Метеорит в Челябинске

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
это как бы звук пришёл с опозданием после видимого падения? как после молнии?

Ты знаешь скорость света и скорость звука? :rolleyes:
Погугли и посчитай, почему звук дошёл на 2:30 минут позже вспышки.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Irop

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Ничего не перепутал?
А что я мог перепутать?
Я видел только 1 видео с камеры наблюдения (правда, без звука), где от времени вспышки до срабатывания сигнализаций стоящих авто (реакция на звуковую и ударную волну) прошло примерно столько времени.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Самое крутое - “Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???”
есть, но галимая

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Advoc@te, стало быть метеорит/болид/ракета взорвался на высоте 50 км. И таки да, я просто думал что ниже.
Я вот подумал, после вспышке в небе - имеет ли смысл открывать окна и балкон во избежания разбития стекол? Или нуегонаф.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Та очевидцам (кто был дома) нужно было не в окно выглядывать, а бегом в туалет прятаться...:D:apl:... как говориться и по нужде и для безопасности чтоб осколками стекла не поранило.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Я вот подумал, после вспышке в небе - имеет ли смысл открывать окна и балкон во избежания разбития стекол? Или нуегонаф.
Одно, что я понял - это к окну не стоит подходить однозначно, пока не услышишь звук взрыва, т.е. пока ударная волна не пройдет.

Добавлено через 1 минуту
стало быть метеорит/болид/ракета взорвался на высоте 50 км. И таки да, я просто думал что ниже.
Почему сразу на высоте? Он мог взорваться ниже по вертикали, но дальше по горизонтально. В 50 км. от точки наблюдения.

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Одно, что я понял - это к окну не стоит подходить однозначно, пока не услышишь звук взрыва, т.е. пока ударная волна не пройдет.

А вдруг ядерный грибок будет и такое пропустить :D

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Advoc@te, стало быть метеорит/болид/ракета взорвался на высоте 50 км. И таки да, я просто думал что ниже.

або спалах був не від уламка, що активував сигналізації

Місто
UKKK
Понравилась иллюстрация ударной волны. Только тут водяная, а не воздушная, но принцип тот же.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
нужно было не в окно выглядывать, а бегом в туалет прятаться
тоже не вариант, там вентиляция есть. Из Челябинска писали, вентиляционные решётки выбивало, и вся грязь на кухни/туалеты/ванные вываливалась.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Re: Метеорити в Челябинске

Что-то на видео совсем не видно, что метеорит сбит ПВО.
тут лучше видно

1) Средняя скорость метеорита 77958км/ч
2) Диаметр метеорита 6400 метров
3) Метеорит пролетел около 314 км и полностью сгорел в атмосфере
4) Основная вспышка примерно на высоте 50км

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ну вообще то вариант умереть от удара метеоритом по темечку намного меньше чем туда же получить ударом молнии, разговаривая в грозу по телефону))))
Во всяком случае сообщений что кого то долбонуло метеоритом я еще не встречала А вот от молнии частенько пострадавшие сейчас.
Давним-давно щось свистяче пролетіло над селом і впало метрах в 300-400 від мене. Потім всі ходили дивитись - яма діаметром з метр, гаряча була....

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Lexim

мобильный странник
Місто
Та это уже астероид...Армагедон по Челябински :D
stama, Глянул видео и .... обалдел реально что ли ПВО сработало? :confused::eek:

Зверху