Мобільний Інтернет від 3Mob: актуальні пропозиції, швидкість з'єднання

Місто
Київ
Re: Юзеры U'try, U'family и U'net: какая у вас скорость?

Народ явно уходит.
а трафик растет...
Я не знаю почему, но уходит один и минимум 2 человека подключаются!
так и есть
реклама делает свое дело.
согласен. Работает принцип: не лучший тариф, а новый тариф.
К тому же кто-то из абонентов найдет какой-то тариф выгоднее лично для себя.

Добавлено через 1 минуту
качество видеозвонков в сети укртелекома весьма сомнительно :(
ничего не поделаешь: таков стандарт.

Останнє редагування:
Місто
Киев

На счет шейпа я уже говорил свое предположение (а не политику компании) просто учитывая особенность билинга и саму реализацию шейпа, его снимут аж первого числа, точнее не снимут, а заменят! Так что хотите скорости, юзайте старые тарифы.
мнение ошибочное. все немного сложнее. и биллинг не при чем)

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

И поймите одно, посты типа все свалят или повыкидывают симки они мало того что эмоциональные, так ешще не оказывают никакого влияния как на сотрудников. так и на менеджмент компании который тут читает (ну и разумеется на форумчан).
Я не знаю почему, но уходит один и минимум 2 человека подключаются! И один из этих 2х остается абоном надолго.
Вот такая мини статистика.

Цыплят по осени считают.
Вот и мы осенью глянем статистику.;)

А теперь без эмоций.
Мое имхо – юзеры мобильного интернета, делятся на 4 категории.

1 категория – юзеры смартфонов.
Им нужен небольшой ежедневный трафик. Чтобы по пути на работу (учебу), с работы (учебы), в обеденный перерыв или на паре полистать всякое разное в паутине. Плюс аська и т.п.
Тут УТК ловить нечего, интернет за копейку от МТС, вне конкуренции.

2 категория - серферы.
Им нужен определенный месячный трафик и достаточная скорость, чтобы слушать инет-радио и смотреть ролики с YouTube, лазить по форумам и сайтам. Ну, может что-нибудь когда-нибудь качнуть. Трафика обычно нужно от 3 и до 10 ГБ максимум. Скорости от 256 до 1 Мбит/с максимум.
Тут как раз УТК с тарифами ОГО-256 и ОГО-Неограниченный пока рулит.
С новыми тарифами вряд ли. Я сам, являясь серфером, скорее всего, выбрал бы 777, а еще лучше 555 (жаль, что его уже нет) от Пиплов.

3 категория – онлайн игроманы.
Им нужен маленький пинг, не более 100 – 150 мс. Всё остальное вторично.
Тут УТК однозначно в пролете.

4 категория – качки.
Тут нужна бешеная скорость и огромные объемы трафика, ну и безлимитные тарифы само собой.
До 11 апреля, их УТК более-менее устраивал. Теперь же сомнительно. У конкурентов есть более лучшие условия.

Что сделано, то сделано. Но если УТК собирается сохранить абонбазу, то им нужно удержать вторую категорию юзеров. Четвертую категорию, УТК, скорее всего, потеряет.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Oneplus 3T

4 категория им и не нужна т.к. это, как правило, люди которые не готовы платить более-менее солидные суммы за услуги, а расходы компании при этом достаточно высокие.

Місто
Тернопіль
Телефон
Nokia E7-00

Цікаво хто ж впорається з четвертою категорією? І як будуть реагувати на їх присутність інші клієнти. Я особисто не був задоволений падінням швидкості в УТК. Після 11 квітня на смартфоні трішки прискорилось завантаження, але ще не так як було при тестуванні мережі.

Місто
Донецк

4я категория - это абоненты не имеющие возможности подключиться к кабельному провайдеру, причём они готовы платить больше, чем абоненты кабельных провайдеров. Для 4й категории радиодоступ - единственная возможность иметь доступ в интернет.Эта ниша огромна. Если даже Укртелеком со своей могучей инфраструктурой слился, то я уже не знаю что и думать.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

4я категория - это абоненты не имеющие возможности подключиться к кабельному провайдеру, причём они готовы платить больше, чем абоненты кабельных провайдеров. Для 4й категории радиодоступ - единственная возможность иметь доступ в интернет.Эта ниша огромна. Если даже Укртелеком со своей могучей инфраструктурой слился, то я уже не знаю что и думать.
Если эти абоненты готовы платить 300-400грн, то они ещё будут кому-то нужны...да и всё равно, никакому оператору не нужен постоянно качающий юзер. Дохода при перерасчёте на кол-во скачанного с него мало, а если раздать этот траф другим "лёгким" абонентам - то прибыли/дохода будет больше.

Добавлено через 8 минут
1 категория – юзеры смартфонов.
Им нужен небольшой ежедневный трафик. Чтобы по пути на работу (учебу), с работы (учебы), в обеденный перерыв или на паре полистать всякое разное в паутине. Плюс аська и т.п.
Тут УТК ловить нечего, интернет за копейку от МТС, вне конкуренции
Если Укроп будет давать нормальный 1+мбит/сек без задр*чек, залипов и инет-пакетов(а они уже навязываются:(), то 1ая категория будет частично за ним.
Многие не знают свои тарифы с инетом на МТС/КС/Лайф, либо скорость оставляет желать лучшего. А ведь именно Утел зарекомендовал себя как оператор для дешевого, периодического использования инета без риска попасть на бабки(с тарификацией 4-10грн/мб).

При ежедневном и регулярном использовании инета со смарта Утел всё-таки проигрывает предложениям от большой тройки. Ведь смарт берётся, как правило, не только для инета, но и для звонков внутрисети, которой у Утела нет.

Останнє редагування:
Місто
Донецк

В США 3G-безлимит стоит 50$.

При ежедневном и регулярном использовании инета со смарта Утел всё-таки проигрывает предложениям от большой тройки.

У дорогого Киевстара 10 гигов - 135 грн, у Укртелекома - 120 грн. При том, что в 2G сетях поднять интернет значительно дороже, чем в 3G сетях. Укртелеком пользуется своим монопольным положением, но это до поры до времени.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Укртелеком пользуется своим монопольным положением, но это до поры до времени.
Вот именно! Радуйтесь тому что даёт Укпроп. Например, Киевстар уже показал неверующим Фомам "зубки" с Билайном, толи ещё будет...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Dry_Run,я понимаю, не вопрос, но съезди куда нибудь в райцентр или пгт и спроси у народа, от кого у них проводной интернет...
Если и есть "эзернетчики" то тарифы подгоняют в аккурат к укпропу, апеллируя к гораздо большей скорости не смотря на отвратительный аптайм...

Місто
Львов
Телефон
Novatel U720 - CDMA-UA 3G 2 коп., ZTE Mf622 - U'try, LG KP108

Місто
Гостомель
Телефон
HTC Sensation,ASUS TF300TG,Huawei EC 226,Sierra Wireless AirCard 875U

и так целый день

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

а если раздать этот траф другим "лёгким" абонентам - то прибыли/дохода будет больше.
ну цих легких абонентів ще треба знайти

Місто
Гостомель
Телефон
HTC Sensation,ASUS TF300TG,Huawei EC 226,Sierra Wireless AirCard 875U

Вечер 20.55

Зверху