Мобильная связь в Украине подорожает

Місто
Єланець, Миколаївська обл.
Телефон
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
SerP сказав(ла):
Многие об этом забывают, что мобильная связь у нас ОЧЕНЬ НЕДОРОГАЯ, ОЧЕНЬ!
Она не недорогая, она соответствует уровню доходов нашего населения. Во всяком случае соответствовала до недавнего времени.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Она не недорогая, она соответствует уровню доходов нашего населения.
Я бы сказал, что не соответствует - она дешевле. Просто обидно, что уже наступил тот момент, о котором говорили большевикианалитики, когда рынок насытился, и от ценовых войн операторы переходят к следующей стадии. Рынок по сути поделили, поэтому смысла нет демпинговать, чтобы перетянуть к себе пару лишних тысяч абонентов. Теперь надо делать синхронные шаги по приведению тарифов в какое-то разумное соответствие. Естесственно, что это потянет за собой отказ некоторых абонентов от содержания дополнительных номеров, которые раньше карман не тянули.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
что правда грабительское так это ПЗС 39 коп и интернет 5 гр. Мб.
Ну раз уже отвязали плату РЧастот от повышения , может тогда объясните с какого перепугу :) вы считаете обоснованным повышение тарифов ?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
главное смотреть от КАКОЙ СУММЫ...
В самом деле, если оператор завлекал именно бесплатностью, то абоненты у него должны быть очень чувствительны к любым подорожаниям.

Для тех, кто сидел на "нулевых" тарифах семьями, увеличение обязательного платежа в сумме тоже ощутимо. И для тех, кто пользовался такими тарифами от разных операторов скорее "на всякий случай", чем по необходимости. С подорожанием придётся от чего-то отказываться.
Вот в соответствующих темах люди и пытаются решить, от чего они откажутся, я так думаю, а не просто жалуются на дорогую связь.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Ну раз уже отвязали плату РЧастот от повышения , может тогда объясните с какого перепугу :) вы считаете обоснованным повышение тарифов ?
если этот вопрос мне, то момента 2:
1. Повышение Лайфа и (гипотетическое) ЕЦ - возвращение к рентабельности ТП.
2. остальные операторы - ответ на пункт 1...
но основное - это пункт 1.

вы же не будете отрицать, что нынешние недорогие тарифные планы связаны на, думаю не ошибусь, 99% с приходом на рынок Лайфа с убыточными тарифными планами, которые и потянули вниз тарифы всех остальных операторов (что было бы без Лафа можно посмотреть в России, Приднестровье или, например, в Эстонии)? вот теперь немного будет 'отдача'... и то - если еще будет. Пока разговоры о повышении - это только разговоры.
но если и будет повышение, то - смотреть пункт 1. всё - ИМХО

Она не недорогая, она соответствует уровню доходов нашего населения. Во всяком случае соответствовала до недавнего времени.
к сожалению, у нас даже у студента и школьника (вообще без дохода) нормой считается владение карточками 2-3 операторов и трындеж ни о чем по мобильному часами... заплатил папа/мама условному Лайфу 35 грн и понеслись месяц бла-бла-бла... и которых дай Бог чтобы 5% были действительно необходимые разговоры...

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
ну я вижу ЕЦ понижение , и связываю это с лайфоподобными маркетологами вымпелкома ,а теперь и мтсо- подобными. Международный капитал пришел на наш рынок , и пошли войны и халява . Жлобстал стал вымпелкомом , обидно что наши родные хохлы оправдывают анекдоты про жлобство , и халява пришла из-за бугра. Нам остается наслаждаться . Ни о каком повышении не может быть и речи. Тут еще и гривна растет ..особенно в евро.
Серп 1. На лайф на...ть, пусть хоть совсем пропадет. 2. КС это уже важнее. Давно заметил что они с мтс в связке работают в смысле цен .

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
обидно что наши родные хохлы оправдывают анекдоты про жлобство , и халява пришла из-за бугра.
прежде чем обижаться - оглянитесь... хотя бы туда, о ком я уже писал - Россия, ПМР, Эстония...
после этого вернемся к термину 'жлобство' =)

Місто
Київ
Телефон
Motorola L7c (Інтертелеком) Fly DS400 (Beeline, Kyivstar) Fly DS186 (МТС, МТС)
НЕТ и не будет ещё долго.

Діалог:
- А який ваш номер мобільного?
- В мене не має мобільного?

Наскільки часто ви чуєте таку відповідь?

Зараз є нормою мобільний номер робочий і особистий.
Хочемо ми цього чи не хочемо, не вважаємо, не сприймаємо, але мобільний зв'язок вже є першою необхідністю.

protoss

Ен таро Адун!
Місто
Іршава / Ужгород
Телефон
Samsung S21FE (050/067)
У многих у многих, и многие с него тратят далеко не 10 грн, а все 50.

:eek: а в чому тоді сенс платити оператору зайвих 10 гривень , коли можна перейти в СЛ 30?

Добавлено через 2 минуты
P.S. особисто моя думка - давно вже пора згортати 0 в мережі і залишати їх тільки в ТП з абонкою типу Комунікатора, Свободи...

