Мобильная связь в Украине подорожает

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
лучше установл.цена минуты 2-3коп.максимум 5 коп...
-Посекундно без ПЗС, ОЕП и абонплат !
Я только за. Но вот "нули" как раз появились не по инициативе абонентов, а операторов, чтоб получать стабильно ОЕП.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
На рахунок Ювілейного - мій перший тариф. Помню як я на автомийці підробляв місяць щоб заробити 149 гривень на старпак. Помню, як економив гроші і попвнював рахунок раз в 2 місяці (за 30 гривень можна було 30 днів дзвонити і ще 30 днів в режимі тільки вхідних). І в ті часи 10 коп/хв. + 16 коп. ПЗЗ було справжнім чудом - можна було з рідними раз в тиждень і півгодини поговорити. Помню як з друзями спілкувався по 1 слову за рахунок безкоштовних 3 секунд. Зато тоді я слав СМС по 10 коп. в любу точку світу, і сокласник завжди просив відіслати пару сестрі в Англію...
Веселі були часи.

Добавлено через 5 минут
А якщо комусь цікаво, то тарифи тоді були справді виоскі 0,99 в мережі і 2,49 вхідні/вихідні на інші мережі.

Останнє редагування:

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
Она не недорогая, она соответствует уровню доходов нашего населения. Во всяком случае соответствовала до недавнего времени.

вот недавно слышал инфу что реальная средняя зарплата по всй Украине
$ 244 из которых большая половина "чёрная" , а на телекомуникации (интернет+мобильная связь) нормально тратить 3-6% от зарплаты (до 115 грн от $ 244) ИМХО , по крайней мере я больше 5% платить не буду. Если связь будет дорожать буду отказываться от услуг или уменьшать их количество что бы укалдываться в 5% - уменьшу количество кабельных каналов, уменьшать скорось безлимита и т.д. то есть я категорически против повышения ARPU .

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
средняя зарплата по всй Украине
$ 244 из которых большая половина "чёрная"
Данный показатель - это как "средняя температура по больнице". В реальности "бюджетники" получают намного меньше. Диапазон 1-2 тыс грн. Там нет конвертов. И, соответственно, "частный сектор" имеет больше.

Місто
Харьков
Прочитал всю тему и тоже решил высказаться.
По поводу цен на мобильную связь: Цены у нас на сегодняшний день можно назвать дорогими относительно доходов населения. Кивать на европу, америку и россию тоже не надо. В России доходы населения в 3 - 4 раза выше наших, а цены на продукты, бензин, квартплату ниже, о европе и сша уже помолчу. Недавно прочитал что чистая прибыль Киевстара составила 55%, МТС - 45%, Билайна - если не ошибаюсь около 7%. В какой еще стране 55% прибыли считается низкой прибылью?:eek: Например фирма ЛЖ имеет чистую прибыль на уровне 5%, Самсунг еще ниже, и живут, развиваются. Здесь многих если послушать то получается что собрание миллионеров, ниже достоинства которых считать деньги. Подорожает - иди зарабатывай, можно остаться после работы чтоб заработать на возможность пользоваться телефоном:dash1: Ребята, 90 годы уже ушли и назад они не вернутся. Операторы вложили миллиарды в развитие сетей для того чтобы повысить тарифы и сеть начала простаивать?:eek: Лифчик через годик попустится как в свое время Утел который позиционировал себя как серьезного оператора у которого не будет халявщиков и за первые полгода набрал 50 тысяч абонентов. Так что я думаю что глобальных изменений тарифов уже не будет. На мой взгляд идеальная подборка тарифов сейчас у Киевстара. Есть тариф с дешевой внутрисетью, есть с 0 в сети, есть универсальный тариф на все сети и есть подобие безлимита. По поводу тарифа "ЕЦ", где - то читал что КС подписал договора с УТК, МТС и Билайном о ставке интерконнекта по 35 копеек, отсюда они и смогли запустить такой заманчивый тариф.
По поводу моб. связи как предмета роскоши - извините, уже 21 век на дворе, уже не 90 годы когда за месяц пользования УМС приходили счета на 300 долларов и телефон стоил 1000 долларов при зарплате 40 долл. Кто - нибудь считает роскошью холодильник, телевизор, водопровод? Так почему телефон должен быть роскошью? Единственное что хотелось бы, чтоб убрали эти нулевые тарифы, которые в общем - то противозаконные и сделали дешевые внутрисетевые тарифы без ОЕП и внешку на уровне 50 копеек с посекундной тарификацией.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
Данный показатель - это как "средняя температура по больнице". В реальности "бюджетники" получают намного меньше. Диапазон 1-2 тыс грн. Там нет конвертов. И, соответственно, "частный сектор" имеет больше.
Ваш пост не опровергает мой, а скорее дополняет и $ 244 это как раз 244*8=1952 грн; младший офицерский состав милиции в моем городе получает до ~1700 грн на руки + если еще официально подрабатывать в другом отделении милиции можно + еще немного :) .
Врач поликлинники как то где-то до ~1500 грн, младший мед персонал медсестра\асистент до 800 грн , может кто-то знает лушче и точнее можете уточнить и дополнить, я не говорю что цифры приведеные мною истина в последней инстанции :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
младший офицерский состав милиции в моем городе получает до ~1700 грн на руки + если еще официально подрабатывать в другом отделении милиции можно + еще немного .
Вот это ты бред написал!!! Да и зарплата у младшего офицерского состава что-то великовата!

