Мобильная связь в Украине подорожает

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
У меня знакомая живет в Питере. Ниже 15 тысяч у них зарплат нет, а 15 тыс. - это зарплата реализатора на лотке. Станочники на заводах получают 30 - 40 тысяч. Товарищ был в Салехарде, так там местные вообще летают в Москву на выходные. Говорит что буровики получают до 100 тысяч. Может там бензин и дороже. Съемное жилье там дорогое, а квартплата только начала дорожать. Насчет интернета не знаю, а мобильные тарифы у них тоже есть нормальные. Какой - то новый Мегафон с 0 в сети после 4 минут разговора в день. В прошлом году эта подруга с Питера приезжала в Харьков и была в ужасе от наших цен на продукты.

Ты ещё зарплату москвичей приведи в пример.
Буровики работают в поле в -50 градусов, там далеко не лучшие условия - оттуда и зарплата.
9000 рублей - это не съёмное жильё, а своё, а съёмное все 20000 - 25000. И пенсия в 12000 рублей. Много у нас только за хату отдают 75% денег?
И продукты нефига не дешевле.
И если всё дешевле, то почему Крым, а не Сочи, Анапа?

Місто
Харьков
из Российского районного центра люди едут в Украину закупаться всем чем только могут от памперсов и до водки .
Ну да, поэтому у нас на базарах и продают российские продукты питания и сигареты которые везут с Белгорода электричками и машинами. И бензин российский на дорогах продают. Наверное это потому что у них всё дороже

Добавлено через 6 минут
В таком случае Алло Билайн тебя ждет. Для семейного общения самое то.
К тому же
У меня дома Билайн практически не работает, да и вообще качество связи у них оставляет желать лучшего. Поэтому остановился на КС.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
:dash1: на рахунок цін - наші базари завалені ковбасою, мясом, цукром, мукою... виробленими в Словакії та Венгрії. Дожились уже, що з Європи возитит товар дешевше ніж продавати свій.

Добавлено через 1 минуту
P.S. А ось сигарети, водку, ... везуть від нас до них.

Добавлено через 5 минут
P.P.S. Дуже багато знакомих працюють зараз в Чехії. Зарплати в чорноробочих на заводах порядка 15-20 тисяч крон (5-7 тисяч гривень) Менеджер середньої ланки отримує >30 тисяч.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Ты ещё зарплату москвичей приведи в пример.
Буровики работают в поле в -50 градусов, там далеко не лучшие условия - оттуда и зарплата.
9000 рублей - это не съёмное жильё, а своё, а съёмное все 20000 - 25000. И пенсия в 12000 рублей. Много у нас только за хату отдают 75% денег?
И продукты нефига не дешевле.
И если всё дешевле, то почему Крым, а не Сочи, Анапа?
Про Москву не знаю, не скажу. Говорю то что знаю. Комнату она в Питере снимает за 7 тысяч, правда это было в прошлом году, но это комната, сколько квартира не знаю. Но доказывать что Украина живет на уровне России бесполезно потому что это совсем не так, и в большинстве своем народ у нас живет беднее чем в России.
на рахунок цін - наші базари завалені ковбасою, мясом, цукром, мукою... виробленими в Словакії та Венгрії. Дожились уже, що з Європи возитит товар дешевше ніж продавати свій.
Хорошо живем:dash1: Вам ЕС поможет с продуктами, нам Россия, правда не понятно что при этом будет делать Украина и чем такая политика закончится?:mad:

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Вам ЕС поможет с продуктами, нам Россия, правда не понятно что при этом будет делать Украина и чем такая политика закончится?
А вы экономист? Может у вас есть предложения какие-то?
Что касается РФ, то по отдельной ситуации вы не можете судить какой уровень в данной стране.