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Почему так много людей любят считать сверхприбыли операторов?
Всегда думал что сверхприбыль - это что-то из разряда >100% на вложенное.
А пару сотен, пусть даже миллионов, но на вложенные миллиарды - это на сверхприбыли не тянет. ИМХО конечно.
И кстати - множество людей говорят о том что затраты на связь должны быть сопостовимы с уровнем доходов. Но почему при этом оператор при покупке оборудования должен платить мировые цены - а при получении дохода ориентироваться на локальный рынок?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Но почему при этом оператор при покупке оборудования должен платить мировые цены - а при получении дохода ориентироваться на локальный рынок?
А ведь он ориентируется, по-любому. Оператор не станет устанавливать тарифы выше, чем смогут платить абоненты местного рынка, иначе он просто не получит от них денег.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Всегда думал что сверхприбыль - это что-то из разряда >100% на вложенное.
Неправильно думал ;) Больше 100% принесет практически любой устоявшийся бизнес, рано или поздно. Весь вопрос во временном интервале, плюс величине вложения..

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Зараз є нормою мобільний номер робочий і особистий.
Хочемо ми цього чи не хочемо, не вважаємо, не сприймаємо, але мобільний зв'язок вже є першою необхідністю.

Ну кому как, для меня моб. связь не есть первой необходимостью. Я легко проживу и неделю без мобильника.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Почему так много людей любят считать сверхприбыли операторов?
людей к сожалению немного . более 10 лет на рынке - там уже все отбито , и наступает пора сладких тарифов . Помню в 2005м приехал человек из израиля , говорит я там по 9 коп. звонил , сюда приехал - десятки копеек , грабют !!! Власть владеет территорией и устанавливает для вас , гости , правила игры. Не нравится -не играйте. Это нормально на чужой земле делиться прибылью. А купить чиновника и себе в карман грести , делясь с несколькими , это неправильно . В китае их вообще стреляют , жаль мы отстали . В Дании до 90% налогов на прибыль было, и как-то жили.

Місто
Одесса
Неправильно думал ;) Больше 100% принесет практически любой устоявшийся бизнес, рано или поздно. Весь вопрос во временном интервале, плюс величине вложения..

Я и имел ввиду отдачу за год.

Добавлено через 53 минуты
людей к сожалению немного . более 10 лет на рынке - там уже все отбито , и наступает пора сладких тарифов . Помню в 2005м приехал человек из израиля , говорит я там по 9 коп. звонил , сюда приехал - десятки копеек , грабют !!! Власть владеет территорией и устанавливает для вас , гости , правила игры. Не нравится -не играйте. Это нормально на чужой земле делиться прибылью. А купить чиновника и себе в карман грести , делясь с несколькими , это неправильно . В китае их вообще стреляют , жаль мы отстали . В Дании до 90% налогов на прибыль было, и как-то жили.

Несколько напоминает лозунги наших политиков - звучит красиво, эмоционально, но где конкретика?
Что отбито? Сколько ежегодно инвестировал КС и ЮМС в сеть за последнее время? На какие средства? Не всё так просто..
Что за человек из израиля приезжал я не знаю - но из интереса посмотрел ARPU у двух тамошних операторов. Если я правильно перевёл NISы в доллары - это приблизительно 38 USD. И если мне память не изменяет - столько было у DCC в 2005м. Это был максимальный показатель среди наших операторов. Поэтому что там за 9коп. было в израиле - не знаю.
При налогах до 90% инвестиции в страну будут маленькие, а собственный бизнес будет либо стремиться в тень, либо не развиваться. Оно нам надо?

Останнє редагування:

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Связь? Да, она в определенных случаях является предметом первой необходимости и была таковой со времен сигнальных костров. Но, как видим, не все понимают разницу в тезисах "регулярный прием пищи необходим человеку" и "человек привык набивать брюхо сверх всякой меры и необходимости, потому что на шару".

Тогда другой пример. Компьютер тоже является совершенно необходимым предметом для человека, занятого в большинстве сфер интеллектуального труда. Например, для студента гуманитарного профиля (рукописную курсовую работу сейчас никто не примет, а студента-лирика привожу в пример, чтобы не рассматривать частности, вроде необходимости работы с Autocad).

Какой компьютер необходим для выполнения задач электронной печатной машинки? Вполне сойдет i486, 4 MB RAM, Windows for workgroups 3.11 + WinWord 6.0. Это еще если с комфортом, дабы не травмировать молодое поколение видом nc и Лексикона :) Средняя стоимость такой рабочей станции — доллар за килограмм. А на какой компьютер этот студент выбиват из родителей денег "писать рефераты"? Видимо, что-то с 4 ядрами, 4 гигами оперативы и винтом на пару терабайт. И желательно ноутбук. И это, в принципе, правильный выбор, если средства позволяют.

Так вот первая машина — это "предмет первой необходимости", а вторая — дополнительные блага за ваши деньги.

P.S. Сразу прошу, ну не цепляйтесь вы к частностям, пример взял умышленно экстремальный. Кому режут глаза непривычные цифры в конфигурации железа, возьмите Celeron D 2.53 GHz, 256 MB RAM и скажите, что для удовлетворения "первой необходимости" этого недостаточно.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Какой компьютер необходим для выполнения задач электронной печатной машинки? Вполне сойдет i486, 4 MB RAM, Windows for workgroups 3.11 + WinWord 6.0. Это еще если с комфортом, дабы не травмировать молодое поколение видом nc и Лексикона Средняя стоимость такой рабочей станции — доллар за килограмм.
В своё время такая конфигурация и стоила примерно те же $1000, если не больше, а средняя зарплата у народа была в районе $50-70.

Приведу другой пример. Кто бы сейчас отказался например от новеньких физически чёрно-белых Siemens ME45/SL45 или Nokia 6310i по теперешней цене аппаратов с монохромными экранами?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Зверху