форточкой,у меня раньше от деревянных теплее было, хотя они по сборке не фонтан были - "совковские". Скоро за 10-15 лет все насытятся пластиком и поймут, что развод это всё - о сохранении тепла и опять начнут вырывать и ставить деревянные.(кто умнее будет) Люди пластик разве что для офиса годиться, но не для дома! Не будьте простофилями - это лишь бизнес, раскрученный маркетологами... почему директора и крутые ставят дерево? Вы видели где-нибудь чтобы объявы совали в руки о деревянных окнах? Обычно хорошее в рекламе не нуждается, а остальное можно лишь рекламой двигать в продаже.... Ставьте только деревянные и не прогадаете!
Все фирмы по производству пластика напоминают мне анекдот о вине: стоит бочка и наливают с неё вино в разные бутылки с разными этикетками и все ещё потом сравнивают и спорят, что та марка лучше, чем эта....:)

Останнє редагування:

freelancer

третий прохиндей
Місто
Донецкая обл.
Телефон
Nokia X1

Главное, чтобы они были качественные, не из сырой древесины, а то винтом пойдут.

Ну это само-сабой. Главное - хорошего мастера найти и всё будет ок! Обязательно должна быть гарантия от 3-х лет!
P/S: Заметил в последнее время, что нас приучают к пластику всё больше и больше: окна, ёлки, посуда... смешно, скоро и баб пластиковых в открытую начнут предлагать, ты что,так удобно - раз купил и сколько денег сыкономишь и нервов! А ничего, что всё натуральное увозят за бугор даже в тот-же Китай?!:dik: Так может начнём думать головой - Ставить как раньше настоящие ёлки и не пугаться цены! Ставить натуральные окна! Есть с натурального фарфора! Спать с любимыми женщинами! Слабо? Тогда вас научат экономить на себе....маркетологи!:(

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

borov, годика через три напишешь про деревянные окна. а так есть свои косяки, я в этой теме писал

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

borov, годика через три напишешь про деревянные окна. а так есть свои косяки, я в этой теме писал
у тестя на даче деревянные пропитаные морилкой и несколькими слоями лака уже 20лет стоят. Раз в 5 лет лак обновляет и все, лишь одно окно одного подгнило внизу после неправильной установки отлива. Вырезали кусок и вклеяли новый.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

я имею ввиду деревянные окна со стеклопакетами, такие как пластиковые - только вместо пластика дерево. а не такие, как в СССР стояли

Зверху