Місто
Харьков
А вы экономист? Может у вас есть предложения какие-то?
Что касается РФ, то по отдельной ситуации вы не можете судить какой уровень в данной стране
Нет, не экономист. Работаю на заводе на горизонтально - расточном станке. А что касается РФ то могу судить по уровню зарплаты у нас и у них и по спросу на рынке труда. У них есть работа, значит работает производство, а у нас на территории завода Малышева построили супермаркет, Серп и Молот сровняли с землей и построили офисный центр, авиазавод за 5 лет сделал один самолет под названием "Юлия":dash1: Много еще можно перечислять. А предложения я сделал на последних выборах, теперь посмотрим насколько они были правильные.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
ключевое слово. Что-то ж построили вместо этого. И это что-то всё-тки тоже рабочие места. Уровень зарплаты не показатель. Давайте смотреть на показатели ВВП/на человека(конечно откореговану стосовно купівельної спроможності).

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Вы новости смотрите? Какое подорожание сотовой связи?
Тут новый кризис надвигается. Возможно, еще более масштабный!

Місто
Харьков
Похоже на то. Греция, Португалия и Испания на очереди. Вообще я читал что мироустройство сильно изменится в ближайшие 3 - 5 лет. ЕС развалится на несколько образований, США уже не будут лидировать в мире, сильно поднимутся и увеличат влияние страны БРИК ( Бразилия, Россия, Индия и Китай ). Так что впереди нас ждет много интересного.

Місто
Одесса
Работа в России есть? Странно. Ехал месяц назад с барышней из Калининградской области в поезде - говорит нету у них работы. Завод тот что у них был - развалился. И говорит по всей области тоже самое - хуже чем у нас.

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21
Работа в России есть? Странно. Ехал месяц назад с барышней из Калининградской области в поезде - говорит нету у них работы. Завод тот что у них был - развалился. И говорит по всей области тоже самое - хуже чем у нас.

Зачем в России работа - в Росии есть газ и нефть, а работают пусть китайці с индусами :)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
да все нормально будет . Просто раньше грек с 5000 на руки без налогов получал 4000, а теперь 3-2 . Зато если честно заработал 1000 евро !, то налогов никаких , вся 1000 на руки. У нас это 10200гр , получаем мы их чистыми ? Даже с 700 гр наверно что-то снимают . С таким подходом и зарплатами в сотни евро нам далеко до их проблем .

Місто
Харьков
У нас в маленьких городах в областях много работы? Если город зависит от одного предприятия то и наличие работы тоже от него зависит по причине отсутствия других предприятий.

• Like
Реакції: Yes

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Зачем в России работа - в Росии есть газ и нефть, а работают пусть китайці с индусами :)
Добавлю. Восточнее Уральских гор, всю работу выполняют в основном граждане Украины и Молдовы.
Знаю, по собственному опыту.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Ты не читаешь... Чел же написал специально для тебя - боится выпасть из окна, потому как только высунувшись из оного получается воспользоваться полосатым...
EvgenyTar, я читаю. Я не знал, что

У меня дома Билайн практически не работает
Насколько я понял, это в округе, а не только в квартире.
У меня именно в квартире, что Билайн, что Киевстар ловятся очень плохо и бывают обрывы при разговоре. Для того, чтобы нормально позвонить, приходится выходить во двор (дома Старой Одессы, центр города).

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Ненасытный Кабмин опять предлагает поднять плату за частоты

Ставка сбора за 1 МГц полосы радиочастот в месяц для сотовой связи может подняться на 771 грн. до 9 437,6 грн. По действующим нормам она составляет 8666,30 грн.

Такое предложение, среди прочих, содержится в проекте Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о пересмотре ставок некоторых налогов и сборов. Проект зарегистрирован под номером 8630 от 03.06.2011.

Инициатором проекта выступает Кабинет Министров Украины.

В пояснительной записке к проекту указано, что учитывая сферы применения налогов и сборов, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства,.. а также сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозируемого индекса потребительских цен в 2011 году увеличены на 8,9%.

Ставки за аренду частот под другие виды связи также предлагают поднять. Например, за передачу звука от 501 кВт и выше – с 1733,26 грн. до 1 887,52.

Напомним, в прошлом году Кабинет Министров Украины поднял плату за использование радиочастотного ресурса с 1580 до 7900 грн. за 1 МГц в месяц. Об этом сказано в постановлении Кабмина №321 от 23 апреля 2010 года. Тогда участники рынка говорили о том, что это может отразиться на ценах на мобильную связь.
http://biz.liga.net/news/E1104777.html

Зверху