Мобильный USB-модем от life:)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Расстояние хз, но возле компа -111 дБ, софт показывает "нет сети", но инет работает. Приходится выбрасывать модем в окно)))
Посмотри мои сообщения - я об этом уже писал. Расстояние - вроде 3 км по прямой.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Паук,
Значит на мои 500 метров прямой видимости згодится и без антенны. Надо думать :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
-97 dB - появляется HSDPA, скорость 100-150 кБ/с

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Уважаемые! Кто сможет проверить, будет ли сей девайс работать на USB 1.0 ? А то ноутик старенький, а инета хочетца :). На ноуте Win2k установлена.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Где бы его взять, этот 1.1...

ЗЫ: имхо должен. Пропускная способность 1.1 (hi-speed) - 11 мегабит. Венда говорит, что скорость порта (между модемом и пк) 7-с-чемто-мегабит
Если в биосе 2.0 можно отключить - попробую проверить.

Останнє редагування:

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
Был бы очень признателен, так как когда-то уже попекся на USb dvb карте SS2. Она, редиска хотела _только_ 2.0. Хорошо что в магазине знакомые- дали попробовать, а так....

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Итак.
Сижу щас с MF620, подключенном в линуксе с древнего ноута (Р2 266 МГц)
На закачку выдает стабильно 60 кБ/сек (вроде как побольше чем чистый UMTS, хотя если н прав - поправьте). Подключаюсь консольным pppd (могу наваять мануал), даже не используя comgt, не говоря уже о прочих извращениях.
Так что модем на USB1.1 работает отлично.

ЗЫ: модем дефолтом перключен в режим модема (сори за тавталогию), но приходится давать команду modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0x0001 под рутом (чтоб ядро увидело устройство) и потом echo at+cfun=1 > /dev/ttyUSB0 чтоб симка зарегелась в сети.
Загрузка модуля ядра решается через правила udev, а регистрация симки в сети - через скрипт pppd.

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
Не так- то просто, оказывается, приобрести даный девайсец.... В Ивано-Франковске обещали заказать, но в результате ответили, что с Киева не передали . Кто знает, где в Киеве можно приобрести это чудо техники?

Місто
Винница
Телефон
iPhone
Есть у меня в магазине еще пару штук, можем договориться о передаче.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
smsh,
А мне вот интересно, можно у тебя купить его за баллы? Карту и симку - по почте, модем обратно - автолюксом :)

Місто
Винница
Телефон
iPhone
С леди баллами к сожалению не получится, магазин в райцентре, тут желающих с леди картой вообще не было. Так что аппарат ставить смысла пока нет :-(

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
С леди баллами к сожалению не получится, магазин в райцентре, тут желающих с леди картой вообще не было. Так что аппарат ставить смысла пока нет :-(

БУдеш интернет продавцом за Леди-балы.

barabas

Гуцул
Місто
Телефон
Привезли в нашу глушь модем, но... без стартового пакета! Девочка ничего вразумительного сказать по этому поводу не смогла, более того - она очень удивилась, что нужна еще и карточка. Не смогла и через несколькоо дней :)
Продолжение следует....

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Гг, а цена модема без гиги у них какая?
И что именно девочка "не смогла"?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
barabas,
Попробуй продавить - пускай девочка позвонит бэкофис при тебе, там могут поставить правильный тарифный план. Или у них специальный рэндж номеров для этого?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
stama,
С утра у всех мужчин настроение такое ;)

Зверху