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
В России доходы населения в 3 - 4 раза выше наших, а цены на продукты, бензин, квартплату ниже
Бред. Про зарплату ещё куда не шло и то как кому повезёт, а вот про цены полный бред. Был и видел лично в разных городах. Чем восточнее тем бензин дороже. В Тюменской области он был дороже, чем у нас, когда я был. За квартиру мои родственники платят 9000, за свою - абонплата. Вот и пересчитай. Интернет кстати у них, adsl, при скорости 128 кбит/с стоит 800 рублей, а мобильный безлим им только снится

Місто
Харьков
Бред. Про зарплату ещё куда не шло и то как кому повезёт, а вот про цены полный бред. Был и видел лично в разных городах. Чем восточнее тем бензин дороже. В Тюменской области он был дороже, чем у нас, когда я был. За квартиру мои родственники платят 9000, за свою - абонплата. Вот и пересчитай. Интернет кстати у них, adsl, при скорости 128 кбит/с стоит 800 рублей, а мобильный безлим им только снится

У меня знакомая живет в Питере. Ниже 15 тысяч у них зарплат нет, а 15 тыс. - это зарплата реализатора на лотке. Станочники на заводах получают 30 - 40 тысяч. Товарищ был в Салехарде, так там местные вообще летают в Москву на выходные. Говорит что буровики получают до 100 тысяч. Может там бензин и дороже. Съемное жилье там дорогое, а квартплата только начала дорожать. Насчет интернета не знаю, а мобильные тарифы у них тоже есть нормальные. Какой - то новый Мегафон с 0 в сети после 4 минут разговора в день. В прошлом году эта подруга с Питера приезжала в Харьков и была в ужасе от наших цен на продукты.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Місто
Харьков
:D:dash1:

Барбосянки, ты умеешь рассмешить!

Вам смешно? Я не видел в Харькове лоточников с зарплатой в 4 тысячи. Может в Одессе такие зарплаты? Если Вы считаете что у нас халявная связь представьте семью из трех человек которая за возможность дешевых разговоров платит 105 гривен в месяц за 3 номера. По Вашему это дешево? И что самое интересное что тарифы без ОЕП можно пересчитать по пальцам. Да и в них уже убрали семейные номера. Так что мне смешно почему - то не делается.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
хорошо где нас нет :) . Ничего не подорожает по простой причине - укреплении нац. валюты. Ну если в евро считать то да ; очень важно чем меряешь . Надеюсь инвесторы все считают в евро.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
представьте семью из трех человек которая за возможность дешевых разговоров платит 105 гривен в месяц за 3 номера
Я дико извиняюсь, но это они между собой столько разговаривают?
Тогда Алло от Билайна им в помощь.

Місто
Харьков
Три номера Лайфа по 35 гривен каждый. Вот Вам и 105 гривен. К Билайну я пытался подключиться несколько раз. Дома по нему можно разговаривать только высунувшись в окно, постоянные бульканья и хрюканья и постоянные обрывы, на тот же Лайф обрывы если не ошибаюсь через две минуты:dash1: Спасибо, Билайна я наелся в свое время предостаточно. Хотя если бы довели сеть до ума был бы неплохой вариант. В МТС например припейд - тарифов без ОЕП практически нет, только простой по 60 копеек и Джинс по 50 копеек. Для семейного общения дороговато выходит.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Я дико извиняюсь, но это они между собой столько разговаривают?
Тогда Алло от Билайна им в помощь.

Тогда уж U`try. Разговоры внутри семьи обойдутся на 105 гривен дешевле.

Місто
Харьков
Ю трай неплохой вариант, но дорого на внешку звонить, а внешка получится в 99,9 % звонков. Пока остановился на ЕЦ-50%, а с нового года видно будет. Но я не могу понять этого повального увлечения тарифами с ОЕП. Почему я должен собирать деньги в мобильном телефоне? Почему я не могу пользоваться связью тогда когда мне необходимо и в объемах которые мне необходимы? Мне не нужно 100 СМС за мои 8 рублей, мне не нужен интернет в телефоне еще за 8 рублей, я хочу просто звонить внутри сети по 3 - 5 копеек пусть даже с ПЗС и пополнять счет по мере расходования а не собирать десятки и сотни гривен в телефоне, как будто мне их больше некуда деть. Я не могу понять эти тарифы с доплатой из - за которых операторы вводят массу ограничений в виде звонков на другие сети по 5 минут или разные тарифы для разных операторов, а потом еще и борятся с накрутчиками. Они уже перехитрили сами себя.

1985god

Заблокирован
Місто
Львов
Андрюх@dp.ua
View hidden content is available for registered users!

Добавлено через 1 минуту

из Российского районного центра люди едут в Украину закупаться всем чем только могут от памперсов и до водки .

Останнє редагування:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
я хочу просто звонить внутри сети по 3 - 5 копеек пусть даже с ПЗС и пополнять счет по мере расходования
В таком случае Алло Билайн тебя ждет. Для семейного общения самое то.
К тому же

Пока остановился на ЕЦ-50%

для пополнения семейных пакетов - самое выгодное предложение. Я также делаю.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В таком случае Алло Билайн тебя ждет.
Ты не читаешь... Чел же написал специально для тебя - боится выпасть из окна, потому как только высунувшись из оного получается воспользоваться полосатым...

Зверху