Прочитал всю тему и тоже решил высказаться.
По поводу цен на мобильную связь: Цены у нас на сегодняшний день можно назвать дорогими относительно доходов населения. Кивать на европу, америку и россию тоже не надо. В России доходы населения в 3 - 4 раза выше наших, а цены на продукты, бензин, квартплату ниже, о европе и сша уже помолчу. Недавно прочитал что чистая прибыль Киевстара составила 55%, МТС - 45%, Билайна - если не ошибаюсь около 7%. В какой еще стране 55% прибыли считается низкой прибылью?
Например фирма ЛЖ имеет чистую прибыль на уровне 5%, Самсунг еще ниже, и живут, развиваются. Здесь многих если послушать то получается что собрание миллионеров, ниже достоинства которых считать деньги. Подорожает - иди зарабатывай, можно остаться после работы чтоб заработать на возможность пользоваться телефоном
Ребята, 90 годы уже ушли и назад они не вернутся. Операторы вложили миллиарды в развитие сетей для того чтобы повысить тарифы и сеть начала простаивать?
Лифчик через годик попустится как в свое время Утел который позиционировал себя как серьезного оператора у которого не будет халявщиков и за первые полгода набрал 50 тысяч абонентов. Так что я думаю что глобальных изменений тарифов уже не будет. На мой взгляд идеальная подборка тарифов сейчас у Киевстара. Есть тариф с дешевой внутрисетью, есть с 0 в сети, есть универсальный тариф на все сети и есть подобие безлимита. По поводу тарифа "ЕЦ", где - то читал что КС подписал договора с УТК, МТС и Билайном о ставке интерконнекта по 35 копеек, отсюда они и смогли запустить такой заманчивый тариф.
По поводу моб. связи как предмета роскоши - извините, уже 21 век на дворе, уже не 90 годы когда за месяц пользования УМС приходили счета на 300 долларов и телефон стоил 1000 долларов при зарплате 40 долл. Кто - нибудь считает роскошью холодильник, телевизор, водопровод? Так почему телефон должен быть роскошью? Единственное что хотелось бы, чтоб убрали эти нулевые тарифы, которые в общем - то противозаконные и сделали дешевые внутрисетевые тарифы без ОЕП и внешку на уровне 50 копеек с посекундной тарификацией.